Лента новостей
Не жди дедлайна: есть вещи, которые невозможно сделать за один день 09:30, РБК и Инвитро Как покупатели выбирают магазины на примере Москвы 09:26, Потребрынок  Twitter по ошибке заблокировал страницу Илона Маска 09:23, Технологии и медиа Позитивная дискриминация: какова роль СПГ из США на газовом рынке Европы 09:20, Мнение Маршрут построен: как за ₽2,5 млн в месяц контролировать мерчандайзеров 09:20, Свое дело Cinemood: как коробка с мультфильмами пытается стать серьезным бизнесом 09:20, Бизнес Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 09:00, РБК и Barilla Глава ВТБ оценил объем вложений в создаваемую со Сбербанком авиакомпанию 08:43, Бизнес Бум инвестиций: почему в Южную Азию переносят производство из Китая 08:34, Quote Задержанный за кражу велосипеда мужчина сознался в семи убийствах 08:30, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 08:17, РБК и Мираторг Минобороны потратит 485 млн руб. на слежку за курсантами в интернете 08:10, Общество Роскачество проверило «Докторскую» колбасу на безопасность 08:01, Общество Украину признали самой уязвимой из развивающихся экономик 08:01, Экономика В Китае открыли самый длинный в мире морской мост 07:59, Общество Путин дал «Сириусу» статус «научной долины» и арену Олимпиады в Сочи 07:31, Общество Подозреваемый в убийстве 12-летней девочки в Чите не признал вину 07:30, Общество Трамп пообещал отправить «сколько нужно» военных на границу с Мексикой 07:17, Политика Эксперты предсказали паузу в повышении ключевой ставки ЦБ 07:00, Финансы У дома Сороса в США нашли бомбу 06:49, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 06:46, РБК и Schneider Electric Кабмин Великобритании отказался от термина fake news 06:38, Политика Россияне назвали желаемый для жизни на пенсии доход 06:03, Общество Трамп назвал себя националистом 06:02, Политика В Мексике 2 тыс. человек эвакуировали после взрыва на алкогольной фабрике 05:25, Общество В Чите задержали подозреваемого в убийстве пропавшей 12-летней девочки 05:00, Общество Лондон не нашел доказательств эффективности «российского вмешательства» 04:49, Политика Полиция опровергла обстрел самолета из автомата в Хабаровске 04:46, Общество
От Б.Асада сбежала семейная пара его приближенных
Политика, 26 июл 2012, 05:00
0
От Б.Асада сбежала семейная пара его приближенных
Службу Башару Асаду 25 июля оставили двое послов в близких к Сирии странах, супруги Ламия Харири и Абд-эль Латыф Аль-Даббаг. О переходе дипломатов на сторону повстанцев сообщили в Белом доме.

"Мы можем подтвердить дезертирство послов Сирии в Объединенных Арабских Эмиратов и на Кипре", - цитирует пресс-секретаря Барака Обамы Джея Карни Би-би-си. По сообщению Al Jazeera, дама-дипломат отправилась в Катар. Где находится ее супруг, в настоящее время неизвестно.

В сирийском министерстве иностранных дел не прокомментировали измену семейной пары. Вместе с тем, китайским журналистам удалось взять интервью у родственника сбежавших. По словам этого человека, живущего в сирийской провинции Хасака, А.Л.Аль-Даббаг "долгое время" раздумывал о бегстве, откладывая его потому, что ждал подходящего момента.

Супруги Л.Харири А.Л.Аль-Доттаг – не первые дипломаты, которые предпочли оставить службу Б.Асаду. Ранее связи с диктатором разорвал военный атташе в Омане Мухаммад Тахсиин аль-Факир и бывший посол в Ираке Наваф Фарес.

Экс-представитель сирийских властей в соседней стране выступил после своего бегства с разоблачениями в адрес Дамаска. По утверждению Н.Фареса, Б.Асад стоит за террористическими актами, совершенными в Дамаске этой весной. Непосредственными исполнителями преступлений бывший дипломат назвал террористов "Аль-Кайеды", а власти Сирии обвинил в сотрудничестве с ними.

В тот же день, 25 июля, продолжились столкновения между сирийской армией и повстанцами в северном городе Халебе (Алеппо). Ранее стало известно, что оппозиция контролирует значительную часть населенного пункта. Пытаясь вернуть себе власть над городом, сирийские военные проводят бомбардировки его окраин.

Столкновения между сторонниками и противниками действующих властей продолжаются в Сирии с 15 марта 2011г. По оценке оппозиции, в боях погибли не менее 17 тысяч человек.