РБК Pro Лебединая неверность: как защититься от отжима бизнеса партнерами РБК Pro Свитшот от морпеха: как бывший военный продает модную одежду на ₽59 млн РБК Pro Мухаммад Юнус — РБК: «Работать на других — противоестественно» РБК Pro Так говорит Галицкий: бизнес плохо запускать только во время войны Читайте больше на РБК Pro
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кудрин назвал основные риски для стабильности финансовой системы России Финансы, 18:49 83 миллионера попросили поднять им налоги из-за пандемии Бизнес, 18:47 Площадь пожара на складе в Самаре увеличилась до 10 тыс. кв. м Общество, 18:37 Россиянам разрешили судиться с Facebook на родине Технологии и медиа, 18:24 Губернатор Томской области назвал заказными фото с мешками из морга Общество, 18:19 Набиуллина заявила о пространстве для снижения ключевой ставки Финансы, 18:16 Как контакт-центр ежедневно обрабатывает 18 тысяч звонков РБК и #CloudMTS, 18:12 Новый глава легкой атлетики уволился после скандала с World Athletics Спорт, 18:08 Путин пожелал выздоровления заболевшему COVID-19 президенту Бразилии Общество, 18:07 Адвокат рассказал об экспертизе заметок Ивана Сафронова Общество, 18:05 Уволенный вице-президент ВФЛА Безуглов решил подать на федерацию в суд Спорт, 18:01 В ГИБДД пояснили, как поменять просроченные права Авто, 18:00 В СК сообщили об обысках в администрации Кирова Общество, 17:58 Набиуллина поддержала увеличение годового взноса на ИИС до ₽3 млн Инвестиции, 17:56
Пандемия коронавируса ,  
0 

Первый иностранный президент принял приглашение на парад 24 июня

Парад 24 июня посетит президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев. Кроме него приглашение принял молдавский лидер Игорь Додон. Палестинский президент Махмуд Аббас приедет, если «будет то же приглашение»
Владимир Путин ​с Касым-Жомартом Токаевым
Владимир Путин ​с Касым-Жомартом Токаевым (Фото: Kremlin.ru)

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев принял приглашение российского коллеги Владимира Путина приехать на парад Победы в Москве, назначенный на 24 июня. Об этом сообщается на сайте президента Казахстана.

Кроме Токаева на парад согласился приехать молдавский президент Игорь Додон, заявила «РИА Новостям» его пресс-секретарь Кармена Стерпу. Приглашение также принял президент Южной Осетии Анатолий Бибилов, сообщила ТАСС его пресс-секретарь Дина Гассиева. 

Палестинский лидер Махмуд Аббас посетит парад, если «будет то же приглашение», рассказал «РИА Новостям» посол Палестины в Москве Абдельхафиз Нофаль. 

Из-за коронавируса Путин поручил перенести подготовку к параду Победы 9 мая. Сегодня, 26 мая, он объявил, что мероприятие пройдет 24 июня. Ранее эту дату называли источники РБК, близкие к Кремлю.

Путин назначил дату парада Победы
Общество
Фото: Xinhua / ZUMA / ТАСС

В апреле пресс-секретарь президента Дмитрий Песков говорил, что Кремль не отзывал приглашения на парад главам других государств. Приглашения на парад получили: президент США Дональд Трамп, его французский коллега Эмманюэль Макрон, председатель КНР Си Цзиньпин, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, канцлер ФРГ Ангела Меркель и другие.

В 2019 году помощник президента Юрий Ушаков говорил, что приглашения на парад Победы в этом году приняли 17 глав иностранных государств. Ушаков указывал, что Кремль пригласит на парад Победы украинского президента Владимира Зеленского. В феврале там сообщили, что пока не направили ему приглашение.

В прошлом году из зарубежных лидеров на мероприятие приехал только бывший президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.