Лента новостей
Небензя заявил об искажении некоторыми странами Запада информации о Сирии Политика, 01:48 Кокорин попросил отправить его в одну колонию с братом Общество, 01:24 Вуз из Новосибирска обогнал СПбГУ в рейтинге QS World University Общество, 00:54 Зеленский исключил объявление дефолта на Украине Политика, 00:43 В Польше задержали пьяного мужчину за езду на танке по центру города Общество, 00:19 Волкер заявил об усилении российской пропаганды на Украине Политика, 00:06 Рособрнадзор проверил получившие ноль баллов на ЕГЭ работы Общество, 18 июн, 23:46 Промсвязьбанк заявил о пропаже арестованных картин из музея Ананьева Общество, 18 июн, 23:26 Кандидат в депутаты Мосгордумы заявила о нападении на своих помощниц Общество, 18 июн, 23:22 В Испании задержали украинцев на судне под флагом Молдавии с 10 т гашиша Общество, 18 июн, 23:06 Путин провел совещание по подготовке к прямой линии Политика, 18 июн, 23:05 BMW отозвал в Европе 560 тыс. автомобилей из-за проблем с проводкой Бизнес, 18 июн, 22:35 Борис Джонсон победил во втором туре выборов премьера Великобритании Политика, 18 июн, 22:32 Атташе посольства Сирии оценил участников бала в Крыму Общество, 18 июн, 22:29
ПМЭФ-2018 ,  
0 
Глава Россотрудничества объяснила провал «мягкой силы» России на Украине
Россия не занимается подкупом и ведет совершенно другой стиль деятельности на Украине, чем американские организации, заявила глава Россотрудничества Элеонора Митрофанова на ПМЭФ-2018
Элеонора Митрофанова (Фото: Егор Алеев / фотохост-агентство ТАСС)

Глава Федерального агентства по делам Содружества независимых государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество) Элеонора Митрофанова ответила на упрек в провале «мягкой силы» России на Украине. Дискуссия состоялась на ПМЭФ-2018.

«Очень хорошо поработали американцы. <...> У нас нет таких денег. Мы никого не покупаем. ​У нас совершенно другая система работы. Мы никого не покупаем», — заявила Митрофанова. По ее словам, американцы раздали различным организациям на Украине $1,5 млрд, в то время как Россия принципиально не занимается «подрывом режимов».

Она также пожаловалась, что в Киеве Россотрудничество с самого начала столкнулось с препятствиями в работе. «Чинились препятствия с самого начала, как только было организовано, как только было подписано [соглашение], начиная с подписания соглашения. Притом что киевский центр — он здесь сидит, на Арбате, в прекрасных условиях — никогда никто не трогал, у нас были сплошные проблемы с самого начала. Начиная от размещения, аккредитации, это еще когда все было хорошо, долгая ратификация, не ратифицировали», — сказала она.

Фотогалерея 
Санкции, Telegram и пенсии: о чем говорили участники ПМЭФ

Ранее, 22 мая, Митрофанова заявляла, что формат работы организации на Украине будет пересмотрен. «Мы будем пересматривать формат работы на Украине. Не считаю, что надо идти на героические жертвы. Работу не будем прекращать, как не будем и чинить препятствия работе украинского центра в Москве», — сказала Митрофанова на первой своей пресс-конференции в ранге руководителя агентства.

Она уточнила, что работа агентства в Киеве не будет прекращена, однако количество мероприятий и общая активность центра будет снижена. «В вялотекущем виде все будет происходить», — уточнила она.

9 мая украинские радикалы из организации С14 («Сич») облили зеленкой и помоями руководителя Российского центра науки и культуры (РЦНК) в Киеве Константина Воробьева. Посольство России на Украине назвало это нападение «варварским».