Лента новостей
«Ведомости» узнали о готовящейся смене владельца НПФ «Будущее» 04:11, Бизнес В Госдепе США опровергли приостановку Договора по открытому небу 03:35, Политика В возрасте 92 лет скончалась оперная певица Валентина Левко 03:09, Общество Пентагон объяснил необходимость космических сил угрозой от России и Китая 03:03, Политика Fort Group поднялась в рейтинге владельцев торговой недвижимости 02:46, Бизнес Премьер-министр Италии уточнил число погибших при обрушении моста в Генуе 02:03, Общество Комитет ООН признал российский закон о гей-пропаганде дискриминационным 01:50, Общество СК показал видео задержания мэра Оренбурга 01:26, Общество «Мои проповеди — простые»: как Эдуард Успенский придумывал своих героев 01:23, Фотогалерея  «Газпром» ходатайствовал о прекращении дела по Nord Stream 2 в Польше 01:08, Бизнес СМИ узнали причину смерти Эдуарда Успенского 00:26, Общество Кремль ответил матери Сенцова на просьбу о помиловании сына 00:24, Политика Манафорт отказался давать показания в суде 00:15, Политика Минтранс рассказал о задержке сдачи работ по безопасности Крымского моста 00:12, Бизнес Замминистра транспорта Италии заявил о планах снести обрушившийся мост 14 авг, 23:32, Общество Умер Эдуард Успенский 14 авг, 23:28, Общество Французский телеканал извинился за сюжет про Путина и «охоту на тигра» 14 авг, 22:54, Общество Суд арестовал Удальцова на 30 суток 14 авг, 22:44, Общество «Спартак» сыграл вничью с ПАОК и вылетел из Лиги чемпионов 14 авг, 22:37, Спорт СМИ узнали о переезде всех военно-морских вузов из Петербурга в Кронштадт 14 авг, 22:27, Общество На скачках в Словакии задержали российского бизнесмена 14 авг, 22:13, Общество В Генуе объявили траур по погибшим при обрушении моста 14 авг, 21:57, Общество «Росгосстрах» подал иск к своему бывшему гендиректору на 241,8 млн руб. 14 авг, 21:51, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14 авг, 21:50, Партнерский материал Минобороны назвало дезинформацией обвинения США в нарушении договора РСМД 14 авг, 21:30, Политика Би-би-си сообщила о прекращении выпуска карт Visa и MasterCard в Крыму 14 авг, 21:22, Финансы Собянин предложил запретить водить такси держателям иностранных прав 14 авг, 21:17, Политика За полгода «Газпром» увеличил поставки газа юго-востоку Украины на 10,4% 14 авг, 21:04, Финансы
Колумбия объявила о привилегии стать глобальным партнером НАТО
Политика, 26 мая, 07:44
0
Колумбия объявила о привилегии стать глобальным партнером НАТО
Через несколько дней Колумбия официально получит статус глобального партнера НАТО, заявил президент страны Хуан Мануэль Сантос. Он уточнил, что Колумбия станет единственной страной Латинской Америки, которая получит эту привилегию
Хуан Мануэль Сантос (Фото: Bernadett Szabo / Reuters)

Президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос объявил, что на следующей неделе его страна закончит все формальные процедуры по получению статуса глобального партнера НАТО. Об этом он написал в своем Twitter.

«И еще одна большая новость. На следующей неделе мы формализуем вступление Колумбии в НАТО в качестве глобального партнера», — написал президент.

Он добавил, что Колумбия станет единственной страной Латинской Америки, которая имеет такую привилегию.

Как говорится в разделе о Колумбии на сайте Североатлантического блока, сотрудничество с этой страной в разных областях, в том числе сфере безопасности на море, военного образования и подготовки кадров, блок начал с 2013 года. В декабре 2016 года стороны начали разработку индивидуальной программы партнерства и сотрудничества для определения приоритетных направлений. Переговоры успешно завершились в мае 2017 года.

«Целями партнерства являются разработка общих подходов к глобальным угрозам безопасности, таким как кибербезопасность, безопасность на море, а также терроризм и его связи с организованной преступностью», — говорится в сообщении на сайте НАТО.

В Колумбии официально зарегистрировали партию повстанцев
Политика

27 сентября 2016 года правительство Колумбии подписало договор о прекращении огня с левой повстанческой группировкой Революционных вооруженных сил страны (FARC), положив конец гражданской войне, которая шла в стране с 1964 года и стала самым длительным по времени вооруженным конфликтом в истории Западного полушария. За все время военных действий погибли около 260 тыс. человек, еще 6 млн колумбийцев были вынуждены покинуть свои дома.

В декабре 2016 года за прекращение более чем полувековой гражданской войны президенту Колумбии Хуану Мануэлю Сантосу была вручена Нобелевская премия мира.

В октябре 2017 года леворадикальные колумбийские повстанцы из группировки FARC завершили процесс регистрации собственной политической партии. Она получила название «Общая революционная альтернативная сила» (аббревиатура FARC по-испански). Один из экс-командиров повстанцев Иван Маркес призвал тогда остальные политические течения Колумбии, а также республиканские власти и силовиков к диалогу, «чтобы создать пакт о единстве колумбийцев под одним флагом». Маркес не исключил, что в будущем представители партии FARC могут выставить​ кандидатуру на пост президента Колумбии.