Лента новостей
Болтон счел невозможным договориться по РСМД только силами США и России 21:12, Политика Захарова опубликовала фото рабочего обеда Лаврова и Болтона 21:03, Политика «Спартак» предложил Каррере попрощаться с болельщиками на домашнем матче 20:46, Спорт «Яндекс» допустил реструктуризацию сервиса новостей 20:43, Технологии и медиа Вселенский патриарх не увидел у РПЦ выбора насчет автокефалии на Украине 20:40, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 20:31, РБК и Volkswagen МИД заявил о «запертых в кабинетах» депутатах на голосовании в Македонии 20:24, Политика Путин на встрече с Болтоном потребует «разъяснения по множеству тем» 20:17, Политика По жесткому сценарию: изменит ли Трамп решение о выходе из договора РСМД 20:03, Политика В Крыму назвали «детским садом» предложение Рады переименовать республику 20:01, Политика Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 19:57, Спецпроект РБК PINK Пользователи сообщили о сбое в работе «ВКонтакте» 19:56, Технологии и медиа Совбез России отчитался о пятичасовой встрече Патрушева и Болтона 19:56, Политика РСПП направил Медведеву свой проект по регулированию рынка криптовалюты 19:40, Бизнес СМИ узнали суть претензий и сумму иска Ротенберга к скандинавским банкам 19:26, Финансы Все тренеры «Спартака» в российской истории 19:25, Спорт Луговой обосновал лимит на иностранный капитал в агрегаторах новостей 19:14, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 19:08, РБК и Schneider Electric Курс доллара опустился ниже 65 руб. впервые с 1 октября 19:00, Экономика Мутко прокомментировал вероятность назначения Черчесова в «Спартак» 18:50, Общество Акции «Яндекса» упали после сообщений о законопроекте по доле иностранцев 18:46, Финансы Болтон обсудил с Патрушевым соглашения России и США о вооружениях 18:44, Политика Kia назвала российские цены на обновленный Sportage 18:32, Авто Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 18:27, РБК и Мираторг Обвиненная из-за выборов бухгалтер ФАН пожелала Америке «стать великой» 18:23, Общество Украина, Черногория, Норвегия и Албания продлили санкции против России 18:21, Политика АвтоВАЗ за девять месяцев получил 5,4 млрд руб. прибыли 18:19, Бизнес Написавший письмо Трампу депутат получит пост арестованного зама Аксенова 18:19, Политика
«Коммерсантъ» сообщил о поставке в Сирию дополнительных ЗРК «Панцирь»
Политика, 26 апр, 01:50
0
«Коммерсантъ» сообщил о поставке в Сирию дополнительных ЗРК «Панцирь»
Россия направила в Сирию дополнительные зенитно-ракетные комплексы «Панцирь», которые в основном выполняют функцию средств ПВО
ЗРПК «Панцирь-С» (Фото: Илья Питалев / РИА Новости)

На прошлой неделе Россия доставила в сирийский порт Тартус дополнительные партии зенитно-ракетных комплексов типа «Панцирь». Об этом газете «Коммерсантъ» рассказал военно-дипломатический источник. При этом в сообщении не уточняется, идет ли речь о направлении «Панциря» в распоряжение российских войск на базах в Сирии или о правительственной армии.

Собеседник газеты также подтвердил, что ЗРК С-300 на территории Сирии нет.

ЗРК «Панцирь», предназначенные для уничтожения как воздушных, так и наземных целей, уже используются правительственной армией в Сирии. По данным Министерства обороны России, в ходе авиаудара западной коалиции из «Панциря С-1» было выпущено 25 ракет, которые поразили 23 цели.

Фрагменты атаковавших Сирию ракет. Фоторепортаж Еще 4 фото
Фотогалерея

«Панцирь» применялся и при нападении беспилотных летательных аппаратов на базу ВКС «Хмеймим» в провинции Латакия в начале января. Тогда при помощи этих систем удалось уничтожить семь дронов.

Накануне военно-дипломатический источник ряда российских информационных агентств опроверг сообщение посла Сирии в Москве Рияда Халлада о том, что месяц назад в стране были введены в строй ЗРК С-300. Он указал, что Дамаск располагает системами советского производства.

Изначально о готовности Москвы поставить Дамаску С-300 14 апреля заявил начальник главного оперативного управления Генштаба ВС России генерал-полковник Сергей Рудской. В тот день коалиция США, а также Великобритания и Франция нанесли по Сирии ракетный удар. Возможную поставку комплексов С-300 Сирии подтверждал и министр иностранных дел России Сергей Лавров.