Лента новостей
Первый энергоблок АЭС в Тверской области запустили после отключения Общество, 10:19 Минпромторг предложил разрешить ретейлерам не считать пиво алкоголем Бизнес, 10:00 Российский боксер Дадашев получил отек мозга во время боя в США Спорт, 09:49 Уволилась глава «банковского» отдела следственного главка МВД по Москве Политика, 09:42 Немецкий депутат признал бесполезными антироссийские санкции Политика, 09:10 В Амурской области девять человек пострадали в ДТП Общество, 09:04 Пять фактов о зарплатном неравенстве в России Экономика, 09:00 В Иране назвали причину задержания британского танкера Политика, 08:32 В США объявили о планах изменить тест на получение гражданства Общество, 08:26 Посольство России в Великобритании показало карту с украинским Крымом Политика, 07:57 Эксперты назвали невостребованные в России профессии Общество, 07:48 Министр инфраструктуры назвал указ Зеленского о дорогах «цирком» Политика, 07:22 Хакеры взломали электронную почту и Twitter Скотланд-Ярда Технологии и медиа, 06:46 Умер архитектор башен-близнецов Петронас в Куала-Лумпуре Общество, 06:07
Политика ,  
0 
Япония считает КНДР "угрозой для Азии"
Премьер-министр Японии Наото Кан назвал КНДР "угрозой для Азии" в беседе со своими коллегами из Канады и Германии. По его словам,"торпедная атака на корвет Cheonan представляет собой угрозу для региона".

Также Н.Кан выразил поддержку стремлениям Сеула добиться санкций в отношении Пхеньяна через Совет безопасности ООН. Слова политика прозвучали в кулуарах саммита G8, который проходит в канадском г.Хантсвилле, сообщает Associated Press со ссылкой на представителя японского премьер-министра.

Напомним, южнокорейский корвет Cheonan затонул в конце марта 2010г. после взрыва на его борту. В результате происшествия погибли 46 моряков. Позже международная комиссия экспертов пришла к выводу, что судно было поражено торпедой северокорейского производства. Однако Пхеньян отрицает все обвинения в свой адрес.

Инцидент с Cheonan привел к резкому охлаждению отношений между КНДР и Республикой Корея.