Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сахалинского сотрудника Росгвардии убили из-за замечания о курении Общество, 05:17 ЕС предупредил об угрозе на Ближнем Востоке после атаки на Saudi Aramco Политика, 04:53 Трамп разрешил открыть нефтяные резервы США после атаки на Saudi Aramco Экономика, 04:53 Разрушаем стереотипы об идеальном автомобиле для женщины РБК и Subaru, 04:20 Появилось видео столкновения поезда с автобусом в Казахстане Общество, 04:07 Джонсон заявил о выходе Британии из ЕС 31 октября «со сделкой или без» Политика, 03:35 В Колумбии при крушении самолета погибли семь человек Общество, 03:23 СМИ узнали о запросе убежища в Греции от 22 сторонников Гюлена Общество, 02:36 Цены на нефть WTI и Brent взлетели на фоне сокращения саудовской добычи Экономика, 02:22 МВД назвало число участников драки во время футбольного матча в Дагестане Спорт, 01:55 «Монако» Головина проиграл «Марселю» в матче с семью голами Спорт, 01:24 В Красноярске при пожаре в пятиэтажке погибли восемь человек Общество, 01:06 Спикер болгарского парламента попала в ДТП Общество, 00:42 Сергей Чемезов – РБК: «Закрыть полностью страну технически невозможно» Политика, 00:02
Политика ,  
0 
Москва потребовала от США прекратить дискриминацию спортсменов из России
Российское посольство направило ноту протеста в Госдеп из-за проблем теннисистки Кузнецовой с получением американской визы. Москва просит Вашингтон прекратить дискриминационную политику в отношении российских спортсменов
Светлана Кузнецова (Фото: Алексей Филиппов / РИА Новости)

Посольство России в Вашингтоне сообщило, что направило в Госдепартамент США ноту протеста в связи с ситуацией, сложившейся вокруг российской теннисистки Светланы Кузнецовой. Спортсменка не может получить американскую визу для участия в турнире Washington Open, стартующем в ближайшие выходные.

В сообщении российского диппредставительства, опубликованном в Facebook, говорится, что Кузнецова стала жертвой «затянувшихся административных процедур» при получении американской визы. «Возмущены продолжающейся практикой воспрепятствования участию наших спортсменов в крупных соревнованиях, проходящих на территории США», — говорится в заявлении.

Посольство заявило, что потребовало от Госдепа прекратить дискриминационную политику в отношении выдачи виз российским участникам международных мероприятий».

Политика
Россия заявила о развязанной США визовой войне после ситуации с учителями

В минувший четверг Кузнецова на своей странице в Instagram сообщила, что снимается с турнира в США из-за проблем с визой. Она уточнила, что подобная ситуация в ее карьере происходит впервые. Россиянка является действующей победительницей турнира, его призовой фонд — $226 750.

Ситуацию вокруг Кузнецовой накануне комментировал президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев. Он сообщил, что федерация написала письма во все необходимые инстанции, в том числе президенту Международной федерации тенниса Дэвиду Хаггерти. «Однако ответа так и не получили», — сказал Тарпищев, слова которого приводил ТАСС.