Лента новостей
Скворцова рассказала о незаметном введении моды на ЗОЖ 11:02, Общество Изобрести велосипед: как предприниматели зарабатывают на сайкл-студиях 10:59, Свое дело Rusal сообщил о возможных последствиях санкций США 10:59, Экономика «Яндекс» совместно с «Сириусом» откроет офис в Сочи 10:55, Технологии и медиа Юрист Михаил Барщевский рассказал о самочувствии после инфаркта 10:51, Общество Кудрин и Силуанов поспорили о необходимости наращивать госдолг 10:45, Экономика Меркель допустила уход из Ирана части компаний ЕС из-за санкций США 10:43, Политика Прогнозы дня: рынок акций отыграет часть вчерашних потерь 10:39, Quote Совет директоров «Газпрома» согласовал продажу 49% «Газпромнефть-Восток» 10:39, Бизнес Александр Овечкин впервые в карьере сыграет в финале Кубка Стэнли 10:36, Спорт Почему подорожала криптовалюта Ox 10:26, Крипто В Оренбурге майнеры возместили ущерб электрокомпании на 78 млн руб. 10:23, Общество Для Пенсионного фонда введут новый вид поддержки из бюджета 10:22, Экономика Силуанов объявил о создании фонда для инфраструктурных инвестиций 10:22, Экономика Силуанов положительно оценил уход руководства Rusal из компании 10:10, Бизнес Правительство решило не менять налоги в следующие шесть лет 10:03, Экономика Песков усомнился в добровольности заявлений Юлии Скрипаль 09:54, Политика «Ренова» подтвердила подготовку слияния «Т Плюс» со структурой «Газпрома» 09:54, Бизнес ВТБ пообещал реструктурировать долги «Главкино» 09:51, Бизнес В Челябинской области завели дело после смерти двух младенцев в больнице 09:47, Общество Дмитрий Рогозин возглавит «Роскосмос» 09:41, Политика Песков назвал сроки прямой линии с Путиным 09:32, Политика Посольство ответило на заявление госсекретаря США по «Северному потоку-2» 09:29, Политика Революция света: как интеллектуальные системы захватывают города 09:28, Партнерский материал Александр Винокуров — РБК: «Магнит» в начале своего марафона» 09:25, Бизнес NYT узнала о соглашении Apple и Volkswagen о создании беспилотной машины 09:22, Технологии и медиа ВТБ продал почти половину своего пакета в «Магните» 09:20, Бизнес Греф объяснил геополитикой санкции против российских компаний 09:14, Экономика
От Б.Асада сбежала семейная пара его приближенных
Политика, 26 июл 2012, 05:00
0
От Б.Асада сбежала семейная пара его приближенных
Службу Башару Асаду 25 июля оставили двое послов в близких к Сирии странах, супруги Ламия Харири и Абд-эль Латыф Аль-Даббаг. О переходе дипломатов на сторону повстанцев сообщили в Белом доме.

"Мы можем подтвердить дезертирство послов Сирии в Объединенных Арабских Эмиратов и на Кипре", - цитирует пресс-секретаря Барака Обамы Джея Карни Би-би-си. По сообщению Al Jazeera, дама-дипломат отправилась в Катар. Где находится ее супруг, в настоящее время неизвестно.

В сирийском министерстве иностранных дел не прокомментировали измену семейной пары. Вместе с тем, китайским журналистам удалось взять интервью у родственника сбежавших. По словам этого человека, живущего в сирийской провинции Хасака, А.Л.Аль-Даббаг "долгое время" раздумывал о бегстве, откладывая его потому, что ждал подходящего момента.

Супруги Л.Харири А.Л.Аль-Доттаг – не первые дипломаты, которые предпочли оставить службу Б.Асаду. Ранее связи с диктатором разорвал военный атташе в Омане Мухаммад Тахсиин аль-Факир и бывший посол в Ираке Наваф Фарес.

Экс-представитель сирийских властей в соседней стране выступил после своего бегства с разоблачениями в адрес Дамаска. По утверждению Н.Фареса, Б.Асад стоит за террористическими актами, совершенными в Дамаске этой весной. Непосредственными исполнителями преступлений бывший дипломат назвал террористов "Аль-Кайеды", а власти Сирии обвинил в сотрудничестве с ними.

В тот же день, 25 июля, продолжились столкновения между сирийской армией и повстанцами в северном городе Халебе (Алеппо). Ранее стало известно, что оппозиция контролирует значительную часть населенного пункта. Пытаясь вернуть себе власть над городом, сирийские военные проводят бомбардировки его окраин.

Столкновения между сторонниками и противниками действующих властей продолжаются в Сирии с 15 марта 2011г. По оценке оппозиции, в боях погибли не менее 17 тысяч человек.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.