Лента новостей
Генпрокуратура назвала стоимость переданных Цеповязу деликатесов 14:04, Общество Госдума продлила приостановку выплат по советским вкладам 14:01, Финансы Чем Ethereum хуже Stellar: мессенджер Kik сделал выбор между токенами 14:00, Крипто Британские министры ушли в отставку из-за несогласия с планом по Brexit 13:50, Политика Как выглядит мебель от российских дизайнеров 13:47, Стиль Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 13:42, РБК и Lenovo «Витесс» подтвердил переход в тренерский штаб клуба братьев Березуцких 13:38, Спорт Путин заявил о важности темы стратегической стабильности в диалоге с США 13:35, Политика Tmall раскрыл показатели по продажам в России во всемирный день шопинга 13:33, Бизнес Большая палата ЕСПЧ сочла политически мотивированными аресты Навального 13:28, Общество Навязчивая реклама и сделки в курилке: как прошел Blockchain Life 2018 13:23, Крипто «Газпром» раскрыл стоимость строительства самого высокого здания Европы 13:22, Недвижимость Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 13:14, РБК и Thomson Reuters Британия и ЕС договорились о сделке по Brexit. Главное 13:11, Политика Путин рассказал об обсуждении с Нетаньяху в Париже крушения Ил-20 в Сирии 13:08, Политика ФСБ задержала инспектора ГИБДД при получении ₽300 тыс. 13:03, Общество Путин призвал Европу покончить с фобиями в вопросе с мигрантами 12:57, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 12:54, РБК и FW Raiffeisen Госдума поддержала частичную декриминализацию статьи об экстремизме 12:54, Общество Все секреты WRC: как разобрать машину за 75 минут 12:52, Авто Путин призвал обеспечить оптимальную цену на нефть в $70 за баррель 12:47, Бизнес NYT узнала о попытках Facebook «очернить» Apple и Google 12:46, Технологии и медиа Клепач назвал смыслом Северного широтного хода «пугание оленей» 12:46, Экономика В Google Play появились поддельные кошельки: как не потерять свои деньги 12:44, Крипто «Русполимет» представил на «Металл-Экспо 2018» новые проекты 12:43, Партнерский материал Путин заявил о неспособности Киева решить конфликт в Донбассе 12:41, Политика Замглавы МИДа предложил провести «инвентаризацию отношений» с ЕС 12:37, Политика Медведев объявил о поэтапном отключении аналогового телевещания 12:35, Технологии и медиа
КНДР ответила на критику мирового сообщества запуском ракет
Политика, 26 мая 2009, 12:29
0
КНДР ответила на критику мирового сообщества запуском ракет
Жесткая критика ядерных испытаний в КНДР вдохновила Пхеньян на новые попытки показать миру свои достижения в военной сфере. Во вторник местная армия испытала еще две ракеты ближнего радиуса действия, сообщает агентство Associated Press.

По данным южнокорейской разведки, протестированные ракеты могут поражать цели на расстоянии 80 километров. Одна из них – ракета класса "земля–воздух". Во втором случае речь идет о ракете, предназначенной для уничтожения морских судов противника.

Ранее Пхеньян заявлял о намерении продолжить испытания, начатые в понедельник подземным ядерным взрывом.

В понедельник поступали сообщения о том, что спустя несколько часов после ядерных испытаний северокорейские военные производили запуски ракет ближнего радиуса действия. Впрочем, позже стали говорить о том, что речь шла не об испытаниях, а о попытках распугать разведывательные американские самолеты, выполнявшие полеты над территорией КНДР.

В официальных заявлениях северокорейского правительства утверждается, что ядерные испытания и запуски ракет направлены на защиту независимости страны укрепление безопасности в регионе.