Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Последствия ДТП с троллейбусом в Чебоксарах. Фоторепортаж Общество, 18:12  Эксперт исключил ошибку в анализах сбитого под Кировом «пьяного» мальчика Общество, 18:10 Росавиация опровергла возобновление авиасообщения с Грузией Общество, 18:03 Володин анонсировал создание в России отрасли виноградарства и виноделия Общество, 17:57 Число пострадавших в ДТП в Чебоксарах возросло до 26 человек Общество, 17:55 Зеленский присвоил главе управления Госохраны новое звание и уволил его Политика, 17:48 Экс-баскетболист сборной России Домани признан виновным в хищении ₽44 млн Спорт, 17:46 Спорт, питание, уход за лицом: в чем секрет молодости Дженнифер Лопес Стиль, 17:45 Глава «Яндекса» — РБК: «Все эти инициативы разрушительны» Бизнес, 17:41 Эксперты поместили Россию на пятую с конца строчку в рейтинге репутации Общество, 17:38 Кузнецова заявила о правках в правила стройки из-за падения детей из окон Общество, 17:34 Мосгорсуд оставил без изменений меру пресечения для Жукова и Раджабова Общество, 17:33 Twitter разъяснил ограничения на ретвиты постов политиков Общество, 17:21 Теннисистка Александрова вышла в четвертьфинал Кубка Кремля Спорт, 17:13
Политика ,  
0 
Суд обязал ЦИК повторно рассмотреть документы партии Саакашвили
Ранее ЦИК отказала членам партии Саакашвили в регистрации, это объяснили нарушениями устава на внеочередном собрании «Движения новых сил». Незадолго до окончания сроков регистрации избирком обязали повторно рассмотреть документы
Михаил Саакашвили (Фото: Zuma / ТАСС)

Шестой апелляционный административный суд Киева удовлетворил иск партии «Движение новых сил» Михаила Саакашвили к ЦИК и отменил решение избиркома об отказе в регистрации кандидатов в народные депутаты, передает «Интерфакс-Украина».

«Обязать Центральную избирательную комиссию повторно рассмотреть поданные 20 июня 2019 года политической партией «Рух новых сил» Михаила Саакашвили документы для регистрации кандидатов в народные депутаты», — говорится в решении суда.

Регистрация кандидатов закончилась 25 июня. Члены партии Саакашвили и несколько десятков ее сторонников пришли к зданию ЦИК около 23:00, передает УНИАН со ссылкой на корреспондента. Сторонники «Движения новых сил» требовали выполнить решение суда и заново рассмотреть вопрос регистрации кандидатов. Они попытались войти внутрь, но двери были закрыты, отмечает агентство. К зданию вызвали полицию.

Политика
ЦИК Украины отказала в регистрации кандидатам от партии Саакашвили

Адвокат из команды «Движения новых сил» Павел Богомазов заявил, что представитель ЦИК получил копию решения суда под расписку. По его словам, прибывшие на место полицейские фиксировали, что членов партии не пустили в здание избиркома.

Центральная избирательная комиссия Украины отказала в регистрации кандидатами в депутаты Рады членам партии Саакашвили 23 июня. В ЦИК посчитали, что внеочередной съезд движения, на котором утвердили список кандидатов в одномандатных округах, был проведен с нарушениями устава партии.