Лента новостей
Возможных сообщников Александра Шестуна объявили в розыск 16:32, Общество «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда» как фильм для фанатов 16:30, Стиль Роскомнадзор направил в МФЦ запрос по поводу утечки персональных данных 16:30, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 16:28, РБК и Мир Цены на бензин на бирже выросли после ухода «Роснефти» с торгов 16:27, Бизнес Генерал против брата: как баланс сил в армии влияет на ситуацию в Сирии 16:22, Политика Суд в Эквадоре согласился экстрадировать в США «основателя» Facebook 16:18, Общество Фонд Александра Волошина продал долю в онлайн-бутике модной одежды 16:14, Бизнес ФАС установила экспортные надбавки к железнодорожным тарифам 16:08, Бизнес Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16:00, РБК и Thomson Reuters Экс-президента банка «Глобэкс» арестовали по подозрению в растрате 15:55, Финансы Идея по инвестированию: когда покупать токен SingularDVT 15:51, Крипто Bloomberg оценил потери российской экономики от санкций 15:48, Экономика На Украине шахтеры в знак протеста перекрыли международную трассу 15:48, Общество В Лондоне умер российский биохимик Жорес Медведев 15:41, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 15:30, РБК и Toyo В Приморье возбудили дело из-за незаконного вылова косаток и белух 15:22, Общество В Англии выставлена на продажу 400-летняя усадьба 15:13, Недвижимость Углеродное волокно, вода и магний: легкий и мощный ноутбук для поездок 15:12, РБК и Lenovo СМИ анонсировали переход капитана сборной Уругвая в «Манчестер Юнайтед» 15:08, Спорт В Иркутской области в ДТП с автобусом и трактором пострадали девять детей 15:04, Общество «Аэрофлот» запретит своим сотрудникам пользоваться смартфонами в офисе 14:42, Бизнес В Алтайском крае уволили напавших на мужчину на костылях полицейских 14:39, Общество Bitcoin подешевел, Ethereum не подорожал: как работают сигналы экспертов 14:31, Крипто 6 правил путешествия с друзьями 14:31, РБК и Билайн В Петербурге обнаружили склад со 125 тыс. бутылок контрафактного алкоголя 14:31, Общество Кто и как оформляет модные бутики 14:30, Стиль Владельцы «Северного Кузбасса» решили продать угольный бизнес 14:29, Бизнес
СБ ООН осудил ядерные испытания Северной Кореи
Политика, 26 мая 2009, 02:49
0
СБ ООН осудил ядерные испытания Северной Кореи
Совет Безопасности Организации Объединенных Наций (СБ ООН) на экстренном заседании осудил ядерные испытания Северной Кореи, передает Associated Press.

Испытание новой бомбы, проведенное Пхеньяном накануне, признано явным нарушение предыдущих резолюций Совбеза. В совместном заявлении членов СБ ООН отмечается, что совет немедленно начинает работу над новой резолюцией по КНДР.

Заседание СБ ООН было созвано по инициативе властей Южной Кореи и Японии.

25 мая КНДР официально объявила о проведении подземного ядерного испытания. Центральное телеграфное агентство Кореи ЦТАК сообщило, что ядерное испытание было успешным. Испытание "направлено на укрепление ядерного сдерживания в целях самообороны", говорится в сообщении. При этом ЦТАК заявляет, что на этот раз ядерный взрыв был мощнее, чем при первом испытании в 2006г.

Северокорейские ядерные испытания уже осудили США, Великобритания, Франция, Япония и Россия. Европейский союз считает их вопиющим нарушением резолюции Совбеза ООН, угрожающим миру и безопасности в Северо-Восточной Азии.

Северная Корея осуществила свое первое ядерное испытание 9 октября 2006г. Национальная разведка США тогда подтвердила факт подземного атомного взрыва на северо-востоке КНДР.

14 октября 2006г. Совет Безопасности ООН принял резолюцию N1718, в которой потребовал, чтобы КНДР не производила никаких новых ядерных испытаний или запусков баллистических ракет. Однако Пхеньян нарушил это требование, проведя 5 апреля 2009г. запуск ракеты со спутником. После этого КНДР объявила о выходе из шестисторонних переговоров по ядерному разоружению. Западные эксперты восприняли это как возможную подготовку к новому ядерному испытанию.