Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Europe 1 сообщила об оцененном разведкой в €3 млрд капитале ИГ 13:30, Общество Брат экс-владельца «Росгосстраха» стал обвиняемым по делу о растрате 13:25, Финансы «Нафтогаз» допустил конфликт с Россией в случае прекращения транзита газа 13:25, Бизнес Застрявшие в ОАЭ приморские моряки заявили о необходимости госпитализации 13:18, Общество Аргентинский клуб предложил Буффону $2,5 млн за контракт на пять месяцев 13:14, Спорт «Талибан» объявил о начале весеннего наступления в Афганистане 13:10, Политика Против Порошенко возбудили десятое уголовное дело 13:07, Политика Песков заявил об отсутствии альтернатив «ядерной сделке» с Ираном 13:04, Политика В Москве полиция раскрыла ОПГ «обнальщиков» 13:02, Общество Кремль выразил надежду на «консенсусное решение» в Армении 13:01, Политика Одного из разработчиков «Новичка» сбила машина 13:00, Общество Протестующие в Ереване перекрыли дорогу в аэропорт Звартноц 12:45, Общество Тулеев заявил о назначении Цивилева в Кузбасс «сверху» 12:44, Политика Правительство оценило эффект от чемпионата мира по футболу для экономики 12:44, Экономика Интернет-мем и отсутствие блокчейна: 3 самых странных криптовалюты 12:40, Крипто В конгрессе США одобрили запрет давать деньги на восстановление Сирии 12:39, Политика Росфинмониторинг нашел в панамском и райском досье махинации на миллиарды 12:36, Общество Как оплачивать услуги ЖКХ без управляющих компаний 12:31, Недвижимость И.о. министра спорта Армении подал в отставку и присоединился к протестам 12:25, Политика СМИ назвали фаворита на пост тренера «Реала» в случае ухода Зидана 12:20, Спорт Боевики похитили вице-президента Олимпийского комитета Ирака 12:17, Общество WhatsApp сделают недоступным для европейцев младше 16 лет 12:14, Технологии и медиа Генеральный директор «Пятерочки» уйдет с поста 12:08, Бизнес Что будет с криптовалютой Cardano: монета подешевела до $0,27 12:05, Крипто «Газпром» назвал срок окончания строительства «Силы Сибири» 12:04, Бизнес Обратная сторона эмиграции: с чем спуглеры сталкиваются после переезда 12:00, Стиль Роскомнадзор опубликовал документ за авторством арестованного сотрудника 11:54, Технологии и медиа Источники информагентств опровергли передачу Сирии российских С-300 11:52, Политика
Э.Сноуден остался в России из-за отказа Кубы принять самолет с ним
Политика, 26 авг 2013, 08:08
0
Э.Сноуден остался в России из-за отказа Кубы принять самолет с ним
Бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден был вынужден остаться в Москве после того, как власти Кубы отказались принять самолет, если на его борту будет американец. Об этом сегодня пишет "Коммерсантъ".
Фото: ИТАР-ТАСС

Источник издания, близкий к Госдепу, подтвердил, что Куба действительно входила в число государств, власти которых получили предупреждение США о том, что любая помощь, оказанная Э.Сноудену, вызовет "нежелательные последствия".

Позднее Владимир Путин заметил, что США, "по сути, заблокировали дальнейший перелет" Э.Сноудена, "поднапугав страны", через которые он мог добраться до Латинской Америки.

Издание также сообщает о том, что Э.Сноуден вступил в контакт с представителями России еще до того, как сел на самолет "Аэрофлота" Гонконг – Москва. По информации источника издания в окружении Э.Сноудена, американец до того, как вылететь в Россию, провел несколько дней в генконсульстве РФ в Гонконге.

В июне В.Путин заявил, что приезд Э.Сноудена в Москву был для российских властей "полной неожиданностью".

Напомним, 1 августа Россия предоставила Э.Сноудену временное убежище сроком на 1 год. Получив документы, американец сразу же покинул Шереметьево, где находился более месяца.

В Америке Э.Сноуден работал системным администратором в компании Booz Allen Hamilton, сотрудничавшей с ЦРУ и Агентством национальной безопасности (АНБ) США. Он стал известен после того, как рассказал западным СМИ о тотальном контроле американских спецслужб за интернетом и телефонными переговорами.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.