Лента новостей
Два человека получили ножевые ранения в ходе драки в московском метро 08:38, Общество Саудовская Аравия и ОАЭ объявили о создании совместной криптовалюты 08:09, Финансы Зеленский признал получение доходов с активов в России 07:42, Политика Покорить Гималаи или сняться в кино: как решиться на самую смелую мечту 07:11, РБК и «Билайн» В Барнауле из-за аварии без отопления остались более 50 домов 07:07, Общество СМИ узнали о требовании Франции объединить Renault и Nissan 06:18, Бизнес У берегов Чили произошло землетрясение магнитудой 6,7 05:31, Общество Проигравший выборы в Конго кандидат объявил себя президентом страны 05:06, Политика Сирия снова обратилась в ООН из-за авиаударов коалиции 04:54, Политика Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни 04:11, РБК и Philips МИД предупредил россиян об отмене более 1 тыс. авиарейсов в США 04:09, Общество Reuters узнал детали готовящейся торговой сделки США и Китая 03:42, Политика Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике возросло до 73 03:23, Общество Ракета Delta IV Heavy вывела на орбиту разведывательный спутник США 02:43, Технологии и медиа Арабская коалиция нанесла ряд авиаударов по столице Йемена 02:12, Политика Власти назвали число участвовавших в крещенских купаниях в Москве 01:27, Общество Как современные технологии перевернули представление о комфорте 01:10, РБК и Volvo Cars Трамп предложил заранее отвергнутый демократами «компромисс» по шатдауну 01:04, Политика В Северной Ирландии произошел взрыв 00:40, Общество Новый протест против президента Сербии собрал более 10 тыс. человек 19 янв, 23:52, Политика МЧС предупредило о сильном ветре и гололедице в Москве 19 янв, 23:45, Общество В Боливии 22 человека погибли и 37 пострадали при столкновении автобусов 19 янв, 23:14, Общество «Арсенал» победил «Челси» в лондонском дерби 19 янв, 22:31, Спорт Черноморский флот отправил корабль для слежения за американским эсминцем 19 янв, 22:21, Политика Рогозин заявил о готовности к созданию сверхтяжелой ракеты-носителя 19 янв, 22:00, Технологии и медиа Двукратный чемпион США по фигурному катанию покончил жизнь самоубийством 19 янв, 21:47, Общество В Черное море направили эсминец ВМС США с ракетами «Томагавк» 19 янв, 21:37, Политика Захарова ответила на слова Чубайса о бедности населения России 19 янв, 21:15, Общество
Собчак опровергла сообщения о планах поездки в Крым
Политика, 26 апр 2018, 23:10
0
Собчак опровергла сообщения о планах поездки в Крым
Телеведущая Ксения Собчак заявила, что не собирается ехать в Крым. При этом она нелестно отозвалась о журналистах и анонимных каналах, которые сообщили, что она поедет туда на бизнес-тренинг, а границу пересечет со стороны Украины
Ксения Собчак (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Журналистка Ксения Собчак заявила, что не собирается ехать в Крым, хотя не исключает для себя в будущем «законного попадания на эту территорию». Об этом она написала в своем Instagram.

«Но сейчас в Крым я не собираюсь и давно уже об этом сообщила г-ну Ольшанскому и прочим сильно заинтересованным лицам. Тем более что моим друзьям уже сообщили, что местные власти, узнав о моих встречах с активистами там, запугивают всех тем, что мое посещение грозит «неконтролируемыми провокациями», — написала Собчак.

Ранее издание «Крыминформ» со ссылкой на источник сообщило, что Собчак 28 апреля приедет в Крым для участия в бизнес-тренинге, причем въехать на полуостров она якобы планировала со стороны Украины.

«Есть негласные договоренности о том, что украинские власти и правоохранительные органы не будут препятствовать поездке Собчак в Крым через территорию Украины», — написало издание.

Конференция для собственников бизнеса «Как вырасти в 10 раз и выйти из операционки», судя по объявлению на сайте мероприятия, запланирована на 27–29 апреля и пройдет в Алуште. По состоянию на 23:00 26 апреля в списке специальных гостей конференции была указна и Ксения Собчак.

В отделе продаж конференции РБК подтвердили, что Ксения Собчак приедет на мероприятие, однако о деталях ее выступления рассказать отказались.

Партия Собчак: в чем проблема нового либерального проекта
Мнение

Будучи кандидатом в президенты России, Собчак собиралась посетить Крым, однако она хотела сделать это, не нарушая законов Украины, которая считает полуостров оккупированной территорией. Для этого Собчак запросила разрешение в посольстве Украины.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин охарактеризовал такое желание кандидата в президенты России как «политическую шизофрению». «Соблюдать украинское законодательство для въезда в оккупированный Крым — это, конечно, позитив. Но законный въезд для ведения нелегитимной кампании в нелегитимных выборах на оккупированной территории — это точно шизофрения. Конечно, политическая», — написал тогда Климкин.

Во время президентской кампании Собчак неоднократно заявляла, что Крым является украинской территорией «с точки зрения международного права». Эти заявления проверяла ФСБ: сотрудники службы, проведя лингвистический анализ слов телеведущей, не нашли в них призывов к сепаратизму.