Лента новостей
Число жертв обрушения моста в Генуе возросло до 37 человек 12:23, Общество Шестерых полицейских наказали после задержания преподавателя ВШЭ 12:20, Общество СМИ сообщили о желании Зидана тренировать «Манчестер Юнайтед» 12:10, Спорт В Кремле узнали из СМИ о письме в поддержку обвиненного в госизмене 12:04, Общество Во втором квартале 2018 г. ICO-мошенники украли $2,3 млн в криптовалюте 12:02, Крипто Возбуждено дело об избиении заключенных после проигрыша России на ЧМ 11:56, Общество Исследователи оценили интерес россиян к кофе и шоколаду 11:52, Экономика Суд в Турции отказался отпустить американского пастора из-под ареста 11:50, Общество Кремль подтвердил подготовку встречи его представителей с Болтоном 11:45, Общество В Японии предупредили о возможном извержении вулкана на юго-западе страны 11:45, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 11:45, РБК и Сбербанк Жилье у парка: что нужно знать о Сокольниках перед покупкой квартиры 11:40, Недвижимость В чем отличие мужских косметических средств от женских 11:28, Стиль Путин выразил соболезнования в связи со смертью Успенского 11:24, Общество Пассажирский автобус столкнулся с «КамАЗом» в Воронежской области 11:20, Общество «Крепкий орешек» и «Обещание»: названы лучшие актерские кинодебюты 11:13, Стиль Задержан вице-президент Федерации кикбоксинга России 11:01, Общество В Белоруссии умер актер из сериала «Каменская» 10:59, Общество Директор «Зарядья» Павел Трехлеб — о мифах, вандалах и будущем парка 10:58, Недвижимость «Не помеха для криптовалют»: сооснователь Ethereum — о падении курса 10:57, Крипто «Зенит» отказался отдать нападающего в аренду «Сампдории» 10:44, Спорт Песков ответил на сообщения об отказе Кремля помиловать Сенцова 10:42, Политика Гаджет за миллион: первый тест нового Kia Ceed 10:41, Авто Прогнозы дня: покупкам на российском рынке могут помешать внешние факторы 10:39, Quote «Аэрофлот» выкупит акции у отказавшихся признать сделку по покупке МС-21 10:39, Бизнес В Саратовской области застрелили судью 10:36, Общество
Сенат США утвердил Майка Помпео на посту госсекретаря
Политика, 26 апр, 20:04
0
Сенат США утвердил Майка Помпео на посту госсекретаря
70-м госсекретарем США стал Майк Помпео. Его кандидатуру, выдвинутую Дональдом Трампом, поддержал сенат
Майк Помпео (Фото: Eric Thayer / Reuters)

Сенат США утвердил в должности 70-го госсекретаря Майка Помпео, сообщил Reuters. До этого кандидат занимал пост директора ЦРУ.

Кандидатуру экс-главы ЦРУ поддержали 57 сенаторов из 100. Фигура Помпео вызвала недовольство представителей Демократической партии. Как отмечает Reuters, демократы были обеспокоены его резкими заявлениями о гомосексуализме и исламе. Кроме того, Помпео считается политическим «ястребом» — сторонником жесткой внешнеполитической линии США.

Помпео на должность госсекретаря предложил президент США Дональд Трамп. Ранее главой Госдепартамента США был Рекс Тиллерсон, однако в марте 2018 года он был отправлен в отставку. Причиной отставки Трамп назвал деловые разногласия и разный подход к внешней политике. «Мы думали по-разному», — пояснил президент после отставки главы Госдепа. Однако, добавил американский лидер, они с Тиллерсоном «отлично ладили».

Беглый дом: кто и почему покидал команду Трампа Еще 6 фото
Фотогалерея

С Помпео, утверждает Трамп, у него схожий образ мышления. Говоря о назначении Помпео, Трамп выразил надежду, что тот станет «великим госсекретарем».

Перед назначением, выступая на слушаниях в сенате, Помпео обрисовал свои взгляды на внешнюю политику Вашингтона. В частности, экс-глава ЦРУ объявил о завершении «мягкой политики» по отношению к России. «Россия продолжает действовать агрессивно, опираясь на многолетнюю мягкую политику в отношении этой агрессии. Теперь с этим покончено», — обратился он к сенаторам. Он заявил и о своей поддержке обновления ядерного вооружения США, о котором ранее объявил Трамп.

В Совфеде оценили перспективы Помпео на посту госсекретаря США
Политика

Помпео еще до своего утверждения на посту госсекретаря начал участвовать в формировании внешнеполитической повестки. Он сыграл важную роль в налаживании контактов Вашингтона и Пхеньяна после обострения отношений, начавшегося в 2017 году. 18 апреля стало известно о тайной поездке главы ЦРУ в Пхеньян. В столице КНДР Помпео встретился с северокорейским лидером Ким Чен Ыном. По данным The Washington Post, Помпео обсудил с ним возможность личной встречи лидеров КНДР и США. Информацию о поездке в Пхеньян позднее подтвердил и Трамп, подчеркнув, что переговоры прошли «гладко».