Лента новостей
В центре Уфы при пожаре в старинном здании пострадал один человек 22:25, Общество СК начал проверку после столкновения моторной лодки с причалом в Перми 21:51, Общество Двойная победа: что означает сохранение власти Эрдогана и его партии 21:37, Политика Среди задержанных на выборах в Турции оказались французские коммунисты 21:32, Политика Кадыров назвал имя кандидата на пост главы правительства Чечни 21:21, Политика Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 21:20, Партнерский материал В Петербурге во время ЧМ арестовали гражданина Бразилии для экстрадиции 21:04, Общество ЧМ-2018. Группа H. Польша — Колумбия. Онлайн 21:00, Спорт Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 20:49, Спецпроект РБК Спорт Американские СМИ оценили преимущества российского Су-34 20:43, Политика Число жертв взрыва газа в жилом доме в Татарстане увеличилось до двух 20:37, Общество CNN узнал о желании Салаха покинуть сборную Египта из-за Кадырова 20:18, Общество Сборные Японии и Сенегала сохранили лидерство в группе на ЧМ-2018 20:07, Спорт «Ювентус» отказался от покупки российского футболиста Александра Головина 19:48, Спорт Эрдоган вышел в лидеры на президентских выборах в Турции 19:38, Политика Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах На Гоа рассказали о планах запретить делать селфи на пляжах 19:14, Общество Миллион баррелей: зачем страны ОПЕК+ увеличивают добычу нефти 19:02, Бизнес 4 причины, почему сборная Германии может стать чемпионом мира 18:48, Спецпроект РБК Спорт «Алые паруса» в Петербурге посетили более 1 млн человек 18:45, Общество Лидеры ЕС не смогли договориться о решении миграционного кризиса 18:44, Политика Российские военные рассказали о готовящейся провокации боевиков в Идлибе 18:26, Политика Илья Яшин отказался от участия в выборах мэра Москвы 18:21, Политика ЧМ-2018. Группа H. Япония — Сенегал. Онлайн 18:00, Спорт В Турции завершилось голосование на выборах президента и парламента 17:51, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 17:42, Партнерский материал В Москве при ДТП с автобусом и грузовой машиной пострадал ребенок 17:21, Общество Бабченко рассказал о трудностях жизни после собственной «смерти» 17:04, Политика
Японский мафиози приговорен к повешению за убийство мэра Нагасаки
Политика, 26 мая 2008, 11:49
0
Японский мафиози приговорен к повешению за убийство мэра Нагасаки
Японский суд приговорил к смертной казни преступника, смертельно ранившего мэра города Нагасаки, передает Associated Press со ссылкой на местные СМИ. Приговор был объявлен сегодня, 26 мая, окружным судом Нагасаки.

В решении суда это преступление характеризуется как терроризм, призванный продемонстрировать мощь организованной преступности. Официальные источники данную информацию не прокомментировали.

Напомним, что 60-летний Тетсуйя Сиро, один из руководителей крупнейшей японской организованной группировки "Йамагучи-гуми", был задержан на месте преступления. На допросах он уверял, что решил убить главу городской администрации из-за конфликта с местными властями в связи с отказом в выплате ему компенсации, после того как его машина была повреждена рядом с местом проведения строительных работ.

Однако как установило следствие, мэр не имел к этому инциденту никакого отношения, и, как стало известно, ему даже о нем не докладывали.

Мэр японского г.Нагасаки Икто Ито (один из самых известных в стране борцов за мир и отказ от ядерного оружия) стал жертвой вооруженного нападения в апреле 2007г. И.Ито проводил публичное выступление в рамках региональной предвыборной кампании, когда Т.Сиро выстрелил в него из огнестрельного оружия. После покушения мэр был доставлен в реанимацию, однако спасти его не удалось.