Лента новостей
Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 13:44, РБК и Microsoft В Таиланде арестовали подозреваемых в убийстве британского бизнесмена 13:41, Общество Экс-президент МКБ отправлен под домашний арест 13:36, Общество Дроздов рассказал об «обычных офисах» внутри «дворцов» Пенсионного фонда 13:35, Политика На Украине прекратил вещание телеканал Общественной телерадиокомпании 13:29, Бизнес В Швеции парламент проголосовал против нового срока действующего премьера 13:29, Политика Экс-замглавы дептранса Москвы стала гендиректором «Аэроэкспресса» 13:29, Бизнес Папа римский стал электронным резидентом Эстонии 13:24, Технологии и медиа Турецкий губернатор предложил провести часть Олимпиады-2026 в Сочи 13:18, Спорт «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 13:14, РБК и Maserati Как советские мультфильмы выглядели бы в HD-качестве 13:05, Стиль Трансфер на блокчейне: как криптовалюты проникают в большой спорт 12:53, Крипто Парламент Дагестана утвердил нового премьер-министра республики 12:49, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 12:44, РБК и Мираторг Песков отказался раскрыть условия поставок С-300 в Сирию 12:42, Политика Кремль назвал безосновательными сообщения о наказании КПРФ и ЛДПР 12:27, Политика ЦБ заметил снижение влияния колебаний курса рубля на рост цен 12:21, Финансы МИД назвал лукавыми заявления США по поставкам С-300 в Сирию 12:13, Политика Рубль укрепился до ₽66 за 1$: что будет дальше 12:12, Quote КПРФ и ЛДПР прокомментировали сообщения о наказании за победу на выборах 12:10, Политика «Assassin's Creed Одиссея»: игра по законам греческого театра 12:10, Партнерский материал Деньги под дворниками: мошенники придумали новый способ обмана 12:00, Авто Bloomberg рассказал о готовности Абрамовича продать «Челси» за £3 млрд 11:59, Бизнес Сколько будет дешеветь биткоин: курс монеты опустился до $6,4 тыс. 11:57, Крипто Грудинин подал иск против ВГТРК на 1 руб. из-за сюжета о разводе 11:57, Общество Время транспарентности: как мировые тренды меняют private banking России 11:52, РБК и FW Raiffeisen
Путин осудил попытки давления на Турцию из-за покупки российских С-400
Политика, 26 мая, 03:00
0
Путин осудил попытки давления на Турцию из-за покупки российских С-400
Президент России подчеркнул, что Турция самостоятельно принимает решения в вопросах, касающихся ее безопасности. Давление на Реджепа Эрдогана делает его еще сильнее, предупредил Владимир Путин
ЗРС С-400 (Фото: Станислав Красильников / ТАСС)

Президент России Владимир Путин на встрече с руководителями ведущих мировых информагентств в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) прокомментировал вопрос приобретения Турцией российских систем С-400. Глава государства подверг критике попытки оказать давление на Турцию за это решение.

«Турция, являясь членом НАТО, приняла решение о приобретении С-400, тем самым став обладателем наиболее продвинутых и, скажу без преувеличения, самых лучших в своем классе систем. И что из этого? Разве это является какой-либо провинностью?» — сказал Путин, слова которого приводит Anadolu Agency, чей главный редактор Метин Мутаноглу присутствовал на встрече.

Сенаторы США предложили ограничить поставки истребителей F-35 Турции
Общество

Путин привел в качестве примера призывы, которые звучат в Вашингтоне, воспрепятствовать поставкам в Турцию американских истребителей-бомбардировщиков F-35. Российский лидер подчеркнул, что Анкара самостоятельно принимает решения в вопросах, которые касаются ее безопасности, «исходя из своих национальных интересов и принимая во внимание вопросы стоимости и качества».

«Какое государство вправе ограничивать инициативу независимой страны на приобретение крайне чувствительной с точки зрения обеспечения собственной безопасности продукции, если она готова к такому приобретению? Полагаю, что это абсолютно неприемлемый подход», — сказал Путин.

Госдеп пригрозил Турции санкциями из-за покупки С-400
Политика

По его словам, попытки оказать давление на президента Турции Реджепа Эрдогана не только бесперспективны, но и могут привести к обратному эффекту. «Очень трудно добиться какого-либо результата, используя различные инструменты давления на господина Эрдогана. Напротив, это делает его еще сильнее», — заметил Путин.

9 апреля Эрдоган подтвердил намерения Анкары приобрести российские С-400, несмотря на санкции, под которые попал «Рособоронэкспорт». Ожидается, что поставка комплексов Турции состоится в июле 2019 года.