Лента новостей
Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:52, РБК и Thomson Reuters Bitcoin подешевел на $15,5 тыс. с декабря 2017 года 18:49, Крипто «Выживут только гибкие и высокоэффективные»: эксперты об уходе Castorama 18:48, Потребрынок  Агент Нурмагомедова анонсировал поединок с Мейвезером в 2019 году 18:46, Спорт СК обвинил московских участковых в создании ОПГ «черных риелторов» 18:39, Общество Суд поддержал ФНС в споре по начатой с подачи Путина «налоговой амнистии» 18:39, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 18:33, РБК и Schneider Electric Минфин второй раз за месяц полностью разместил ОФЗ 18:32, Финансы Снос Ховринской больницы. Фотогалерея 18:28, Фотогалерея  В Грузию не пустили создателя «Ералаша» Грачевского 18:22, Общество На севере Москвы снесли Ховринскую больницу 18:21, Общество Медведев разрешил ввозить праворульные машины без установки «ЭРА-ГЛОНАСС» 18:17, Общество Экс-глава задолжавшей €1 млрд Сбербанку фирмы пойдет на выборы в Хорватии 18:12, Политика Умер оперный певец Максим Михайлов 18:11, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 18:11, РБК и ГТЛК Почему цена Ethereum продолжит падать: ICO-старапы продадут криптовалюту 17:52, Крипто Пилоты сбившего мужчину в Шереметьево Boeing сообщали диспетчерам о зайце 17:47, Общество Умерла сооснователь и журналист «Новой газеты» Зоя Ерошок 17:44, Общество ВТО учредила третейскую группу по спору России и США из-за пошлин 17:39, Экономика Стали известны кандидаты в заместители генпрокурора 17:38, Политика В Воронежской области обрушился автомобильный мост 17:27, Общество 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 17:24, РБК, Jardin и Greenfield Главному тренеру «Енисея» Аленичеву вернули водительские права 17:19, Спорт Коломойский назвал Тимошенко фаворитом президентских выборов на Украине 17:18, Политика Глава Липецкой области назвал неверно процитированными свои слова о ценах 17:10, Общество В Крыму заявили о рекордном турпотоке за весь постсоветский период 17:01, Общество СМИ узнали о планах Абрамовича построить виллу в Тель-Авиве 16:57, Бизнес Трамп поблагодарил Саудовскую Аравию за падение цен на нефть 16:57, Политика
В Госдуме Э.Сноудена назвали новым диссидентом и борцом с системой
Политика, 26 июн 2013, 13:47
0
В Госдуме Э.Сноудена назвали новым диссидентом и борцом с системой
Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков назвал разоблачителя спецслужб США Эдварда Сноудена новым диссидентом, борющимся с системой. Об этом депутат написал в своем микроблоге.
Фото: ИТАР-ТАСС

«Ассандж, Мэннинг и Сноуден не были шпионами и выдали секретную информацию не за деньги, а из убеждений. Они - новые диссиденты, борцы с системой», - считает А.Пушков.

Он также полагает, что США, грозящие России и Китаю адекватным ответом из-за дела Э.Сноудена, делают это зря, так как такие заявления «не дадут результатов, но лишь сильнее сблизят Москву и Пекин». «Непродуманное давление», - отметил глава думского комитета в Twitter.

Между тем сам Э.Сноуден застрял в транзитной зоне московского аэропорта Шереметьево. Дело в том, что Государственный департамент США аннулировал паспорт информатора, поэтому теперь он не может ни купить билет на самолет, ни пройти таможенный контроль.

Э.Сноуден может выбраться из транзитной зоны Шереметьево, только если какая-нибудь страна предоставит ему паспорт, доставив документ прямо в московский аэропорт. Однако пока ни одно государство не рискнуло предоставить политическое убежище врагу США.

Напомним, проблемы у Э.Сноудена начались после того, как он предоставил американской прессе данные о работе спецслужб США, следивших за гражданами Штатов и других стран в Интернете. Он также обвинил бывших коллег в шпионаже за мировыми лидерами. В итоге в США против Э.Сноудена возбудили дело о государственной измене.

После этого бывший сотрудник ЦРУ и АНБ бежал из США в Гонконг, откуда отправился в Москву. Из столицы России Э.Сноуден намеревался вылететь в Латинскую Америку, чтобы в конечном счете добраться до Эквадора, властей которого он попросил об убежище.

Госдепартамент США обвинил Китай и Россию в том, что они не задержали Э.Сноудена и не передали его американским властям. В связи с этим глава ведомства Джон Керри пригрозил КНР и РФ адекватным ответом.