Лента новостей
Суд в Киеве отказался снять Зеленского с выборов Политика, 01:06 Второй тур выборов президента Украины стартовал на участке в Австралии Политика, 00:47 Представитель армии Хафтара заявил о тяжелых боях на подступах к Триполи Политика, 00:10 Алексей Олейник проиграл нокаутом в главном бою турнира UFC в Петербурге Спорт, 00:04 Reuters узнал об арестах руководства бывшей правящей партии Судана Политика, 20 апр, 23:53 «Зенит» забил победный гол «Краснодару» на 95-й минуте Спорт, 20 апр, 23:07 Жена Зеленского объяснила причину попадания в базу «Миротворца» Политика, 20 апр, 23:03 Истец объяснил причину подачи заявления о снятии Зеленского с выборов Политика, 20 апр, 22:26 «Ювентус» восьмой раз подряд стал чемпионом Италии Спорт, 20 апр, 22:00 Де Ниро назвал Трампа полным неудачником и гангстером Политика, 20 апр, 21:52 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 20 апр, 21:30 В ДНР сообщили о попавших под обстрел в Донбассе журналистах ВГТРК Общество, 20 апр, 21:27 «Локомотив» упустил победу в московском дерби с ЦСКА Спорт, 20 апр, 21:05 Число задержанных на акции «желтых жилетов» в Париже превысило 180 Политика, 20 апр, 21:05
Политика ,  
0 
Мэрия применила против "Левого фронта" новый закон о митингах
Московская мэрия отказала движению "Левый фронт" в проведении акции, основываясь на новом законодательстве о митингах. Об этом РБК сообщил руководитель Департамента региональной безопасности столицы Алексей Майоров.
Фото: РБК

По его словам, среди заявителей на проведение акции, запланированной "Левым фронтом" на 1 июля на площади Революции, были люди, которые ранее неоднократно нарушали административное законодательство за нарушения в ходе проведения публичных мероприятий. "Мы отказываем таким заявителям, поскольку, в соответствии с новым законом, они не могут быть организаторами массовых акций", - уточнил А.Майоров.

По-своему отреагировала на решение мэрии супруга координатора "Левого фронта" Анастасия Удальцова. "Зная, как наши "независимые" суды любят штамповать незаконные обвинения по "политическим" делам, можно констатировать: значительная часть активистов оппозиции теперь лишены возможности заявлять массовые мероприятия", - заявила она.

При этом А.Удальцова пообещала, что "Левый фронт" обратится с жалобой в Конституционный суд. "А мероприятия по поводу вступления России в ВТО в любом случае состоятся, только в другом формате", – заявила она.

Напомним, что новый закон о митингах был принят Госдумой 5 июня 2012г. и уже на следующий день одобрен Советом Федерации. 8 июня стало известно, что закон подписан президентом РФ Владимиром Путиным, а 9 июня документ вступил в силу. Закон, вызвавший неоднозначную реакцию в обществе, ужесточает наказания за нарушения на митингах, а также требования к организаторам массовых акций.