Лента новостей
В Новороссийске возбудили дело против ударившей журналистку чиновницы Общество, 19:09 Премьер-министр Косово подал в отставку ради дачи показаний в Гааге Политика, 18:43 Стоимость полисов ОСАГО снизилась на 5,5% Финансы, 18:41 «ВКонтакте» объявила о запуске приложения для знакомств Общество, 18:32 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 18:32 Покрас Лампас пообещал восстановить испорченное граффити в Екатеринбурге Общество, 18:24 Климкин увидел в указе Путина о паспортах для Донбасса послание Западу Политика, 18:16 Минприроды изменило границы заповедника в Арктике для компании Босова Бизнес, 18:15 OAG присвоило «Аэрофлоту» 1-е место в Европе по пунктуальности полетов​ Пресс-релиз, 18:15 Все о массаже гуаша: кристаллы, эффективонсть и противопоказания Спецпроект РБК PINK, 18:15 Greenpeace запустил проект EarthApp по «состариванию» мест на Земле Общество, 18:14 «Локомотив» продлил контракт с вратарем сборной России Гилерме Спорт, 18:02 Администрация Зеленского объяснила инцидент с толчком министра обороны Политика, 17:51 На границе России задержали мужчину с огнестрельными ручками Общество, 17:49
Политика ,  
0 
Суд в Киеве отменил присвоение двум проспектам имен Бандеры и Шухевича
Имена Бандеры и Шухевича были присвоены двум проспектам в Киеве в 2016 и 2017 годах, но теперь суд отменил переименование. Депутат Киевсовета Юрий Сиротюк пообещал обжаловать решение суда
Фото: РИА Новости

Окружной административный суд Киева отменил решение Киевского горсовета о присвоении двум проспектам имен Степана Бандеры и Романа Шухевича, пишет УНИАН со ссылкой на адвоката Дмитрия Биловчука.

Таким образом, иск директора Института правовой политики и социальной защиты Елены Бережной и двух общественных организаций был частично удовлетворен. Суд еще не опубликовал мотивировочную часть решения, а потому неизвестно, чем руководствовался судья в данном вопросе, пояснил адвокат.

Биловчук отметил, что решение суда еще не вступило в силу и он намерен его обжаловать. Выступающий против возвращения проспектам советских названий депутат Киевсовета из фракции «Свобода» Юрий Сиротюк заявил, что в случае необходимости дело направят в Верховный суд.

Московский проспект в Киеве переименовали в проспект Степана Бандеры в июле 2016 года, а в июле 2017 года Киевсовет переименовал проспект Ватутина в проспект Шухевича.

Политика
На Украине поменяли название хлеба из-за закона о декоммунизации

В 2015 году власти Украины ввели закон о декоммунизации, в рамках которого были демонтированы более 2 тыс. памятников, переименованы 32 города, 955 населенных пунктов и 52 тыс. улиц, носивших имена советских государственных деятелей. 19 мая 2019 года занимавший тогда пост президента Украины Петр Порошенко заявил, что процесс декоммунизации фактически завершен.