Лента новостей
На юго-западе Китая произошло землетрясение магнитудой 5,1 Общество, 06:11 WP узнала о беспокойстве окружения Трампа из-за возможных уступок КНДР Политика, 05:38 В КНДР подтвердили отъезд Ким Чен Ына в Ханой Политика, 05:30 ВМС Венесуэлы перехватили следовавшее в страну судно с гумпомощью Политика, 04:52 При взрыве в жилом доме в Бристоле пострадали три человека Общество, 04:03 Болтон поставил ультиматум армии Венесуэлы Политика, 03:33 СМИ сообщили о госпитализации режиссера Георгия Данелии Общество, 03:13 Президент Колумбии приказал вернуть в страну грузовики с гумпомощью Политика, 03:11 В Петербурге при наезде автомобиля на пешеходов погибли два человека Общество, 02:31 Послом Саудовской Аравии в США впервые стала женщина Политика, 02:05 В Белграде тысячи людей на акции протеста потребовали отставки Вучича Политика, 01:51 Неизвестный пригрозил взорвать АЭС в Ровно и потребовал приезда Порошенко Общество, 01:15 МИД Колумбии объявил об отзыве дипломатов из Венесуэлы Политика, 00:51 Опубликовано видео с места подрыва автобуса на КПП в Донбассе Общество, 00:26
Политика ,  
0 
Грузия обвиняет Россию в этнической чистке в Цхинвале
Заместитель министра иностранных дел Грузии Григол Вашадзе принял посла России в Грузии Вячеслава Коваленко. Посол передал Г.Вашадзе текст заявления МИД России. Какого именно заявления, не уточняется.

По информации МИД Грузии, Г.Вашадзе "категорически потребовал от России прекращения военной агрессии в отношении Грузии и проходящей этнической чистки в Цхинвальском регионе и прилегающей к нему территории".

Ранее министерство иностранных дел Грузии распространило заявление президента страны Михаила Саакашвили, в котором также говорится о якобы имеющей место этнической чистке грузин. "Сегодня своими действиями Россия стремится узаконить насилие, прямую военную агрессию, этническую чистку и замену правительства соседней страны силовым путем", - заявил лидер Грузии.

М.Саакашвили отметил, что факт этнических чисток подтвержден ООН и другими международными организациями. По его словам, "на этих территориях при прямом участии России местное население преследовалось только по этническому признаку". Нападения на грузин продолжаются и сейчас не только в конфликтной зоне, но и за ее пределами.

"Решение Российской Федерации является содействием этнической чистке и ее легализацией", - заявил президент Грузии. Он призвал свободный мир осудить опасные действия России не только для Грузии, но и для защиты фундаментальных основ международного права и порядка.

Заметим, что к подобной риторике Тбилиси прибегает не впервые. Это заметно проявилось во время грузинской военной кампании в Южной Осетии в начале августа, особенно когда провал грузинского блицкрига стал очевидным.