Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
РФПИ и Baring Vostok инвестировали в сервис по продаже подержанных машин Технологии и медиа, 12:04 Оператор системы цифровой маркировки сигарет ответил на слова о росте цен Бизнес, 12:01 Андрей Белоусов станет куратором транспорта в правительстве Бизнес, 11:58 Греф пригрозил уходом из Сбербанка в случае вынужденной смены стратегии Финансы, 11:54 Крупнейший по капитализации - Ethereum: как на нем заработать Крипто, 11:52 10 знаменитостей ставшие мамами после 45 лет Pink, 11:47 Инвесторы начали продавать Netflix на фоне падения подписок в США Quote, 11:41 Голикова сообщила о планах по работе экс-министра Васильевой Общество, 11:41 Теннисист Андрей Рублев вышел в третий круг Australian Open Спорт, 11:35 В группе по Конституции заявили об индексации для работающих пенсионеров Экономика, 11:31 Крашенинников назвал слухами сообщения о возможном самороспуске Госдумы Политика, 11:23 В Иерусалиме начались переговоры Путина и Нетаньяху Политика, 11:15 Задание на дом: чего не решила российско-украинская газовая сделка Мнение, 11:15 В Красноярском крае из-за загоревшегося телевизора погибли три человека Общество, 11:06
Война санкций ,  
0 

Медведев отменил санкции против четырех украинцев

Премьер-министр принял решение об отмене специальных экономических мер, введенных ранее в отношении четырех граждан Украины
Дмитрий Медведев (Фото: Дмитрий Астахов / ТАСС)

Глава правительства России Дмитрий Медведев сократил список граждан Украины, в отношении которых ранее были введены санкции. Соответствующее постановление правительства опубликовано на портале правовой информации.

В соответствии с документом из списка лиц, чьи активы в России должны быть заморожены, исключены Владимир Крылов и Владимир Локотко, а также Леонид и Степан Черновецкие.

Порошенко заявил о вводе Россией санкций против «очень достойных людей»
Политика

Причины отмены введенных против этой четверки «специальных экономических мер» в постановлении не называются, так же как не назывались ранее причины их введения. Все четверо были внесены в санкционный список постановлением правительства России от 1 ноября 2018 года, принятым, как отмечалось в документе, «в ответ на действия Украины, связанные с введением ограничительных мер против граждан и юридических лиц Российской Федерации».

Владимир Локотко — бывший генеральный директор украинского телевизионного «Нового канала», он покинул свой пост в марте 2019 года. Леонид Черновецкий — бывший мэр Киева, Степан Черновецкий — его сын, экс-глава наблюдательного совета Правэкс-банка. Однако в постановлении правительства России родившийся в октябре 1978 года (так же как и сын экс-мэра Киева) Степан Черновецкий упоминался с отчеством Михайлович.

До исключения Локотко, Черновецких и Крылова в составленном правительством России санкционном списке значились 567 граждан Украины и 75 компаний. После введения санкций президент Украины Петр Порошенко говорил, что включение в этот список, куда, в частности, попал и его сын Алексей, воспринимается как государственная награда.