Лента новостей
Число жертв обрушения моста в Генуе возросло до 37 человек 12:23, Общество Шестерых полицейских наказали после задержания преподавателя ВШЭ 12:20, Общество СМИ сообщили о желании Зидана тренировать «Манчестер Юнайтед» 12:10, Спорт В Кремле узнали из СМИ о письме в поддержку обвиненного в госизмене 12:04, Общество Во втором квартале 2018 г. ICO-мошенники украли $2,3 млн в криптовалюте 12:02, Крипто Возбуждено дело об избиении заключенных после проигрыша России на ЧМ 11:56, Общество Исследователи оценили интерес россиян к кофе и шоколаду 11:52, Экономика Суд в Турции отказался отпустить американского пастора из-под ареста 11:50, Общество Кремль подтвердил подготовку встречи его представителей с Болтоном 11:45, Общество В Японии предупредили о возможном извержении вулкана на юго-западе страны 11:45, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 11:45, РБК и Сбербанк Жилье у парка: что нужно знать о Сокольниках перед покупкой квартиры 11:40, Недвижимость В чем отличие мужских косметических средств от женских 11:28, Стиль Путин выразил соболезнования в связи со смертью Успенского 11:24, Общество Пассажирский автобус столкнулся с «КамАЗом» в Воронежской области 11:20, Общество «Крепкий орешек» и «Обещание»: названы лучшие актерские кинодебюты 11:13, Стиль Задержан вице-президент Федерации кикбоксинга России 11:01, Общество В Белоруссии умер актер из сериала «Каменская» 10:59, Общество Директор «Зарядья» Павел Трехлеб — о мифах, вандалах и будущем парка 10:58, Недвижимость «Не помеха для криптовалют»: сооснователь Ethereum — о падении курса 10:57, Крипто «Зенит» отказался отдать нападающего в аренду «Сампдории» 10:44, Спорт Песков ответил на сообщения об отказе Кремля помиловать Сенцова 10:42, Политика Гаджет за миллион: первый тест нового Kia Ceed 10:41, Авто Прогнозы дня: покупкам на российском рынке могут помешать внешние факторы 10:39, Quote «Аэрофлот» выкупит акции у отказавшихся признать сделку по покупке МС-21 10:39, Бизнес В Саратовской области застрелили судью 10:36, Общество
Госдеп отверг заявления о захвате российского генконсульства в Сиэтле
Политика, 26 апр, 03:26
0
Госдеп отверг заявления о захвате российского генконсульства в Сиэтле
В Государственном департаменте США отреагировали на заявления из Москвы о захвате генерального консульства в Сиэтле. Там заявили, что действовали в соответствии с международной конвенцией
Фото: Elaine Thompson / AP

Официальный представитель Государственного департамента США Хизер Науэрт в своем Twitter заявила, что в случае с закрытым в Сиэтле российским консульством американские власти действовали в полном соответствии с Венской конвенцией. Таким образом она отреагировала на сообщение российского посольства о том, что американцы «вторглись на территорию здания в Сиэтле».

По словам Науэрт, сотрудники Государственного департамента осмотрели здание российского консульства, чтобы убедиться в том, что на его территории никого не осталось. «Мы будем обеспечивать его безопасность в соответствии с нашими обязательствами. Никакого «вторжения», просто жесткий и законный ответ на продолжающееся возмутительное поведение России», — заявила Науэрт.

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова в своем Facebook назвала действия американских властей в Сиэтле «государственным рейдерским захватом здания российского Генерального консульства».

Ранее в Государственном департаменте подчеркнули, что хотя российским властям и принадлежит здание консульства в Сиэтле, однако «земля, на которой оно стоит, является собственностью США», сообщает газета Seattle Times.

Решение о закрытии генконсульства России в Сиэтле было принято 2 апреля и стало ответом на отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери. Ряд западных стран, включая США, возложили ответственность за отравление Скрипалей на Москву и выслали российских дипломатов. Россия обвинения в причастности к инциденту со Скрипалями отрицает и ответила западным странам на высылку дипломатов зеркальными мерами. Сотрудники генконсульства в Сиэтле покинули его 24 апреля.