Лента новостей
Принятый за устроившего стрельбу в Керчи студент обратился в полицию 12:57, Общество В гостях у сказки: как основатель Look at Media зарабатывает на мифах 12:56, Свое дело Набиуллина и Греф поспорили о конкуренции в банковском секторе 12:55, Финансы Аналитики JPMorgan назвали рубль недооцененным 12:55, Экономика В Кремле заявили об «опасной тенденции» после расстрела студентов в Керчи 12:50, Общество Рада разрешила сажать нарушающих границу россиян на 8 лет 12:47, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 12:45, РБК и Lenovo Песков назвал «весьма вероятным» перенос столицы ДФО во Владивосток 12:45, Политика Госдума обвинила Украину во вмешательстве в вопросы церкви 12:38, Политика Эксперт — о волшебной силе воды и восстановлении вместо релаксации 12:35, Стиль В магазине рассказали о приобретении охотничьих патронов стрелком в Керчи 12:32, Общество Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 12:22, РБК и Philips УЕФА отстранил «Рубин» от участия в еврокубках на один сезон 12:22, Спорт ГИБДД объявила о проверках пассажирских перевозок после ДТП с автобусами 12:15, Общество Выпускницы WU Executive Academy создали бизнес-сообщество для женщин​ 12:12, Пресс-релизы Парламент Молдавии решил не прописывать план евроинтеграции в конституции 12:12, Политика Выручка X5 Retail Group выросла за девять месяцев на 19% 12:11, Бизнес Приставы из США продадут Bitcoin на $4,3 миллиона 12:07, Крипто Набиуллина призвала бороться с «банковским рабством» в России 12:06, Финансы Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 12:06, РБК и Thomson Reuters Аксенов заявил о возможных сообщниках стрелка в Керчи 11:59, Общество Льготные авиабилеты в Крым и на Дальний Восток станут доступнее 11:57, Общество Овечкин вышел на девятое место в истории НХЛ по голам в большинстве 11:53, Спорт FT анонсировала появление на Шанхайской бирже первого иностранного банка 11:52, Финансы Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 11:50, РБК и Мираторг Шойгу процитировал монгольскому премьеру стихи Ломоносова 11:43, Политика
Госдеп отверг заявления о захвате российского генконсульства в Сиэтле
Политика, 26 апр, 03:26
0
Госдеп отверг заявления о захвате российского генконсульства в Сиэтле
В Государственном департаменте США отреагировали на заявления из Москвы о захвате генерального консульства в Сиэтле. Там заявили, что действовали в соответствии с международной конвенцией
Фото: Elaine Thompson / AP

Официальный представитель Государственного департамента США Хизер Науэрт в своем Twitter заявила, что в случае с закрытым в Сиэтле российским консульством американские власти действовали в полном соответствии с Венской конвенцией. Таким образом она отреагировала на сообщение российского посольства о том, что американцы «вторглись на территорию здания в Сиэтле».

По словам Науэрт, сотрудники Государственного департамента осмотрели здание российского консульства, чтобы убедиться в том, что на его территории никого не осталось. «Мы будем обеспечивать его безопасность в соответствии с нашими обязательствами. Никакого «вторжения», просто жесткий и законный ответ на продолжающееся возмутительное поведение России», — заявила Науэрт.

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова в своем Facebook назвала действия американских властей в Сиэтле «государственным рейдерским захватом здания российского Генерального консульства».

Ранее в Государственном департаменте подчеркнули, что хотя российским властям и принадлежит здание консульства в Сиэтле, однако «земля, на которой оно стоит, является собственностью США», сообщает газета Seattle Times.

Решение о закрытии генконсульства России в Сиэтле было принято 2 апреля и стало ответом на отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери. Ряд западных стран, включая США, возложили ответственность за отравление Скрипалей на Москву и выслали российских дипломатов. Россия обвинения в причастности к инциденту со Скрипалями отрицает и ответила западным странам на высылку дипломатов зеркальными мерами. Сотрудники генконсульства в Сиэтле покинули его 24 апреля.