Лента новостей
«Тоттенхэм» начал переговоры о трансфере футболиста «Барселоны» 21:23, Спорт Пентагон анонсировал размещение систем перехвата ракет в космосе 21:14, Политика В конгрессе США приняли резолюцию против снятия санкций с En+ и Rusal 21:00, Бизнес Путин допустил $1,4 млрд инвестиций Сербии для «Турецкого потока» 20:58, Экономика «Газпром» заявил об отмене швейцарским судом ареста акций компании 20:53, Бизнес В университете в Шотландии нашли старейший экземпляр таблицы Менделеева 20:47, Общество Чек на $4,53 трлн: какие сегменты мирового ретейла растут быстрее других 20:23, PRO Это просто: как написать свою первую картину 20:20, РБК и «Билайн» Минздрав ответил на идею продавать лекарства в отделениях почты 20:13, Общество Путин заявил о возвращении картин Рериха из Сербии в Россию 20:11, Политика Настю Рыбку и Алекса Лесли задержали после прибытия в Москву 20:11, Общество Полицейских из Москвы заподозрили в мошенничестве с квартирами 20:01, Общество Суд арестовал бывшего главу производителя водки «Хаски» и «Пять озер» 19:49, Общество Российский гонщик в пятый раз стал победителем «Дакара» 19:48, Спорт Путин заявил о способности России заполнить газом все три «потока» 19:48, Экономика В МИДе допустили выход России из Совета Европы 19:37, Политика После взрыва в столице Колумбии погибли 8 человек 19:35, Общество Против сотрудников колонии Цеповяза возбудили новое уголовное дело 19:33, Общество Гендиректор «Квадры» стал кандидатом на пост главы госоператора отходов 19:30, Бизнес Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 19:30, РБК и «Билайн» Бизнес Путин назвал создание армии Косово провокацией 19:26, Политика Mercedes-Benz приостановил производство фургонов в Нижнем Новгороде 19:09, Бизнес Президент Польши объявил национальный траур после убийства мэра Гданьска 18:58, Политика Россия не повезет военную технику на авиасалон в Ле-Бурже 18:54, Политика Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 18:53, РБК и «Билайн» Бизнес Хакеры выложили в сеть почти 800 млн адресов почты и 21 млн паролей 18:52, Технологии и медиа «Зенит» предложил €20 млн за футболиста сборной Аргентины 18:51, Спорт Вучич по-русски назвал Путина защитником интересов сербов 18:49, Политика
Шувалов рассказал о радости от любой порученной президентом работы
Политика, 26 апр 2018, 13:46
0
Шувалов рассказал о радости от любой порученной президентом работы
Первый вице-премьер рассказал, что будет рад любой работе, «которую даст президент». Ранее появились сообщения о том, что Игорь Шувалов не войдет в новый состав правительства
Игорь Шувалов (Фото: Михаил Терещенко / ТАСС)

Первый вице-премьер Игорь Шувалов, отвечая на вопрос о том, продолжит ли он работу в правительстве или уйдет в другую сферу деятельности, сказал, что готов работать там, где поручит президент.

«Я готов работать там, где скажет президент. Я любой работе рад, которую даст президент», — сказал Шувалов (цитата по ТАСС).

Ранее «Дождь» со ссылкой на источники сообщил о том, что в руководстве страны обсуждается возможный уход Шувалова со своего поста в ближайшее время. По информации телеканала, Шувалов может перейти на работу в МГУ, уйти в бизнес или занять другую государственную должность. О том, что Шувалов, скорее всего, не останется в правительстве, писали и «Ведомости».

В день инаугурации президента — 7 мая — нынешнее правительство сложит свои полномочия. Новый состав кабинета министров Владимир Путин объявит в течение нескольких недель после вступления в должность. Традиционно в этот период некоторые чиновники меняют работу.

Незадолго до смены правительства, 25 апреля, премьер-министр Дмитрий Медведев провел встречу с главой Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексеем Кудриным. На встрече обсуждалась реформа госуправления, предложенная ЦСР.

«В отношении судьбы членов кабинета мне ничего неизвестно. Думаю, мы все узнаем это вместе после инаугурации», — сказал Кудрин в интервью «Интерфаксу». Сам он не стал отвечать на вопрос о том, получал ли он предложение войти в правительство.

О нежелании работать в правительстве ранее говорили глава «Ростеха» Сергей Чемезов и мэр Москвы Сергей Собянин.