Лента новостей
«Спартак» предложил Каррере попрощаться с болельщиками на домашнем матче 20:46, Спорт «Яндекс» допустил реструктуризацию сервиса новостей 20:43, Технологии и медиа Вселенский патриарх не увидел у РПЦ выбора насчет автокефалии на Украине 20:40, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 20:31, РБК и Volkswagen МИД заявил о «запертых в кабинетах» депутатах на голосовании в Македонии 20:24, Политика Путин на встрече с Болтоном потребует «разъяснения по множеству тем» 20:17, Политика По жесткому сценарию: изменит ли Трамп решение о выходе из договора РСМД 20:03, Политика В Крыму назвали «детским садом» предложение Рады переименовать республику 20:01, Политика Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 19:57, Спецпроект РБК PINK Пользователи сообщили о сбое в работе «ВКонтакте» 19:56, Технологии и медиа Совбез России отчитался о пятичасовой встрече Патрушева и Болтона 19:56, Политика РСПП направил Медведеву свой проект по регулированию рынка криптовалюты 19:40, Бизнес СМИ узнали суть претензий и сумму иска Ротенберга к скандинавским банкам 19:26, Финансы Все тренеры «Спартака» в российской истории 19:25, Спорт Луговой обосновал лимит на иностранный капитал в агрегаторах новостей 19:14, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 19:08, РБК и Schneider Electric Курс доллара опустился ниже 65 руб. впервые с 1 октября 19:00, Экономика Мутко прокомментировал вероятность назначения Черчесова в «Спартак» 18:50, Общество Акции «Яндекса» упали после сообщений о законопроекте по доле иностранцев 18:46, Финансы Болтон обсудил с Патрушевым соглашения России и США о вооружениях 18:44, Политика Kia назвала российские цены на обновленный Sportage 18:32, Авто Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 18:27, РБК и Мираторг Обвиненная из-за выборов бухгалтер ФАН пожелала Америке «стать великой» 18:23, Общество Украина, Черногория, Норвегия и Албания продлили санкции против России 18:21, Политика АвтоВАЗ за девять месяцев получил 5,4 млрд руб. прибыли 18:19, Бизнес Написавший письмо Трампу депутат получит пост арестованного зама Аксенова 18:19, Политика 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 18:12, РБК и Lenovo МГУ получил право культивировать наркосодержащие растения в учебных целях 18:11, Общество
Сенат США утвердил Майка Помпео на посту госсекретаря
Политика, 26 апр, 20:04
0
Сенат США утвердил Майка Помпео на посту госсекретаря
70-м госсекретарем США стал Майк Помпео. Его кандидатуру, выдвинутую Дональдом Трампом, поддержал сенат
Майк Помпео (Фото: Eric Thayer / Reuters)

Сенат США утвердил в должности 70-го госсекретаря Майка Помпео, сообщил Reuters. До этого кандидат занимал пост директора ЦРУ.

Кандидатуру экс-главы ЦРУ поддержали 57 сенаторов из 100. Фигура Помпео вызвала недовольство представителей Демократической партии. Как отмечает Reuters, демократы были обеспокоены его резкими заявлениями о гомосексуализме и исламе. Кроме того, Помпео считается политическим «ястребом» — сторонником жесткой внешнеполитической линии США.

Помпео на должность госсекретаря предложил президент США Дональд Трамп. Ранее главой Госдепартамента США был Рекс Тиллерсон, однако в марте 2018 года он был отправлен в отставку. Причиной отставки Трамп назвал деловые разногласия и разный подход к внешней политике. «Мы думали по-разному», — пояснил президент после отставки главы Госдепа. Однако, добавил американский лидер, они с Тиллерсоном «отлично ладили».

Беглый дом: кто и почему покидал команду Трампа Еще 7 фото
Фотогалерея

С Помпео, утверждает Трамп, у него схожий образ мышления. Говоря о назначении Помпео, Трамп выразил надежду, что тот станет «великим госсекретарем».

Перед назначением, выступая на слушаниях в сенате, Помпео обрисовал свои взгляды на внешнюю политику Вашингтона. В частности, экс-глава ЦРУ объявил о завершении «мягкой политики» по отношению к России. «Россия продолжает действовать агрессивно, опираясь на многолетнюю мягкую политику в отношении этой агрессии. Теперь с этим покончено», — обратился он к сенаторам. Он заявил и о своей поддержке обновления ядерного вооружения США, о котором ранее объявил Трамп.

В Совфеде оценили перспективы Помпео на посту госсекретаря США
Политика

Помпео еще до своего утверждения на посту госсекретаря начал участвовать в формировании внешнеполитической повестки. Он сыграл важную роль в налаживании контактов Вашингтона и Пхеньяна после обострения отношений, начавшегося в 2017 году. 18 апреля стало известно о тайной поездке главы ЦРУ в Пхеньян. В столице КНДР Помпео встретился с северокорейским лидером Ким Чен Ыном. По данным The Washington Post, Помпео обсудил с ним возможность личной встречи лидеров КНДР и США. Информацию о поездке в Пхеньян позднее подтвердил и Трамп, подчеркнув, что переговоры прошли «гладко».