Лента новостей
Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 07:00 Чиновникам Кремля и Белого дома вернули урезанные из-за кризиса зарплаты Политика, 07:00 Основатель Huawei не увидел в действиях США угрозы для 5G-сетей компании Технологии и медиа, 06:32 В доме певицы Ареты Франклин в Детройте нашли три завещания Общество, 06:20 Суд в США разрешил демократам требовать налоговые декларации Трампа Политика, 05:50 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 05:10 Умер трехкратный чемпион «Формулы-1» Ники Лауда Общество, 05:01 В Северной Каролине потерпел крушение самолет морской пехоты США Общество, 04:45 Трамп заявил о готовности к переговорам и пригрозил Ирану «великой силой» Политика, 04:34 Строители нашли пустоты в фундаменте здания Госдумы на Охотном ряду Общество, 04:10 Ozon назвал самые популярные товары после премьеры «Игры престолов» Общество, 03:51 Зеленский попросил ЕС об усилении антироссийских санкций Политика, 03:17 «Осасуна» вернулась в высший дивизион Испании Спорт, 03:07 Россия увеличила поставки нефти в США Экономика, 02:43
Политика ,  
0 
СМИ узнали о тайной встрече Зеленского с премьером Украины
Премьер Украины Владимир Гройсман, считавшийся соратником Петра Порошенко, провел встречу с Владимиром Зеленским. Ранее он заявлял о готовности сотрудничать с новым президентом
Владимир Гройсман (Фото: Максим Марусенко / Reuters)

Победитель президентских выборов на Украине Владимир Зеленский провел непубличную встречу с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом. Об этом со ссылкой на два источника сообщает «Украинская правда».

По данным издания, встреча прошла в офисе медиакомпании «Квартал-95», основателем которой является Зеленский. Содержание переговоров неизвестно. В то же время собеседники издания утверждают, что у Зеленского и Гройсмана «сложилось хорошее впечатление друг о друге». «Он абсолютно нормальный человек», — процитировал один из собеседников «Украинской правды» слова Гройсмана о победителе президентской кампании.

Политика
Штаб Зеленского заявил о рисках найти «свинью под елкой» после Порошенко

Владимир Гройсман, занявший пост премьера в правительстве Петра Порошенко, не состоит в его партии «Блок Петра Порошенко» (БПП). Сейчас большинство в Раде удерживает коалиция БПП и партия экс-премьера Арсения Яценюка «Народный фронт», однако осенью 2019 года на Украине пройдут выборы в парламент. 23 апреля Гройсман публично заявил о планах участвовать в выборах в Верховную раду с новой партией. «Это будет политическая сила, которая объединит в себе людей с хорошей репутацией, людей, которые могут не только говорить, а реально что-то делать», — сказал он.

Кроме того, Гройсман не исключал сотрудничества с Зеленским. «Я считаю, что все ветви власти должны сотрудничать между собой — президент, парламент, правительство, потому что есть одна цель», — говорил он. При этом он подчеркнул, что все будет зависеть от того, окажутся ли у него с Зеленским идеологические разногласия.