Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Байден назвал справедливым обвинительный вердикт по делу Джорджа Флойда Политика, 02:47 Разработчик назвал число привитых вакциной «Спутник V» Общество, 02:43 К кладбищам Москвы запустили бесплатные автобусы Общество, 02:18 Умер автор музыки к «Балу Вампиров» Джим Стейнман Общество, 02:05 Amnesty International зафиксировала минимальное за 10 лет число казней Политика, 02:01 Адмирал США сообщил об устаревающих американских ракетах Технологии и медиа, 01:36 Турция назвала продажу боевых дронов Украине сделкой «не против России» Политика, 01:23 Все английские клубы объявили о выходе из Суперлиги Спорт, 01:11 О чем говорил Путин в посланиях: «диктатура закона», скрепы, Крым. Видео Политика, 01:00 Хаматова и другие благотворители попросили оказать медпомощь Навальному Политика, 01:00 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 00:43 Присяжные признали экс-полицейского виновным в убийстве Джорджа Флойда Политика, 00:14 Россияне стали намного меньше беспокоиться из-за пандемии Общество, 00:01 Путин обратится с посланием Федеральному собранию Политика, 00:00
Политика ,  
0 

Пхеньян связал запуск своих ракет с «двуличным поведением» Сеула

Стрельбы стали предупреждением «милитаристам» из Южной Кореи, заявил Пхеньян. По его мнению, Сеул демонстрирует на весь мир «рукопожатия», а за спиной размещает на полуострове современное вооружение и проводит военные учения
Ким Чен Ын
Ким Чен Ын (Фото: Alexander Khitrov / AP)

Запуск двух новых тактических управляемых ракет, проведенный в КНДР 25 июля, стал предупреждением Южной Корее. Об этом говорится в сообщении северокорейского агентство ЦТАК.

В нем сказано, что стрельбы являются частью «демонстрации силы», ими лично руководил лидер КНДР Ким Чен Ын. Запуски, как указывается в сообщении, были проведены, чтобы направить «официальное предупреждение южнокорейским милитаристам, которые с большим стремлением развертывают ультрасовременное наступательное вооружение в Южной Корее и продолжают проводить военные учения вопреки неоднократным предупреждениям со стороны КНДР».

Сеул заявил о запуске двух ракет из КНДР
Политика
Фото:KCNA / Reuters

В сообщении также говорится, что северокорейский лидер, описывая ситуацию на Корейском полуострове, заявил, что южнокорейские власти демонстрируют «двуличное поведение». С одной стороны, по его словам, на глазах у мирового сообщества они «пожимают руки» и подписывают совместные декларации, с другой — доставляют на полуостров современное вооружение и проводят военные учения.

В минувший четверг Сеул сообщил, что с территории КНДР были запущены две ракеты, которое пролетели 430 км над Японским морем. Южнокорейское агентство Yonhap обращает внимание, что Северная Корея впервые использовала термин «демонстрация силы» с момента изменения ситуации на Корейском полуострове, начавшемся в минувшем году. Лидеры Южной и Северной Кореи в прошлом году  после нескольких лет противостояния провели сразу три саммита.