Лента новостей
Четверых российских бобслеистов дисквалифицировали на два года за допинг 15:16, Общество Алексей Моисеев заявил об изменении блокчейн-индустрии в лучшую сторону 15:15, Крипто Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:12, РБК и «Билайн» Бизнес YouTube запретил публиковать угрожающие жизни и здоровью флешмобы 15:11, Технологии и медиа В сирийском городе на границе с Турцией произошел взрыв 15:07, Общество Умер капитан стоящего в африканском порту судна «Виктор Ткачев» 15:06, Общество Греф назвал глупостью статью о планах Сбербанка стать владельцем Utair 14:47, Бизнес Разработчиков госпрограммы вооружения обвинили в мошенничестве 14:47, Общество Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 14:43, РБК и Lexus Суд подтвердил обязанность «Победы» обеспечить на борту медпомощь 14:42, Общество Олимпийский чемпион по биатлону выступил против участия Логинова в гонках 14:29, Спорт Ethereum 2.0: зачем нужен и что изменит хардфорк Constantinople 14:09, Крипто Дюков остался единственным кандидатом на пост президента РФС 14:06, Общество Supra, Passat, Telluride: все о самых ярких новинках Детройта 14:06, Авто Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 14:06, РБК и Philips Власти сообщили о разрушении здания на химзаводе в Ленинградской области 14:00, Общество Украине предсказали одни из самых высоких темпов роста числа миллионеров 13:57, Общество Чубайс увидел проблему в дешевизне электроэнергии в России 13:57, Общество BMW представила обновленный седан 7-Series 13:48, Авто На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 13:46, РБК и Mitsubishi Outlander СК возбудил дела по фактам нападений на дипломатов в Киеве 13:43, Политика Киев назвал «судебным фарсом» продление ареста украинским морякам 13:29, Политика Мария Шарапова проведет три выставочных матча в России 13:29, Спорт Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 13:23, РБК и Philips В Иркутской области задержали подозреваемого в серийных изнасилованиях 13:23, Общество Появилось видео момента взрыва на химзаводе в Ленинградской области 13:23, Общество Соцсети в России: где еще возможен взрывообразный рост 13:23, PRO В Сербии перед визитом Путина задержали боевика с винтовкой 13:20, Политика
Госдеп отверг заявления о захвате российского генконсульства в Сиэтле
Политика, 26 апр 2018, 03:26
0
Госдеп отверг заявления о захвате российского генконсульства в Сиэтле
В Государственном департаменте США отреагировали на заявления из Москвы о захвате генерального консульства в Сиэтле. Там заявили, что действовали в соответствии с международной конвенцией
Фото: Elaine Thompson / AP

Официальный представитель Государственного департамента США Хизер Науэрт в своем Twitter заявила, что в случае с закрытым в Сиэтле российским консульством американские власти действовали в полном соответствии с Венской конвенцией. Таким образом она отреагировала на сообщение российского посольства о том, что американцы «вторглись на территорию здания в Сиэтле».

По словам Науэрт, сотрудники Государственного департамента осмотрели здание российского консульства, чтобы убедиться в том, что на его территории никого не осталось. «Мы будем обеспечивать его безопасность в соответствии с нашими обязательствами. Никакого «вторжения», просто жесткий и законный ответ на продолжающееся возмутительное поведение России», — заявила Науэрт.

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова в своем Facebook назвала действия американских властей в Сиэтле «государственным рейдерским захватом здания российского Генерального консульства».

Ранее в Государственном департаменте подчеркнули, что хотя российским властям и принадлежит здание консульства в Сиэтле, однако «земля, на которой оно стоит, является собственностью США», сообщает газета Seattle Times.

Решение о закрытии генконсульства России в Сиэтле было принято 2 апреля и стало ответом на отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери. Ряд западных стран, включая США, возложили ответственность за отравление Скрипалей на Москву и выслали российских дипломатов. Россия обвинения в причастности к инциденту со Скрипалями отрицает и ответила западным странам на высылку дипломатов зеркальными мерами. Сотрудники генконсульства в Сиэтле покинули его 24 апреля.