Лента новостей
США сбили иранский беспилотник в Ормузском проливе Политика, 22:18 РПЦ отвергла причастность к перекрытию движения в Сергиевом Посаде Общество, 22:15 Разработчик FaceApp ответил на претензии сенатора из США Технологии и медиа, 22:06 Пермский протоиерей отозвал заявление из-за рекламы «божественной шаурмы» Общество, 21:52 Будапешт в формате «сторис»: жизнь, красота, герои и вещи РБК и ОТП Банк, 21:50 «Нафтогаз» напомнил России о варианте договора о транзите газа Политика, 21:46 МВД отказалось возбуждать дело из-за покупки лекарства для ребенка Общество, 21:34 МИД связал невыдачу виз учителям из США с ограничениями для россиян Политика, 21:24 При столкновении автомобилей в Туве погибли семь человек Общество, 21:06 Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 21:05 Путин поручил разработать программу ремонта дорог в аварийном состоянии Общество, 20:51 Путин пообещал подписать указ об электронных визах для Петербурга Общество, 20:45 Трамп отложил рассмотрение санкций против Турции из-за С-400 Политика, 20:38 Путин поручил помочь небогатым семьям жильем из «публичной собственности» Общество, 20:35
Политика ,  
0 
Посольство прояснило судьбу замеченного Reuters транспортника в Венесуэле
Самолет прилетал за российскими специалистами, которые помогают венесуэльцам в обслуживании техники, поставляемой в рамках контрактов по военно-техническому сотрудничеству, и 26 июня возвращается в Москву
Фото: Марина Лысцева / ТАСС

Российский транспортный самолет «Ил-62» вылетает 26 июня из Венесуэлы в Москву. Об этом говорится в сообщении посольства России в Венесуэле, опубликованном на странице дипмиссии в Facebook.

На борту транспортника — российские специалисты, которые находились в Венесуэле три последних месяца в рамках технической помощи, которую Россия оказывает Венесуэле в соответствии с контрактами в военно-технической сфере, говорится в сообщении.

«Россия поставила в Венесуэлу современное оборудование, которое требует соответствующего технического обслуживания. Кроме того, российские специалисты провели обучение венесуэльских сотрудников», — поясняет посольство. В сообщении также сказано, что такие «повседневные» работы будут продолжены в соответствии с графиком, ранее согласованным между обеими странами.

Политика
СМИ узнали о повторном визите транспортника Минобороны России в Венесуэлу

«Мы должны подчеркнуть, что речь идет не о российском военном присутствии, а выполнении контрактов на обслуживание, которые не влекут за собой элементов дестабилизации ситуации», — заявляет посольство.

В начале этой недели агентство Reuters сообщило, что в Каракас прилетел самолет российских ВВС Ил-62. Замминистра иностранных дел Сергей Рябков накануне говорил, что самолет прибыл в Венесуэлу в рамках продолжения работ по обслуживанию военной техники.