Лента новостей
В МЧС рассказали о росте числа происшествий на воде во время ЧМ 14:30, Общество Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 14:29, РБК и Шелковый путь ЦСКА отказался продать лучшего бомбардира за €10 млн 14:22, Спорт Сечин не исключил создания сети АЗС «Роснефти» в Германии 14:12, Бизнес Сечин назвал максимальную цену на нефть к концу года 14:02, Экономика УПЦ сообщила о запрете перевозчикам везти верующих в Киев на крестный ход 13:59, Общество Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 13:30, РБК и Ингосстрах Правозащитники проверят информацию об аресте ученого по делу о госизмене 13:20, Политика Трансфер футболиста испанского клуба в «Краснодар» сорвался 13:01, Спорт Гройсман попросит Порошенко присвоить Усику звание Героя Украины 12:41, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 12:29, РБК и Сбербанк Пользователи пожаловались на сбой в работе Telegram 12:25, Технологии и медиа Организаторы Олимпиады-2020 в Токио утвердили имя талисмана 12:07, Спорт СМИ сообщили об увеличении стоимости для Японии комплексов ПРО США 12:04, Политика Неизвестные беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу Хмеймим 11:51, Политика Умер участвовавший в операции по задержанию Чикатило офицер милиции 11:33, Общество В Волгоградской области в результате ДТП погибли пять человек 11:14, Общество Главный тренер «Зенита» рассказал о «сложностях» в связи с ЧМ-2018 11:10, Спорт В Федерации бокса назвали слова Порошенко о победе Усика «идиотизмом» 10:59, Общество СК возбудил дело после гибели пяти человек при ДТП в Свердловской области 10:41, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 10:30, РБК и Sony Bravia Премьер Бельгии призвал ЕС не навязывать свои ценности Турции и России 10:27, Общество Реальные зарплаты в Белоруссии превысили российские 10:20, Экономика В Амурской области из-за паводка упал строительный кран 10:03, Общество Falcon 9 успешно вывела канадский спутник на орбиту 09:51, Технологии и медиа На город Шанхай обрушился тайфун «Ампил» 09:34, Общество Израиль эвакуировал из Сирии членов «Белых касок» 09:05, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:58, РБК и Сбербанк
Э.Сноуден остался в России из-за отказа Кубы принять самолет с ним
Политика, 26 авг 2013, 08:08
0
Э.Сноуден остался в России из-за отказа Кубы принять самолет с ним
Бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден был вынужден остаться в Москве после того, как власти Кубы отказались принять самолет, если на его борту будет американец. Об этом сегодня пишет "Коммерсантъ".
Фото: ИТАР-ТАСС

Источник издания, близкий к Госдепу, подтвердил, что Куба действительно входила в число государств, власти которых получили предупреждение США о том, что любая помощь, оказанная Э.Сноудену, вызовет "нежелательные последствия".

Позднее Владимир Путин заметил, что США, "по сути, заблокировали дальнейший перелет" Э.Сноудена, "поднапугав страны", через которые он мог добраться до Латинской Америки.

Издание также сообщает о том, что Э.Сноуден вступил в контакт с представителями России еще до того, как сел на самолет "Аэрофлота" Гонконг – Москва. По информации источника издания в окружении Э.Сноудена, американец до того, как вылететь в Россию, провел несколько дней в генконсульстве РФ в Гонконге.

В июне В.Путин заявил, что приезд Э.Сноудена в Москву был для российских властей "полной неожиданностью".

Напомним, 1 августа Россия предоставила Э.Сноудену временное убежище сроком на 1 год. Получив документы, американец сразу же покинул Шереметьево, где находился более месяца.

В Америке Э.Сноуден работал системным администратором в компании Booz Allen Hamilton, сотрудничавшей с ЦРУ и Агентством национальной безопасности (АНБ) США. Он стал известен после того, как рассказал западным СМИ о тотальном контроле американских спецслужб за интернетом и телефонными переговорами.