Лента новостей
Зеленский переназначил советника из команды Порошенко Политика, 10:26 Путеводитель по Буде и Пешту в формате «сторис» от местных жителей РБК и ОТП Банк, 10:20 Россияне смогут приезжать на Мальдивы без виз на 90 дней Общество, 10:18 Почему популярность криптовалют и Bitcoin продолжает расти Крипто, 10:12 Почему Midsummer Night's Dream обернулся ночным кошмаром Стиль, 10:10 Почему малому бизнесу США больше негде хранить продукты — Bloomberg Pro, 10:03 Дым от лесных пожаров в Красноярском крае распространился на Тюмень Общество, 10:03 Россияне стали покупать меньше стирального порошка Бизнес, 10:02 Навальный сообщил о своем задержании ОМОНом во время пробежки Общество, 09:57 Экс-лидер Киргизии заявил о вылете в Москву с российской авиабазы «Кант» Политика, 09:52 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 09:50 Экс-гитарист «Кино» ответил на исполнение Metallica «Группы крови» Общество, 09:47 Олимпийские кроссовки Nike 1972 года продали на аукционе за $437,5 тыс. Общество, 09:27 Как научиться понимать свое тело Партнерский материал, 09:20
Политика ,  
0 
Евкуров объяснил Путину решение уйти в отставку
Бывший глава Ингушетии заявил президенту, что «старался как мог», но региону нужна новая команда. Путин перечислил заслуги Евкурова, но добавил, что проблемы остаются
Юнус-Бек Евкуров (Фото: Елена Афонина / ТАСС)

Бывший глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров на встрече с президентом Владимиром Путиным сказал, что региону нужны «новая команда, новые люди». Сам же он готов выполнять задачи «в любом секторе». Стенограмма разговора опубликована на сайте Кремля.

Евкуров добавил, что «не осмелится говорить, справился» ли он с задачей как глава региона, и поблагодарил президента за доверие.

Путин попросил экс-губернатора ввести новое руководство в курс дела и помогать ему в первые дни работы. Президент также поблагодарил Евкурова за его работу, но отметил, что проблем остается еще много. Среди них он отметил уровень доходов населения и рост тарифов ЖКХ.

Политика
Юнус-Бек Евкуров не прошел приграничный конфликт

Из позитивных итогов работы Евкурова Путин выделил профицитный бюджет региона. Показатели в строительстве и промышленном производстве превышают среднестатистические по России, добавил он.

Исполнять обязанности главы Ингушетии президент поручил Махмуд-Али Калиматову, который в середине 2000-х годов работал прокурором республики.

Евкуров руководил регионом 11 лет. В Ингушетии с конца 2018 года проходят митинги против передачи участка территории соседней Чечне. Политолог Дмитрий Фетисов в разговоре с РБК ранее называл неспособность Евкурова справиться с ситуацией в числе возможных причин отставки.