Лента новостей
ЦБ назвал дату запуска системы быстрых платежей 13:30, Финансы Исторический музей сообщил об исчезновении иконы XVI века 13:26, Общество Кремль назвал ситуацию в Венесуэле попыткой узурпации власти 13:15, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 13:14, РБК и Lexus Преподавателей НИУ ВШЭ проверят на наличие судимостей 13:12, Общество Порошенко заявил об опасности популизма на фоне событий в Венесуэле 13:10, Политика В Благовещенске руководителя приюта арестовали после гибели 47 собак 13:02, Общество МИД России осудил толкающих Венесуэлу «в пропасть кровавой междоусобицы» 12:57, Политика Медведев сообщил стоимость расселения дома в Магнитогорске 12:56, Общество В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 12:49, РБК и Mitsubishi Outlander Фонд принца Чарльза отказался от пожертвований Huawei 12:47, Общество «ПСЖ» остался без Неймара перед матчем Лиги чемпионов против «МЮ» 12:43, Спорт Как заработать на Bitcoin: криптовалюта вновь подешевела 12:40, Крипто МИД России пообещал вместе с Венесуэлой стоять на страже суверенитета 12:26, Политика Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 12:25, Совместный проект Участника банды Гагиева в Северной Осетии приговорили к 17 годам колонии 12:22, Общество Власти Петербурга подали второй за неделю иск к «Метрострою» 12:20, Бизнес Как компенсировать подорожание топлива в грузоперевозках 12:16, РБК и Scania Армия Израиля заявила об обстреле военных на границе с Сирией 12:14, Политика Режиссера «Богемской рапсодии» обвинили в связях с несовершеннолетними 12:12, Общество Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни 12:12, РБК и Philips США обвинили Россию в фальсификации данных для брифинга по ракете 9М729 12:02, Политика Что делать при внезапном появлении в офисе полиции: 13 шагов 12:00, PRO В Малайзии избрали нового короля 11:55, Политика Как и зачем модные бренды сотрудничают с киберспортсменами 11:54, Стиль Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 11:50, РБК и «Ингосстрах» Синоптики предупредили о сильнейшем за зиму снегопаде в Москве 11:46, Общество
«Коммерсантъ» сообщил о поставке в Сирию дополнительных ЗРК «Панцирь»
Политика, 26 апр 2018, 01:50
0
«Коммерсантъ» сообщил о поставке в Сирию дополнительных ЗРК «Панцирь»
Россия направила в Сирию дополнительные зенитно-ракетные комплексы «Панцирь», которые в основном выполняют функцию средств ПВО
ЗРПК «Панцирь-С» (Фото: Илья Питалев / РИА Новости)

На прошлой неделе Россия доставила в сирийский порт Тартус дополнительные партии зенитно-ракетных комплексов типа «Панцирь». Об этом газете «Коммерсантъ» рассказал военно-дипломатический источник. При этом в сообщении не уточняется, идет ли речь о направлении «Панциря» в распоряжение российских войск на базах в Сирии или о правительственной армии.

Собеседник газеты также подтвердил, что ЗРК С-300 на территории Сирии нет.

ЗРК «Панцирь», предназначенные для уничтожения как воздушных, так и наземных целей, уже используются правительственной армией в Сирии. По данным Министерства обороны России, в ходе авиаудара западной коалиции из «Панциря С-1» было выпущено 25 ракет, которые поразили 23 цели.

Фрагменты атаковавших Сирию ракет. Фоторепортаж Еще 4 фото
Фотогалерея

«Панцирь» применялся и при нападении беспилотных летательных аппаратов на базу ВКС «Хмеймим» в провинции Латакия в начале января. Тогда при помощи этих систем удалось уничтожить семь дронов.

Накануне военно-дипломатический источник ряда российских информационных агентств опроверг сообщение посла Сирии в Москве Рияда Халлада о том, что месяц назад в стране были введены в строй ЗРК С-300. Он указал, что Дамаск располагает системами советского производства.

Изначально о готовности Москвы поставить Дамаску С-300 14 апреля заявил начальник главного оперативного управления Генштаба ВС России генерал-полковник Сергей Рудской. В тот день коалиция США, а также Великобритания и Франция нанесли по Сирии ракетный удар. Возможную поставку комплексов С-300 Сирии подтверждал и министр иностранных дел России Сергей Лавров.