Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СК опубликовал видео с места убийства бизнесмена Петрова Общество, 03:16 Тренер Нурмагомедова сообщил о планах бойца после завершения карьеры Спорт, 03:07 CNN узнал о просьбе Помпео к Лукашенко выпустить политтехнолога Шклярова Политика, 03:07 СМИ опубликовали запись переговоров экипажа взорвавшегося танкера Общество, 02:55 Нурмагомедов поблагодарил отца после победы над Гэтжи Спорт, 02:54 Тренер рассказал о заболевании Нурмагомедова свинкой перед боем с Гэтжи Спорт, 02:39 Как в Дагестане отмечали победу Хабиба Нурмагомедова Спорт, 02:33 В Москве суд арестовал замглаву Московской таможни Цуканова Общество, 02:20 Гэтжи назвал Нурмагомедова величайшим бойцом Спорт, 02:05 Роналду обратился к Нурмагомедову после боя с Гэтжи Спорт, 01:52 «Аэрофлот» увеличил частоту полетов в Белоруссию, Швейцарию и на Мальдивы Общество, 01:37 Франция отозвала посла в Турции после слов Эрдогана о Макроне Политика, 01:20 Президент UFC заявил о сломанной ноге Нурмагомедова за три недели до боя Спорт, 01:02 В Саратовской области полиция пресекла массовый конфликт диаспор Общество, 01:01
Политика ,  
0 

Конференция в Риме не пришла к компромиссу по Ближнему Востоку

Международная конференция в Риме не пришла к единому решению и согласию по вопросу об урегулировании ливано-израильского конфликта, сообщает CNN.

В конференции, целью которой является выработка решения для скорейшего прекращения насилия на Ближнем Востоке, принимали участие министры иностранных дел и другие высокопоставленные представители 15 государств, генеральный секретарь ООН Кофи Аннан, верховный представитель ЕС по внешней политике и безопасности Хавьер Солана, ливанский премьер Фуад ас-Синьора, глава Всемирного банка Пол Вулфовиц.

В итоговом заявлении конференции, однако, говорится, что члены конференции призывают Израиль воздержаться от обстрелов территории Ливана и заявляют о том, что сделают все возможное, чтобы достичь прекращения военных действий в Ливане.Однако соглашения о прекращении огня заключено не было.

Тем не менее, участники конференции решили, что в Ливане должен быть размещен международный контингент миротворцев под эгидой ООН. С таким заявлением после переговоров выступила госсекретарь США Кондолиза Райс. По ее словам, "мандат ООН позволит вернуть мир на ливанские земли и будет способствовать реализации программ гуманитарной помощи", передает СNN.

Генеральный секретарь ООН Кофи Аннан, в свою очередь, отметил, что, для того чтобы достичь перемирия, в процесс переговоров должны быть включены Иран и Сирия. Напомним, что США и Израиль неоднократно обвиняли эти страны в поставках оружия группировке "Хезболлах".

Сегодняшняя конференция в Риме по словам что премьер-министра Италии Романо Проди, была призвана стать "отправной точкой в деле возвращения мира и стабильности в регион". Перед началом конференции глава итальянского правительства призвал её участников приложить все усилия для того, чтобы выработать план мирного урегулирования конфликта.Однако, судя по всему, боевые действия в ближайшее время не закончатся.

Возможно, такой исход конференции во многом обусловлен отсутствием единых взглядов на ситуацию на Ближнем Востоке. Так, идея перемирия не находит серьезной поддержки у США и в определенной степени у Великобритании, отмечает Би-би-си.

В Вашингтоне и Лондоне считают, что временное прекращение огня ни к чему не приведет и начинать нужно с определения условий, при которых дальнейшая активность боевиков движения "Хезболлах" будет свернута. Иначе, по мнению США, существует весьма реальная возможность нарушения перемирия и начала новой фазы войны.

Европейцы же, равно как и арабские страны, в первую очередь озабочены немедленным прекращением боевых действий.