Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Во Вьетнаме впервые в мире провели пересадку кисти от живого донора Общество, 09:55 Путин описал цель нацпроектов фразой «мне нужно не «ура» Политика, 09:54 Счетная палата усомнилась в эффективности расходов на госадвокатов Общество, 09:22 На Урале игроки детской хоккейной команды заразились кишечной инфекцией Общество, 09:15 Умер последний маршал Советского Союза Дмитрий Язов Общество, 09:14 Семерых россиян с Diamond Princess поместили на карантин во Владивостоке Общество, 09:13 Марк Цукерберг: каждый год происходит что-то, что может убить Facebook Pro, 09:00 Суд арестовал имущество принадлежащего А1 производителя грибов и ягод Бизнес, 09:00 Анисимов и Гавриков отличились в матче НХЛ между «Коламбусом» и «Оттавой» Спорт, 08:53 Состояние богатейших людей мира сократилось за день на $140 млрд Бизнес, 08:51 В МИДе заявили о готовности обсудить с США обвинения во вмешательстве Политика, 08:47 Иностранные инвесторы выступили против смягчающих налоговых поправок Бизнес, 08:45 История закрытых клубов: от королевы Марго до Маргарет Тэтчер РБК и Reef Residence, 08:37 В Испании узнали о желании связанных с Клуни бизнесменов купить «Малагу» Спорт, 08:26
Политика ,  
0 

Э.Сноуден остался в России из-за отказа Кубы принять самолет с ним

Бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден был вынужден остаться в Москве после того, как власти Кубы отказались принять самолет, если на его борту будет американец. Об этом сегодня пишет "Коммерсантъ".
Фото: ИТАР-ТАСС

Источник издания, близкий к Госдепу, подтвердил, что Куба действительно входила в число государств, власти которых получили предупреждение США о том, что любая помощь, оказанная Э.Сноудену, вызовет "нежелательные последствия".

Позднее Владимир Путин заметил, что США, "по сути, заблокировали дальнейший перелет" Э.Сноудена, "поднапугав страны", через которые он мог добраться до Латинской Америки.

Издание также сообщает о том, что Э.Сноуден вступил в контакт с представителями России еще до того, как сел на самолет "Аэрофлота" Гонконг – Москва. По информации источника издания в окружении Э.Сноудена, американец до того, как вылететь в Россию, провел несколько дней в генконсульстве РФ в Гонконге.

В июне В.Путин заявил, что приезд Э.Сноудена в Москву был для российских властей "полной неожиданностью".

Напомним, 1 августа Россия предоставила Э.Сноудену временное убежище сроком на 1 год. Получив документы, американец сразу же покинул Шереметьево, где находился более месяца.

В Америке Э.Сноуден работал системным администратором в компании Booz Allen Hamilton, сотрудничавшей с ЦРУ и Агентством национальной безопасности (АНБ) США. Он стал известен после того, как рассказал западным СМИ о тотальном контроле американских спецслужб за интернетом и телефонными переговорами.