Лента новостей
В ЮНЕСКО назвали численность коренных языков в мире Общество, 13:51 Кремль заявил о сложностях в подготовке встречи Путина и Трампа Политика, 13:45 «Локомотив» гарантировал себе попадание в Лигу чемпионов Спорт, 13:40 10 честных ответов на вопросы о геотаргетинге РБК и МегаФон, 13:26 В Японии умер мужчина из старейшей супружеской пары на Земле Общество, 13:23 Капризов вошел в звено Овечкина на тренировке перед игрой со Швейцарией Спорт, 13:06 Российская армия получила первую бригаду РСЗО «Торнадо-С» Политика, 12:51 Бутина записала видеообращение из американской тюрьмы Общество, 12:30 «Манчестер Сити» объявил об уходе капитана команды Компани Спорт, 12:20 Три человека погибли при пожаре в частном доме под Оренбургом Общество, 12:17 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 12:10 Экс-мэр Риги понадеялся на окончание «кошмара санкций» ЕС и России Политика, 11:59 Как клетчатка помогает снизить вес и улучшить здоровье Спецпроект РБК PINK, 11:46 «Росатом» попросил Набиуллину стать «крестной матерью» атомного ледокола Общество, 11:38
Политика ,  
0 
Мэрия применила против "Левого фронта" новый закон о митингах
Московская мэрия отказала движению "Левый фронт" в проведении акции, основываясь на новом законодательстве о митингах. Об этом РБК сообщил руководитель Департамента региональной безопасности столицы Алексей Майоров.
Фото: РБК

По его словам, среди заявителей на проведение акции, запланированной "Левым фронтом" на 1 июля на площади Революции, были люди, которые ранее неоднократно нарушали административное законодательство за нарушения в ходе проведения публичных мероприятий. "Мы отказываем таким заявителям, поскольку, в соответствии с новым законом, они не могут быть организаторами массовых акций", - уточнил А.Майоров.

По-своему отреагировала на решение мэрии супруга координатора "Левого фронта" Анастасия Удальцова. "Зная, как наши "независимые" суды любят штамповать незаконные обвинения по "политическим" делам, можно констатировать: значительная часть активистов оппозиции теперь лишены возможности заявлять массовые мероприятия", - заявила она.

При этом А.Удальцова пообещала, что "Левый фронт" обратится с жалобой в Конституционный суд. "А мероприятия по поводу вступления России в ВТО в любом случае состоятся, только в другом формате", – заявила она.

Напомним, что новый закон о митингах был принят Госдумой 5 июня 2012г. и уже на следующий день одобрен Советом Федерации. 8 июня стало известно, что закон подписан президентом РФ Владимиром Путиным, а 9 июня документ вступил в силу. Закон, вызвавший неоднозначную реакцию в обществе, ужесточает наказания за нарушения на митингах, а также требования к организаторам массовых акций.