Лента новостей
Начата проверка пропажи знака «Запрещено разговаривать с неизвестными» Общество, 09:41 Чем обновлять кожу летом: лучшие альтернативы кислотным средствам Спецпроект РБК PINK, 09:28 Фудтраки и автолавки: как устроен уличный бизнес на «колесах» РБК и ГАЗ, 09:27 СМИ узнали о рекомендации Минкультуры перевести зарплаты в значимые банки Финансы, 09:21 Потери бюджета от передачи «Роскапитала» в «Дом.РФ» оценили в ₽80 млрд Финансы, 09:10 Российские дипломаты обвинили украинских в подмене фото крымских татар Политика, 09:09 В Новосибирской области начали проверку после отравления детей ядом Общество, 09:02 Семь главных вопросов про мировой рынок заменителей мяса — Bloomberg Pro, 09:02 10 честных ответов на вопросы о геотаргетинге РБК и МегаФон, 08:58 Новозеландского стрелка обвинили в терроризме Общество, 08:49 Роспотребнадзор предупредил об опасности комаров во Франции Общество, 08:44 «Голден Стэйт» вышел в финал плей-офф НБА Спорт, 08:28 Новые «крокодилы» «ЗИЛ» 1994 года выпуска выставили на продажу Общество, 08:26 Истории про свой бизнес: как избежать ошибок на старте РБК и «Билайн» Бизнес, 08:25
Политика ,  
0 
Шойгу объявил о реконструкции более 100 военных аэродромов
Масштабная модернизация сети аэродромов должна пройти до 2028 года. Она позволит обеспечить более оперативное применение авиации, отметил министр
Сергей Шойгу (Фото: Роман Пименов / Интерпресс / ТАСС)

Минобороны приступает к масштабной реконструкции аэродромов по всей стране. Об этом на заседании коллегии ведомства заявил его глава Сергей Шойгу, передает «РИА Новости».

Всего по программе под модернизацию и обновление попадет 106 аэродромов. В частности, власти планируют отремонтировать более 13 млн кв. м искусственного покрытия, а также построить более 700 объектов управления воздушным движением, электроснабжения, технического обслуживания и ремонта самолетов.

«Дальнейшее развитие аэродромной сети Вооруженных сил России позволит обеспечить более оперативное применение авиации и ее безопасную эксплуатацию», — сказал министр на заседании коллегии Минобороны.

Завершить все работы в министерстве рассчитывают до 2028 года.

Обновлением инфраструктуры аэродромов ведомство занималось и ранее, но меньшими темпами. Так, по словам Шойгу, за последние пять лет были реконструированы взлетно-посадочные полосы 12 аэродромов: «Ахтубинск» в Астраханской области, «Витязево» неподалеку от Анапы, «Ейск», «Кореновск» и «Крымск» в Краснодарском крае, «Липецк», «Моздок» в Северной Осетии, «Приволжский» неподалеку от Астрахани, «Североморск-1» в Мурманской области, «Чкаловск» в Калининградской области, «Чкаловский» в Подмосковье и «Энгельс» в Саратовской области.

В настоящее время продолжается ремонт на четырех аэродромах, в том числе на двух арктических: «Балтимор» в Воронеже, «Степь» в Забайкалье, а также «Нагурская» на архипелаге Земля Франца Иосифа и «Темп» на острове Котельный (Новосибирские острова, Арктика).