Лента новостей
Организаторы отказались аннулировать победу Нидерландов на «Евровидении» Общество, 00:24 Грузовикам запретили выезжать на трассы в жару Общество, 00:12 ЦСКА восьмой раз в истории выиграл баскетбольную Евролигу Спорт, 00:02 Счетная палата раскритиковала медленное освоение денег на нацпроекты Экономика, 00:00 Сборная России обыграла Швейцарию на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19 мая, 23:48 На Урале пять человек погибли после падения автомобиля с моста в реку Общество, 19 мая, 23:45 Пашинян анонсировал новый этап революции в Армении Политика, 19 мая, 23:42 В Германии один человек погиб после аварии междугороднего автобуса Общество, 19 мая, 23:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 19 мая, 23:15 Порошенко уволил Турчинова с поста секретаря СНБО Политика, 19 мая, 22:57 В Багдаде возле посольства США произошел взрыв Политика, 19 мая, 22:42 Бизнесмен Макаров ответил на видео с «россиянкой» и бывшим вице-канцлером Политика, 19 мая, 22:11 «Племянница российского олигарха» развалила австрийское правительство Политика, 19 мая, 22:11 Ситуация с нефтепроводом «Дружба» не отразилась на балансе на рынке нефти Экономика, 19 мая, 21:49
Политика ,  
0 
В.Чуров продолжит борьбу с "наблюдателями-провокаторами" на выборах
Председатель Центризбиркома Владимир Чуров оперативно отреагировал на заявления журналистов, наблюдателей и представителей оппозиционных партий, которые заявили о якобы имевших место нарушениях на выборах в законодательный орган Касимова Рязанской области. Заявления наблюдателей были неоднозначно оценены в ЦИК.
Фото: РБК

В.Чуров заявил, что его ведомство намерено продолжить борьбу с "провокаторами всех мастей" всеми предусмотренными законодательством методами. При этом председатель ЦИК заявил, что настоящие наблюдатели всегда будут друзьями и товарищами избирательных комиссий, пишет сегодня "Российская газета".

Остается непонятным, где пролегает та тонкая грань между "настоящими наблюдателями" и "провокаторами". Ранее в ЦИК заявляли, что последние идут на выборы исключительно с целью провокаций и диффамаций.

Выборы в Касимове, по всей видимости, не стали исключением, ведь, как оказалось, аккредитованные от партий люди вели себя в день волеизъявления грубо и "вмешивались в подсчет бюллетеней", а некоторые наблюдатели и вовсе прибыли из других регионов.

Прямо на заседании ЦИК 25 июля В.Чуров поручил аппарату комиссии подготовить информацию с каждого избирательного участка города. "Фамилии всех наблюдателей ЦИК РФ известны", - напомнил В.Чуров.

Вчера же стало известно, что заместитель председателя Центризбиркома Леонид Ивлев предложил ужесточить процедуру регистрации для тех, кто намерен следить за выборами. Если инициативе чиновника будет дан ход, наблюдателям придется заранее обозначать свой статус.

Инициативу Л.Ивлева поддержали в "Единой России". "Значительная часть наблюдателей приступают к своим обязанностям, не представляя себе ни избирательный процесс, ни свои права. Им сложно оценить правомерность или неправомерность событий в день выборов", - полагает вице-спикер Госдумы от партии власти Сергей Железняк. Напомним, выборы в городскую думу Касимова состоялись 22 июля 2012г. В ходе голосования наблюдатели от КПРФ и "Яблока" зафиксировали ряд нарушений, допущенных в пользу представителей "Единой России". Так, аккредитованные от коммунистов обнаружили два десятка бюллетеней с заранее помеченными галочками. Все они были поставлены рядом с фамилией кандидата от ЕР.

Л.Ивлев, комментируя ситуацию на касимовских выборах, признал факт нарушений, но назвал их малозначительными. По мнению чиновника, честность результата, полученного "ЕР", подтверждается тем, что в ходе предыдущей кампании партия власти получила в городе столько же голосов.