Лента новостей
СМИ узнали об отзыве 700 тыс. автомобилей Volkswagen 17:45, Бизнес Почему нужно увидеть выставку «Жемчуг: сокровища морей и рек» в Москве 17:43, Партнерский материал УЕФА назвал тройку претендентов на титул лучшего футболиста сезона 17:42, Спорт Джихан Ву, Bitmain: ICO — неустойчивый пузырь, он лопнет 17:28, Крипто Молдавия решила не заключать новый контракт с «Газпромом» 17:28, Бизнес Сотрудников Deutsche Bank призвали отказаться от командировок 17:25, Бизнес Суд арестовал замдиректора РКК «Энергия» по делу об откате на ₽31,6 млн 17:22, Общество Падение курса лиры спровоцировало рост спроса на турецкую недвижимость 17:17, Бизнес Народ против: почему калифорнийские присяжные не поверили Monsanto 17:16, Мнение Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 17:14, РБК и Сбербанк СК рассказал детали нападения на полицейских в Чечне 17:06, Общество Прокуратура не нашла подстрекательства в «деле «Нового величия» 16:55, Общество «Единая Россия» попросит Медведева вернуться к теме накопительных пенсий 16:53, Общество «Единая Россия» поручила отменить пенсионные льготы думцев и сенаторов 16:45, Общество Apple удалила 25 тыс. приложений с азартными играми из App Store в Китае 16:39, Технологии и медиа Где найти места с картин Моне, Ван Гога и Ренуара 16:35, Стиль Китайский концерн CCCC проведет работы для «Звезды» за 15,3 млрд руб. 16:28, Бизнес В Киеве заявили об отсутствии планов «возврата» Крыма военным путем 16:25, Политика Кадыров рассказал про цель напавших на полицейских в Чечне 16:24, Общество Лавров сообщил о «секретной директиве» ООН по сирийской экономике 16:18, Политика Венесуэла девальвировала боливар на 96% 16:17, Экономика Что будет с EOS: стартап запустил новую платформу 16:10, Крипто В Чечню из Сирии вернулись двести военных полицейских 15:55, Общество «Транснефть» избавилась от валютного долга 15:54, Бизнес Мосгорсуд признал законным арест сестер Хачатурян 15:52, Общество Главные модные тренды осени-зимы — 2018 15:50, Спецпроект РБК PINK Турчак назвал «не вопросом для дискуссий» сохранение госпенсий 15:47, Политика Вице-президент «Роснефти» по правовым вопросам ушла в отставку 15:44, Бизнес
Абэ призвал заключить мирный договор с Россией при нынешнем поколении
Политика, 26 мая, 21:16
0
Абэ призвал заключить мирный договор с Россией при нынешнем поколении
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ надеется «поставить точку» в заключении мирного договора с Россией при жизни нынешнего поколения. Владимир Путин считает, что решение этого вопроса стоит искать терпеливо
Синдзо Абэ (Фото: Григорий Дукор / Reuters)

Россия и Япония договорились двигаться в направлении мирного договора между странами. Об этом на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом России Владимиром Путиным заявил японский премьер министр Синдзо Абэ. По его словам, он хочет «поставить точку» в этом вопросе при жизни нынешнего поколения, сообщается на сайте Кремля.

«Вопрос мирного договора, не подписанного в течение более чем 70 лет, решить нелегко, однако в нашем поколении мы хотим поставить точку в этой проблеме. Это и есть главнейшая задача нашего плана», — сказал Абэ.

Путин и Абэ пообщались с экипажем МКС по видеосвязи
Общество

По его словам, лидеры двух стран договорились вместе идти к этому шагу, для чего необходимо «углубить взаимоотношения». Абэ отметил, что план должен быть реализован без ущемления юридических позиций сторон.

«Если сделать первый шаг, перед нами непременно откроется дальнейший путь. Взаимное доверие — вот такая позиция должна приносить нам плоды», — добавил премьер-министр Японии.

По его словам, совместная хозяйственная деятельность в Японии должна способствовать решению этой проблемы, а люди должны осознать, что сотрудничество может принести обоюдную выгоду.

В свою очередь Путин призвал «терпеливо» искать решение, которое устроило бы обе страны.«В ходе переговоров обсудили вопросы, касающиеся мирного договора. Считаем важным терпеливо продолжать поиск решения, которое отвечало бы стратегическим интересам и России, и Японии, и было бы принято народами обеих стран», — сказал Путин.

Он отметил, что во второй половине 2018 года на южные Курильские острова отправится третья по счету бизнес-миссия. «Будем и дальше решать вопросы, связанные с гуманитарной стороной этого дела, будем способствовать посещению этих островов японскими гражданами», — добавил Путин.

На Южные Курилы прибыл первый чартерный рейс из Японии
Политика

Накануне, 25 мая, Абэ поделился с Путиным своими мечтами о временах, когда между странами будет заключен мирный договор. «И Северный Ледовитый океан, и Берингово море, и северная часть Тихого океана, и Японское море — все эти регионы будут соединены морской дорогой мира и процветания», — сказал премьер-министр Японии.​ По его словам, Японское море в таком случае станет «огромным логистическим хайвеем».

Курильские острова отошли к СССР после Второй мировой войны и впоследствии остались в составе России. Мирный договор между странами не заключен до сих пор.В Японии считают острова своими северными территориями, находящимися под незаконной оккупацией.