Лента новостей
Украинская компания связала данные о поставках двигателей КНР с Россией 07:04, Бизнес Во Флориде из-за стрельбы на школьном матче пострадали два человека 06:55, Общество Independent узнала о сомнениях следователей по поводу инцидента в Лондоне 06:26, Общество Адвокат Бутиной рассказал о создании в интернете фонда в ее поддержку 05:54, Общество Мюллер потребовал тюремный срок для экс-советника Трампа Пападопулоса 05:46, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватили выпущенную хуситами ракету 05:23, Политика В Канаде три человека погибли при крушении легкомоторного самолета 04:52, Общество СМИ сообщили о попытках властей США получить доступ к шифрованию Facebook 04:32, Технологии и медиа Глава Каталонии заявил о решимости воплотить идею создания республики 04:27, Политика Американский десантный корабль Carson City вошел в Черное море 03:54, Политика В Коста-Рике произошло землетрясение магнитудой 6 баллов 03:25, Общество Reuters узнало о кибератаках на кампанию кандидата в конгресс США 03:07, Политика СМИ узнали о запрете водителю убитых в ЦАР журналистов общаться с прессой 02:56, Общество Экипаж «Механика Погодина» не пустил на борт портовую инспекцию в Херсоне 02:14, Общество Пользователи по всему миру сообщили о сбоях в работе Facebook 02:01, Технологии и медиа В Турции пять человек погибли при стрельбе в офисе муфтия 01:46, Общество В Мексике обнаружили около 50 тонн синтетических наркотиков 01:26, Общество Климкин заявил о «грустной улыбке» от объяснений Австрии о визите Путина 00:51, Политика Moody's и S&P понизили рейтинг Турции из-за обвала национальной валюты 00:25, Экономика Fitch отметило устойчивость российской экономики к санкциям США 00:04, Экономика Московские власти отказались согласовать «Велоночь» в центре 17 авг, 23:59, Общество Почти 60% американцев сочли отношение Трампа к России слишком дружелюбным 17 авг, 23:54, Политика NBC узнал об интересе Трампа к замене солдат в Афганистане на бойцов ЧВК 17 авг, 23:28, Политика Бывший президент Уругвая отказался от сенатской пенсии 17 авг, 23:25, Общество В Сургуте разлилась нефть на площади 8,6 тыс. кв. м 17 авг, 23:06, Общество Захарова шуткой отреагировала на решение Госдепа урезать помощь Сирии 17 авг, 22:52, Политика Судья по делу Манафорта сообщил о поступающих ему угрозах 17 авг, 22:44, Политика Партнер Дерипаски продал долю в «Ингосстрахе» 17 авг, 22:34, Финансы
Шувалов рассказал о радости от любой порученной президентом работы
Политика, 26 апр, 13:46
0
Шувалов рассказал о радости от любой порученной президентом работы
Первый вице-премьер рассказал, что будет рад любой работе, «которую даст президент». Ранее появились сообщения о том, что Игорь Шувалов не войдет в новый состав правительства
Игорь Шувалов (Фото: Михаил Терещенко / ТАСС)

Первый вице-премьер Игорь Шувалов, отвечая на вопрос о том, продолжит ли он работу в правительстве или уйдет в другую сферу деятельности, сказал, что готов работать там, где поручит президент.

«Я готов работать там, где скажет президент. Я любой работе рад, которую даст президент», — сказал Шувалов (цитата по ТАСС).

Ранее «Дождь» со ссылкой на источники сообщил о том, что в руководстве страны обсуждается возможный уход Шувалова со своего поста в ближайшее время. По информации телеканала, Шувалов может перейти на работу в МГУ, уйти в бизнес или занять другую государственную должность. О том, что Шувалов, скорее всего, не останется в правительстве, писали и «Ведомости».

В день инаугурации президента — 7 мая — нынешнее правительство сложит свои полномочия. Новый состав кабинета министров Владимир Путин объявит в течение нескольких недель после вступления в должность. Традиционно в этот период некоторые чиновники меняют работу.

Незадолго до смены правительства, 25 апреля, премьер-министр Дмитрий Медведев провел встречу с главой Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексеем Кудриным. На встрече обсуждалась реформа госуправления, предложенная ЦСР.

«В отношении судьбы членов кабинета мне ничего неизвестно. Думаю, мы все узнаем это вместе после инаугурации», — сказал Кудрин в интервью «Интерфаксу». Сам он не стал отвечать на вопрос о том, получал ли он предложение войти в правительство.

О нежелании работать в правительстве ранее говорили глава «Ростеха» Сергей Чемезов и мэр Москвы Сергей Собянин.