Лента новостей
Reuters узнал о переброске США на Ближний Восток дополнительного оружия Политика, 00:19 Четыре человека пострадали в аварии на МКАД Общество, 00:11 ЛУКОЙЛ впервые вышел в мировые лидеры по доходности для акционеров Экономика, 00:01 В Подмосковье семь человек пострадали в ДТП с автобусом и «Газелью» Общество, 19 июн, 23:55 Адвокат назвал сумму предъявленного бизнесмену Бойко-Великому хищения Общество, 19 июн, 23:39 Аксенов ответил на доклад о крушении MH-17 фразой «ракеты не чистим» Политика, 19 июн, 23:36 В Молдавии обрушилась часть многоэтажного дома Общество, 19 июн, 23:21 WSJ узнала о планах по созданию YouTube Kids Технологии и медиа, 19 июн, 23:07 В Петербурге произошел пожар на территории завода «Советская звезда» Общество, 19 июн, 22:52 Адвокат подтвердил задержание бизнесмена Бойко-Великого Общество, 19 июн, 22:48 Студия Зеленского объявила кастинг на роль президента Украины Общество, 19 июн, 22:31 СМИ сообщили о старте съемок приквела «Игры престолов» Общество, 19 июн, 22:30 «Русское финансовое общество» ответило на включение в санкционный список Финансы, 19 июн, 22:17 Сборная России завоевала первое золото на чемпионате Европы по фехтованию Спорт, 19 июн, 22:01
Политика ,  
0 
Путин осудил попытки давления на Турцию из-за покупки российских С-400
Президент России подчеркнул, что Турция самостоятельно принимает решения в вопросах, касающихся ее безопасности. Давление на Реджепа Эрдогана делает его еще сильнее, предупредил Владимир Путин
ЗРС С-400 (Фото: Станислав Красильников / ТАСС)

Президент России Владимир Путин на встрече с руководителями ведущих мировых информагентств в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) прокомментировал вопрос приобретения Турцией российских систем С-400. Глава государства подверг критике попытки оказать давление на Турцию за это решение.

«Турция, являясь членом НАТО, приняла решение о приобретении С-400, тем самым став обладателем наиболее продвинутых и, скажу без преувеличения, самых лучших в своем классе систем. И что из этого? Разве это является какой-либо провинностью?» — сказал Путин, слова которого приводит Anadolu Agency, чей главный редактор Метин Мутаноглу присутствовал на встрече.

Общество
Сенаторы США предложили ограничить поставки истребителей F-35 Турции

Путин привел в качестве примера призывы, которые звучат в Вашингтоне, воспрепятствовать поставкам в Турцию американских истребителей-бомбардировщиков F-35. Российский лидер подчеркнул, что Анкара самостоятельно принимает решения в вопросах, которые касаются ее безопасности, «исходя из своих национальных интересов и принимая во внимание вопросы стоимости и качества».

«Какое государство вправе ограничивать инициативу независимой страны на приобретение крайне чувствительной с точки зрения обеспечения собственной безопасности продукции, если она готова к такому приобретению? Полагаю, что это абсолютно неприемлемый подход», — сказал Путин.

Политика
Госдеп пригрозил Турции санкциями из-за покупки С-400

По его словам, попытки оказать давление на президента Турции Реджепа Эрдогана не только бесперспективны, но и могут привести к обратному эффекту. «Очень трудно добиться какого-либо результата, используя различные инструменты давления на господина Эрдогана. Напротив, это делает его еще сильнее», — заметил Путин.

9 апреля Эрдоган подтвердил намерения Анкары приобрести российские С-400, несмотря на санкции, под которые попал «Рособоронэкспорт». Ожидается, что поставка комплексов Турции состоится в июле 2019 года.