Лента новостей
СМИ узнали об уходе из Tesla еще одного вице-президента 19:07, Бизнес Россия осталась позади Колумбии в мировом рейтинге открытости данных 19:04, Технологии и медиа В результате взрыва в Донецке пострадали два человека 19:02, Общество СМИ узнали об угрозе иска к заявившим об отравлении в ресторане Солсбери 18:59, Общество Мэй заявила о тупике в переговорах с ЕС по Brexit 18:47, Политика Рианна стала чрезвычайным и полномочным послом Барбадоса 18:42, Общество В Германии осудят 94-летнего бывшего охранника концлагеря 18:42, Общество Как доказать, что вас обманули контрагенты 18:40, Строительство  Собянин назначил новое правительство Москвы 18:37, Политика Цифровые убытки: cколько денег теряет бизнес из-за киберпреступников 18:32, РБК и Microsoft Минфин решил законодательно ограничить наем родственников в ЦБ 18:28, Финансы ЦБ выявил признаки вывода активов из НПФ Кирсана Илюмжинова 18:19, Бизнес Как Ripple стала второй криптовалютой после биткоина 18:11, Крипто В Казани из-за пыток несовершеннолетних закрыли реабилитационный центр 18:03, Общество Памфилова посоветовала Тарасенко и Ищенко не участвовать в выборах 17:57, Политика СК возбудил дело против замначальника колонии в Оренбургской области 17:54, Общество The Guardian рассказала о секретном плане по вывозу Ассанжа в Россию 17:53, Политика «Роскосмос» пригласил на работу главу ЦНИИмаша 17:28, Общество Суд Киева разрешил начать заочное расследование в отношении Жириновского 17:21, Политика Как выглядят квартиры, которые продаются за 1 млрд руб. 17:10, Недвижимость Орешкин поддержал идею главы ВТБ об отказе от доллара 17:07, Экономика Суд взыскал с «Когалымавиа» 30 млн руб. по делу о крушении А321 в Египте 17:06, Общество Мультифокусные линзы: какие очки помогут забыть о возрастных изменениях 17:03, Партнерский материал СМИ назвали новый клуб капитана «Спартака» Дениса Глушакова 17:01, Спорт «Плохой фильм – тоже достижение»: Билл Мюррей говорит о жизни и карьере 16:55, Стиль Число погибших при крушении парома в Танзании достигло 136 человек 16:54, Общество Власти Чечни решили создать в республике международный майнинговый пул 16:51, Технологии и медиа Time показал обложку с матрешками в виде Трампа, Путина и Дерипаски 16:34, Политика
Парламент ЕС призвал к отставке главы Всемирного банка
Политика, 26 апр 2007, 02:01
0
Парламент ЕС призвал к отставке главы Всемирного банка
Европарламент призывал к отставке Пола Вулфовица с поста главы Всемирного банка в связи с возникшим вокруг него скандалом, сообщает Reuters.

332 голосами "за" при 251 "против" Европарламент проголосовал за внесение в резолюцию предстоящего саммита ЕС - США тезиса о необходимости Германии, как стране, председательствующей в ЕС, и США призвать П.Вулфовица подать в отставку. Саммит ЕС - США состоится 30 апреля с.г. в Вашингтоне.

Cкандал вокруг П.Вулфовица возник в связи с тем, что огласку получила история о том, что глава Всемирного банка оказывал несанкционированную протекцию сотруднице Шахе Ризе, с которой он состоял в близких отношениях.

П.Вулфовиц извинился за допущенную "ошибку", но заявил, что не собирается подавать в отставку, мотивируя это "важностью" выполняемой им работы. Он высказал уверенность в том, что способен выполнить задачи, поставленные перед Всемирным банком.

На днях с просьбой об отставке П.Вулфовица выступили и бывшие руководящие сотрудники Всемирного банка. Открытое письмо с соответствующим призывом подписали более 40 человек, включая 18 бывших вице-президентов. П.Вулфовиц, по их мнению, "утратил доверие и уважение работников банка".

Однако П.Вулфовиц, являясь заместителем главы Пентагона, пользуется поддержкой администрации президента США. Есть мнение, что именно поддержка Дж.Буша дает возможность П.Вульфовицу заявлять, что он не собирается покидать свой пост.