Лента новостей
Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 21:30, РБК и Huawei «Башнефть» выдала совместному с ЛУКОЙЛом предприятию заем на ₽11,5 млрд 21:14, Бизнес Партия «Оппозиционный блок» назвала кандидата в президенты Украины 20:24, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 20:12, РБК и Путешествие в Рождество Трамп заявил о скорой отставке министра внутренних дел США 19:50, Политика Порошенко поедет в январе с митрополитом Епифанием за томосом в Стамбул 19:32, Политика В РПЦ назвали «канонически ничтожным» объединительный собор в Киеве 19:24, Политика Сборная России по хоккею разгромила Чехию на Кубке Первого канала 19:22, Спорт Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 19:07, РБК и EXMO Мартен Фуркад выиграл гонку преследования на этапе Кубка мира по биатлону 18:51, Спорт Запашный пожаловался Путину на проект Гуцериева и Cirque du Soleil 18:47, Общество На объединительном соборе избрали главу украинской церкви 18:28, Политика Число задержанных во время протестов в Париже возросло до 120 человек 18:15, Политика В РПЦ сравнили участие иерархов УПЦ в соборе Киева с предательством Иуды 18:10, Политика Готовим правильный «Цезарь»: кейл, романо и ломтики жареного цыпленка 18:03, РБК и Белая Дача Путин пообещал обсудить с экспертами нецензурную лексику в поп-культуре 17:41, Общество В Житомирской области Украины разбился Су-27 17:22, Политика Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 17:10, РБК и Thomson Reuters В Минобороны Германии заявили о планах купить новый самолет для Меркель 17:09, Политика Замглавы Минобороны заявил о передаче армии 35 новых образцов вооружения 16:52, Политика Путин провел мечтавшего полетать над Петербургом мальчика к вертолету 16:37, Общество Винницкая епархия УПЦ опровергла захват Спасо-Преображенского собора 16:12, Общество Меньше, но лучше: кто и за сколько покупает элитные студии в Москве 16:01, РБК и Элитная недвижимость Путин выступил против подхода к рэперам по принципу «хватать и не пущать» 15:57, Общество В Подмосковье полицейский пострадал при взрыве боеприпаса времен ВОВ 15:34, Общество TripAdvisor назвал самые популярные достопримечательности 2018 года 15:26, Общество МОК потребовал от российских бобслеистов вернуть золотые медали Олимпиады 15:17, Спорт На объединительный собор в Киеве прибыли только два архиерея УПЦ МП 15:05, Общество
Путин осудил попытки давления на Турцию из-за покупки российских С-400
Политика, 26 мая, 03:00
0
Путин осудил попытки давления на Турцию из-за покупки российских С-400
Президент России подчеркнул, что Турция самостоятельно принимает решения в вопросах, касающихся ее безопасности. Давление на Реджепа Эрдогана делает его еще сильнее, предупредил Владимир Путин
ЗРС С-400 (Фото: Станислав Красильников / ТАСС)

Президент России Владимир Путин на встрече с руководителями ведущих мировых информагентств в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) прокомментировал вопрос приобретения Турцией российских систем С-400. Глава государства подверг критике попытки оказать давление на Турцию за это решение.

«Турция, являясь членом НАТО, приняла решение о приобретении С-400, тем самым став обладателем наиболее продвинутых и, скажу без преувеличения, самых лучших в своем классе систем. И что из этого? Разве это является какой-либо провинностью?» — сказал Путин, слова которого приводит Anadolu Agency, чей главный редактор Метин Мутаноглу присутствовал на встрече.

Сенаторы США предложили ограничить поставки истребителей F-35 Турции
Общество

Путин привел в качестве примера призывы, которые звучат в Вашингтоне, воспрепятствовать поставкам в Турцию американских истребителей-бомбардировщиков F-35. Российский лидер подчеркнул, что Анкара самостоятельно принимает решения в вопросах, которые касаются ее безопасности, «исходя из своих национальных интересов и принимая во внимание вопросы стоимости и качества».

«Какое государство вправе ограничивать инициативу независимой страны на приобретение крайне чувствительной с точки зрения обеспечения собственной безопасности продукции, если она готова к такому приобретению? Полагаю, что это абсолютно неприемлемый подход», — сказал Путин.

Госдеп пригрозил Турции санкциями из-за покупки С-400
Политика

По его словам, попытки оказать давление на президента Турции Реджепа Эрдогана не только бесперспективны, но и могут привести к обратному эффекту. «Очень трудно добиться какого-либо результата, используя различные инструменты давления на господина Эрдогана. Напротив, это делает его еще сильнее», — заметил Путин.

9 апреля Эрдоган подтвердил намерения Анкары приобрести российские С-400, несмотря на санкции, под которые попал «Рособоронэкспорт». Ожидается, что поставка комплексов Турции состоится в июле 2019 года.