Лента новостей
СК заявил об опасности обрушения после взрыва газа в доме в Вологде 10:36, Общество В штате Нью-Джерси запретили цирковые представления с дикими животными 10:17, Общество ЦИК отметил высокую явку на повторных выборах в Приморье 09:44, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 09:43, РБК и Thomson Reuters Два человека погибли при пожаре в общежитии в Подмосковье 08:58, Общество Украинские СМИ узнали о роли Порошенко и Парубия в «спасении» собора УПЦ 08:52, Политика Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 08:29, РБК и Barilla Глава МВД США отверг обвинения в растрате бюджетных средств 08:21, Общество Из Китая в Москву вылетели более 280 туристов «Жемчужной реки» 07:54, Общество Отец стрелка из Страсбурга заявил о попытках отвратить сына от ИГ 06:57, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 06:43, РБК, Jardin и Greenfield Избирком обнародовал первые данные о явке на выборах главы Приморья 06:12, Общество Коалиция США нанесла авиаудар по мечети на востоке Сирии 05:27, Политика В Башкирии жертвами пожара стали трое детей 04:11, Общество США посоветовали ФРГ прислушаться к соседям по «Северному потоку-2» 03:53, Политика Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 03:40, РБК и Huawei В Португалии разбился медицинский вертолет 03:14, Общество Европейская киноакадемия назвала лучший фильм 2018 года 02:51, Общество В Вологде при взрыве газа погиб один и пострадали семь человек 01:35, Общество В Приморье стартовали повторные выборы губернатора 01:21, Политика Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 00:40, РБК и Экспострой на Нахимовском МЧС предупредило о тумане и гололеде в Москве 00:34, Общество На Украине объявили название новой церкви и титул предстоятеля 15 дек, 23:47, Общество БПЦ допустила общегражданские контакты с «раскольниками» объединенной УПЦ 15 дек, 23:33, Общество США отреагировали на итоги объединительного собора в Киеве 15 дек, 23:01, Политика «Мытищи» войдут в состав ВМФ России 17 декабря 15 дек, 22:51, Политика Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 15 дек, 22:44, РБК и Lenovo CSBA назвал причину возможного поражения ВМФ США от России и Китая 15 дек, 22:18, Политика
«Коммерсантъ» сообщил о поставке в Сирию дополнительных ЗРК «Панцирь»
Политика, 26 апр, 01:50
0
«Коммерсантъ» сообщил о поставке в Сирию дополнительных ЗРК «Панцирь»
Россия направила в Сирию дополнительные зенитно-ракетные комплексы «Панцирь», которые в основном выполняют функцию средств ПВО
ЗРПК «Панцирь-С» (Фото: Илья Питалев / РИА Новости)

На прошлой неделе Россия доставила в сирийский порт Тартус дополнительные партии зенитно-ракетных комплексов типа «Панцирь». Об этом газете «Коммерсантъ» рассказал военно-дипломатический источник. При этом в сообщении не уточняется, идет ли речь о направлении «Панциря» в распоряжение российских войск на базах в Сирии или о правительственной армии.

Собеседник газеты также подтвердил, что ЗРК С-300 на территории Сирии нет.

ЗРК «Панцирь», предназначенные для уничтожения как воздушных, так и наземных целей, уже используются правительственной армией в Сирии. По данным Министерства обороны России, в ходе авиаудара западной коалиции из «Панциря С-1» было выпущено 25 ракет, которые поразили 23 цели.

Фрагменты атаковавших Сирию ракет. Фоторепортаж Еще 4 фото
Фотогалерея

«Панцирь» применялся и при нападении беспилотных летательных аппаратов на базу ВКС «Хмеймим» в провинции Латакия в начале января. Тогда при помощи этих систем удалось уничтожить семь дронов.

Накануне военно-дипломатический источник ряда российских информационных агентств опроверг сообщение посла Сирии в Москве Рияда Халлада о том, что месяц назад в стране были введены в строй ЗРК С-300. Он указал, что Дамаск располагает системами советского производства.

Изначально о готовности Москвы поставить Дамаску С-300 14 апреля заявил начальник главного оперативного управления Генштаба ВС России генерал-полковник Сергей Рудской. В тот день коалиция США, а также Великобритания и Франция нанесли по Сирии ракетный удар. Возможную поставку комплексов С-300 Сирии подтверждал и министр иностранных дел России Сергей Лавров.