Лента новостей
США провели первое после выхода из ДРСМД испытание крылатой ракеты Политика, 19:59 Мужчина ранил себя ножом в ресторане в центре Москвы Общество, 19:54 Макрон процитировал Достоевского на встрече с Путиным Политика, 19:37 В МЧС опровергли столкновение судна с мостом в Москве Общество, 19:28 Минтранс признал невозможность полностью защитить аэропорты от птиц Общество, 19:26 Макрон назвал темы переговоров с Путиным Политика, 19:20 Путин связал акции протеста в Москве с «электоральным циклом» Политика, 19:13 Путин впервые отреагировал на аварию под Северодвинском Политика, 19:13 ЦСКА включил 15-летнего вратаря в заявку на дерби со «Спартаком» Спорт, 19:11 Жена Макрона вышла встретить Путина, несмотря на травму Политика, 19:08 Путин поблагодарил Макрона за место в тени Политика, 19:03 Глава партии Зеленского переписал бизнес на супругу Общество, 18:48 В Барселоне у посла Афганистана отняли часы за €17 тыс. Общество, 18:47 Экс-тренеру сборной России Блатту диагностировали рассеянный склероз Спорт, 18:47
Политика ,  
0 
Правительство продлило продовольственное эмбарго до конца 2020 года

Россия до 31 декабря 2020 года продлила продовольственное эмбарго в отношении ряда товаров для ЕС, США, Украины и других стран, следует из постановления правительства, опубликованного на официальном портале правовой информации.

Документ вносит поправки в ряд постановлений в части сроков действия ограничительных мер. Ранее действие продэмбарго продлил свои указом президент России, правительственное распоряжение обеспечивает исполнение этого указа.

Продэмбарго было введено ответ на западные санкции 7 августа 2014 года в отношении ряда продукции, которая поступала в Россию из стран Евросоюза, США, Австралии, Норвегии и Канады. Под запрет тогда попали поставки в Россию говядины, свинины, мяса птицы, рыбы, морепродуктов, сыров, молока, фруктов, овощей, а также некоторых других категорий продуктов из этих стран.

Спустя год контрсанкции были расширены и распространились в том числе на Албанию, Лихтенштейн, Исландию и Черногорию. С 1 января 2016 года они стали действовать и в отношении продуктов с Украины.

Магазин исследований: аналитика по теме "Продукты питания"