Лента новостей
Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 10:05, Партнерский материал В МЧС предложили наказывать «диких» туристов после инцидента на Колыме 10:00, Общество Губернатор Огайо ответил на твит Трампа гифкой со смеющимся Путиным 09:56, Политика The Economist назвал самый комфортный для жизни город мира 09:47, Общество Экс-управделами губернатора Алтайского края арестовали за взятку 09:33, Общество Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 09:31, РБК и Сбербанк Экс-министр счел «колоссальным» ущерб Киева от разрыва торговли с Россией 09:13, Политика Прокурор назвал возможные причины аварии Ми-8 с 18 погибшими в Сибири 08:57, Общество Роспотребнадзор дал пожилым людям советы по защите от мошенников 08:49, Общество Туман задержал вылет вертолета к застрявшим в горах Алтая туристам 08:45, Общество В Японии шесть человек за неделю погибли из-за жары 08:24, Общество Венесуэла введет рыночные цены и субсидии на топливо из-за контрабанды 08:14, Политика «Карьерные лифты» за 4,7 млрд руб. включили в национальный проект 08:02, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 07:41, РБК и Сбербанк Число жертв крупнейших за всю историю пожаров в Калифорнии достигло семи 07:36, Общество Тимошенко сравнила украинцев с рабами в Древнем Египте 07:14, Политика Казначейство впервые начнет управлять резервами внебюджетного фонда 07:06, Экономика Канадская компания поставит Украине снайперские винтовки на $770 тыс. 06:46, Политика Китай возмутился подписанием оборонного бюджета США на $716 млрд 06:45, Политика Финансовый директор Netflix ушел в отставку 05:58, Общество СМИ узнали об отказе Morgan Stanley от проекта в Петербурге из-за санкций 05:31, Бизнес Житель США из мести жене спикировал на самолете на свой дом 05:21, Общество Осужденный в США террорист из Узбекистана получил еще 20 лет за покушение 04:41, Общество Подрядчики строительства «Зенит-Арены» подали в суд на власти Петербурга 04:23, Бизнес Младшая из сестер Хачатурян пройдет дополнительное медобследование 03:57, Общество Критиковавшего Трампа агента ФБР уволили 03:30, Политика Три человека пострадали при стрельбе на заправке в Торонто 03:13, Общество Спецслужбы США посчитали саммит в Хельсинки удачным для России 02:39, Политика
Лидер протеста в Армении выдвинул условия начала переговоров с властью
Протесты в Армении, 26 апр, 20:41
0
Лидер протеста в Армении выдвинул условия начала переговоров с властью
Оппозиция в Армении готова к новому этапу переговоров с властями, однако только на выдвинутых ею условиях. Переговорный процесс должен быть максимально открытым, а представлять власть должен лично врио премьер-министра
Никол Пашинян (Фото: Асатур Есаянц / РИА Новости)

Лидер армянской оппозиции Никол Пашинян на митинге в Ереване объявил о готовности продолжить переговоры с властями страны, передает корреспондент РБК. Однако к диалогу Пашинян готов только на условии открытого разговора, с участием журналистов и врио премьера Карена Карапетяна в качестве представителя властей.

Пашинян подчеркнул, что предыдущий этап переговоров не состоялся, так как Карапетян не принял в них участие. «Я должен был встретиться с Карапетяном. Были республиканцы, которые говорили, что тот их не представляет. Вчера партия собралась и назначила Карапетяна представлять их. Мы сейчас готовы продолжить переговоры, но только по нашей повестке, на наших условиях», — сказал лидер протеста.

Пашинян выдвинул ряд требований к переговорному процессу. Он подчеркнул, что процесс должен быть открытым, с участием журналистов. Представлять власти должен именно Карапетян. «Карапетян при участии журналистов, чтобы все видели все, что мы обсуждаем. Не будет переговоров за закрытыми дверями», — обратился Пашинян к участникам митинга.

Лидер протеста подчеркнул, что не намерен вести с властью «торг» за посты в руководстве и не собирается «идти на компромиссы с этой системой». «Наша задача — не мое становление премьером, а свержение коррумпированной системы», — назвал Пашинян свою основную цель. В то же время он напомнил, что накануне участники протестных акций «номинировали его в кандидата в премьеры от народа». «Либо я стану премьером по решению народа, или же в Армении премьера не будет вообще. Мы не отойдем от ценностей нашего движения ни на миллиметр», — заявил он.

По словам Пашиняна, акции в Ереване будут временно приостановлены, однако в пятницу, 27 апреля, состоится митинг во втором по размеру городе Армении — Гюмри, 28 апреля — в Ванадзоре. «После этих двух дней в Ереване наши акции возобновятся с новой силой», — рассказал Пашинян о планах оппозиции.

Никол Пашинян — РБК: «Я не хочу учитывать украинский опыт»
Политика

Вместе с тем Пашинян публично заявил об отказе от применения оружия на акциях. «В наших руках оружия нет и не будет. В наших руках только любовь», — сказал протестный лидер.

Выборы премьер-министра в парламенте Армении назначены на 1 мая. Накануне, 25 апреля, Пашинян был выдвинут в кандидаты на этот пост от оппозиции страны. В тот же день в парламенте распалась правящая коалиция — от Республиканской партии откололась партия националистов «Дашнакцутюн».

В парламенте Армении распалась правящая коалиция
Политика

Протесты в Армении последовали вслед за назначением на пост премьера экс-президента страны Сержа Саргсяна, находившегося у власти десять лет. Вскоре после того как к протестам в Ереване присоединились военнослужащие миротворческой бригады, Саргсян объявил о сложении с себя полномочий главы правительства.