Лента новостей
Евгения Медведева опровергла беседу с экс-тренером о завершении карьеры 11:28, Общество Конфискованный у экс-губернатора Сахалина Lexus продали за 2,5 млн руб. 11:18, Общество Порошенко пообещал ликвидировать базу российского флота в Севастополе 11:15, Политика Порошенко заявил о планах разработать и закупить высокоточные ракеты 11:11, Политика Что сдерживает развитие новых форматов торговли в России 11:08, Партнерский материал АЛРОСА продала на аукционе алмазы на сумму $12,6 млн 10:56, Бизнес Сбербанк запустит переводы на карты «Мир» других банков в 2019 году 10:53, Финансы 20 главных новинок автосалона в Париже 10:52, Авто  Курс доллара упал до 66,5 руб. 10:50, Финансы Как отреагировал рынок на кражу денег клиентов криптовалютной биржи Zaif 10:49, Крипто СК возбудил дело после гибели двух человек при взрыве газа в Башкирии 10:48, Общество Как в России меняется ситуация с донорством костного мозга 10:41, Партнерский материал Тренер «Ювентуса» назвал удаление Роналду в матче ЛЧ разочарованием 10:36, Спорт Синоптики допустили повышение температуры в Москве до рекордной отметки 10:25, Общество Абэ переизбрали главой правящей партии Японии 10:22, Политика Верховный суд отказался считать преступлением бездумные лайки и репосты 10:19, Общество На Земле и в космосе: 10 российских женщин, изменивших ход истории 10:08, Pink В главной роли — Maserati: 10 фильмов, в которых снялись спорткары 10:04, РБК и Maserati Тарасенко назвал честной отмену результатов выборов главы Приморья 10:02, Политика Прогнозы дня: рынок акций проведет утро в слабом минусе 09:55, Quote Трамп назвал самую большую ошибку США в истории 09:47, Политика Рейтинг 500 крупнейших компаний: анонс свежего номера журнала РБК 09:46, Бизнес Политика граблей: как российская власть упустила контроль за надзором 09:45, Мнение ВЦИОМ подсчитал выходящих ежедневно в интернет россиян 09:29, Общество Коммунист Ищенко оспорит в суде отмену результатов выборов в Приморье 09:16, Политика Суд оставил под арестом экс-директора компании-владельца «Зимней вишни» 08:58, Общество ВОЗ сообщила о снижении смертности от туберкулеза 08:46, Общество Избирком Приморья отменил результаты выборов губернатора 08:14, Политика
«Коммерсантъ» сообщил о поставке в Сирию дополнительных ЗРК «Панцирь»
Политика, 26 апр, 01:50
0
«Коммерсантъ» сообщил о поставке в Сирию дополнительных ЗРК «Панцирь»
Россия направила в Сирию дополнительные зенитно-ракетные комплексы «Панцирь», которые в основном выполняют функцию средств ПВО
ЗРПК «Панцирь-С» (Фото: Илья Питалев / РИА Новости)

На прошлой неделе Россия доставила в сирийский порт Тартус дополнительные партии зенитно-ракетных комплексов типа «Панцирь». Об этом газете «Коммерсантъ» рассказал военно-дипломатический источник. При этом в сообщении не уточняется, идет ли речь о направлении «Панциря» в распоряжение российских войск на базах в Сирии или о правительственной армии.

Собеседник газеты также подтвердил, что ЗРК С-300 на территории Сирии нет.

ЗРК «Панцирь», предназначенные для уничтожения как воздушных, так и наземных целей, уже используются правительственной армией в Сирии. По данным Министерства обороны России, в ходе авиаудара западной коалиции из «Панциря С-1» было выпущено 25 ракет, которые поразили 23 цели.

Фрагменты атаковавших Сирию ракет. Фоторепортаж Еще 4 фото
Фотогалерея

«Панцирь» применялся и при нападении беспилотных летательных аппаратов на базу ВКС «Хмеймим» в провинции Латакия в начале января. Тогда при помощи этих систем удалось уничтожить семь дронов.

Накануне военно-дипломатический источник ряда российских информационных агентств опроверг сообщение посла Сирии в Москве Рияда Халлада о том, что месяц назад в стране были введены в строй ЗРК С-300. Он указал, что Дамаск располагает системами советского производства.

Изначально о готовности Москвы поставить Дамаску С-300 14 апреля заявил начальник главного оперативного управления Генштаба ВС России генерал-полковник Сергей Рудской. В тот день коалиция США, а также Великобритания и Франция нанесли по Сирии ракетный удар. Возможную поставку комплексов С-300 Сирии подтверждал и министр иностранных дел России Сергей Лавров.