Лента новостей
Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 10:05, Партнерский материал В МЧС предложили наказывать «диких» туристов после инцидента на Колыме 10:00, Общество Губернатор Огайо ответил на твит Трампа гифкой со смеющимся Путиным 09:56, Политика The Economist назвал самый комфортный для жизни город мира 09:47, Общество Экс-управделами губернатора Алтайского края арестовали за взятку 09:33, Общество Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 09:31, РБК и Сбербанк Экс-министр счел «колоссальным» ущерб Киева от разрыва торговли с Россией 09:13, Политика Прокурор назвал возможные причины аварии Ми-8 с 18 погибшими в Сибири 08:57, Общество Роспотребнадзор дал пожилым людям советы по защите от мошенников 08:49, Общество Туман задержал вылет вертолета к застрявшим в горах Алтая туристам 08:45, Общество В Японии шесть человек за неделю погибли из-за жары 08:24, Общество Венесуэла введет рыночные цены и субсидии на топливо из-за контрабанды 08:14, Политика «Карьерные лифты» за 4,7 млрд руб. включили в национальный проект 08:02, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 07:41, РБК и Сбербанк Число жертв крупнейших за всю историю пожаров в Калифорнии достигло семи 07:36, Общество Тимошенко сравнила украинцев с рабами в Древнем Египте 07:14, Политика Казначейство впервые начнет управлять резервами внебюджетного фонда 07:06, Экономика Канадская компания поставит Украине снайперские винтовки на $770 тыс. 06:46, Политика Китай возмутился подписанием оборонного бюджета США на $716 млрд 06:45, Политика Финансовый директор Netflix ушел в отставку 05:58, Общество СМИ узнали об отказе Morgan Stanley от проекта в Петербурге из-за санкций 05:31, Бизнес Житель США из мести жене спикировал на самолете на свой дом 05:21, Общество Осужденный в США террорист из Узбекистана получил еще 20 лет за покушение 04:41, Общество Подрядчики строительства «Зенит-Арены» подали в суд на власти Петербурга 04:23, Бизнес Младшая из сестер Хачатурян пройдет дополнительное медобследование 03:57, Общество Критиковавшего Трампа агента ФБР уволили 03:30, Политика Три человека пострадали при стрельбе на заправке в Торонто 03:13, Общество Спецслужбы США посчитали саммит в Хельсинки удачным для России 02:39, Политика
Собчак опровергла сообщения о планах поездки в Крым
Политика, 26 апр, 23:10
0
Собчак опровергла сообщения о планах поездки в Крым
Телеведущая Ксения Собчак заявила, что не собирается ехать в Крым. При этом она нелестно отозвалась о журналистах и анонимных каналах, которые сообщили, что она поедет туда на бизнес-тренинг, а границу пересечет со стороны Украины
Ксения Собчак (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Журналистка Ксения Собчак заявила, что не собирается ехать в Крым, хотя не исключает для себя в будущем «законного попадания на эту территорию». Об этом она написала в своем Instagram.

«Но сейчас в Крым я не собираюсь и давно уже об этом сообщила г-ну Ольшанскому и прочим сильно заинтересованным лицам. Тем более что моим друзьям уже сообщили, что местные власти, узнав о моих встречах с активистами там, запугивают всех тем, что мое посещение грозит «неконтролируемыми провокациями», — написала Собчак.

Ранее издание «Крыминформ» со ссылкой на источник сообщило, что Собчак 28 апреля приедет в Крым для участия в бизнес-тренинге, причем въехать на полуостров она якобы планировала со стороны Украины.

«Есть негласные договоренности о том, что украинские власти и правоохранительные органы не будут препятствовать поездке Собчак в Крым через территорию Украины», — написало издание.

Конференция для собственников бизнеса «Как вырасти в 10 раз и выйти из операционки», судя по объявлению на сайте мероприятия, запланирована на 27–29 апреля и пройдет в Алуште. По состоянию на 23:00 26 апреля в списке специальных гостей конференции была указна и Ксения Собчак.

В отделе продаж конференции РБК подтвердили, что Ксения Собчак приедет на мероприятие, однако о деталях ее выступления рассказать отказались.

Партия Собчак: в чем проблема нового либерального проекта
Мнение

Будучи кандидатом в президенты России, Собчак собиралась посетить Крым, однако она хотела сделать это, не нарушая законов Украины, которая считает полуостров оккупированной территорией. Для этого Собчак запросила разрешение в посольстве Украины.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин охарактеризовал такое желание кандидата в президенты России как «политическую шизофрению». «Соблюдать украинское законодательство для въезда в оккупированный Крым — это, конечно, позитив. Но законный въезд для ведения нелегитимной кампании в нелегитимных выборах на оккупированной территории — это точно шизофрения. Конечно, политическая», — написал тогда Климкин.

Во время президентской кампании Собчак неоднократно заявляла, что Крым является украинской территорией «с точки зрения международного права». Эти заявления проверяла ФСБ: сотрудники службы, проведя лингвистический анализ слов телеведущей, не нашли в них призывов к сепаратизму.