Лента новостей
ОНФ выявил проблемы с покупкой полисов ОСАГО в регионах 06:52, Финансы Бывший сотрудник Tesla обвинил компанию в шпионаже за своими работниками 06:48, Бизнес Трамп заявил о планах «сократить расходы» на Турцию 06:27, Политика Пентагон перенес проведение военного парада в Вашингтоне 05:58, Политика В аэропорту Симферополя рассказали о возвращении самолета из-за Панина 05:22, Общество В Краснодарском крае загорелся склад на площади 1,1 тыс. кв м 04:54, Общество Пентагон заподозрил Китай в отработке удара по США 04:39, Политика Производители мясных изделий попросили правительство помочь повысить цены 04:24, Бизнес Госдеп объяснил санкции против Ирана желанием противостоять терроризму 03:59, Политика Посольство России потребовало от США прекратить унижать Бутину 03:41, Политика Суд на Украине вынес приговор активистке движения «Волонтеры победы» 03:20, Общество Ватикан ответил на доклад о сексуальном насилии над детьми в США 03:13, Общество В Южной Америке восемь самолетов экстренно сели из-за угрозы взрыва 02:51, Общество ВЦИОМ предсказал явку 32% и борьбу за второе место на выборах мэра Москвы 02:25, Политика Главред Tut.by обвинила следователей в искажении ее показаний 02:15, Общество Семак ответил на слова Лукашенко о «ходящем на четвереньках» «Зените» 01:47, Общество Украина пообещала представить факты о российских системах РЭБ в Донбассе 01:16, Политика «Коммерсантъ» узнал о конце интриги по выбору гендиректора «Аэрофлота» 00:51, Бизнес Депутаты Верховной рады подрались в прямом эфире из-за гей-парада 00:50, Общество Главный тренер «Динамо» пошутил о роли «Газпрома» в победе «Зенита» 00:28, Общество СМИ узнали об обязательном для всех банкоматов в России требовании Visa 00:16, Финансы Аналитики определили самые хрупкие экономики после Турции 00:00, Экономика АКРА оценило эффект санкций США против госдолга России 00:00, Экономика СМИ опубликовали видео ЧП при разгрузке корабля в Новороссийске 16 авг, 23:57, Общество Власти Италии обязали оператора дорог отстроить мост в Генуе за свой счет 16 авг, 23:49, Общество Boeing 757-300 срочно сел на Крите из-за записки о бомбе на борту 16 авг, 23:36, Общество В Индии жертвами наводнения стали более 100 человек 16 авг, 23:36, Общество «Зенит» забил минскому «Динамо» 8 мячей и вышел в плей-офф Лиги Европы 16 авг, 23:27, Спорт
СФ одобрил закон о минимуме собственного капитала банков
Политика, 26 апр 2006, 11:10
0
СФ одобрил закон о минимуме собственного капитала банков
Совет Федерации одобрил закон, устанавливающий минимум собственного капитала банков. Поправки в федеральные законы "О банках и банковской деятельности" и "О Банке России" были одобрены на сегодняшнем заседании.

Документ предусматривает введение с 1 января 2007г. минимального размера собственных средств (капитала) для действующих банков в сумме рублевого эквивалента 5 млн евро. Минимальный объем капитала небанковской кредитной организации на день подачи ходатайства о государственной регистрации и выдаче лицензии на проведение банковских операций устанавливается в сумме рублевого эквивалента 500 тыс. евро.

При этом предельный размер имущественных вкладов в уставный капитал кредитной организации устанавливает Банк России.

Требование о минимальном размере уставного капитала в 5 млн евро будет применяться к кредитным организациям в качестве условия создания филиалов, представительств и дочерних организаций на территории иностранного государства. Уточняется, что филиалы могут создаваться с разрешения Центробанка, представительства - после его уведомления, а дочерние организации - "с разрешения и в соответствии с требованиями Банка России".

Согласно одобренному сегодня закону, банки, капитал которых окажется к началу 2007г. ниже планки в 5 млн евро, смогут продолжать работу, в том числе создавать филиалы, представительства и дочерние организации на территории иностранных государств, если их капитал не упадет ниже уровня, достигнутого на указанную дату.

В случаях, когда объем средств будет держаться ниже этой планки в течение трех месяцев и более, возможен отзыв банковской лицензии.

За одобрение закона проголосовали 109 сенаторов, против - 9, воздержались - 13.

Кроме того, на сегодняшнем заседании СФ Совет Федерации одобрил президентский закон "О порядке рассмотрения обращений граждан РФ". Закон направлен на реализацию права российских граждан на обращение в госорганы, органы местного самоуправления и к должностным лицам. Одобренный документ устанавливает общий порядок подачи и рассмотрения обращений.

Закон также содержит список обращений, которые не подлежат рассмотрению. К ним относятся: анонимные жалобы, кроме содержащих информацию об угрозе государственной или общественной безопасности; обращения, содержащие вопросы, по которым уже вынесены судебные решения; содержащие клевету или оскорбления в адрес госорганов или органов муниципального самоуправления обращения, угрозы и оскорбления в адрес должностного лица.

Кроме того, закон содержит норму и против сутяжничества: он позволяет игнорировать повторные обращения граждан, если они не содержат новых обстоятельств. Согласно президентскому закону, обращения должны быть рассмотрены соответствующими органами в течение 30 дней с момента регистрации обращения. В исключительных случаях срок рассмотрения обращений может быть продлен не более чем на 30 дней.

За одобрение закона проголосовали 132 сенатора, противников и воздержавшихся нет.

Помимо этого, Совет Федерации на своем пленарном заседании принял к рассмотрению Водный кодекс РФ и закон о "Введении в действие Водного кодекса РФ". Как пояснил председатель комитета Совета Федерации по природным ресурсам и охране окружающей среды Виктор Орлов, эти законы поступили в Совет Федерации из Госдумы 17 апреля текущего года. Это базовые законы, которые касаются предметов совместного ведения субъектов РФ и центра. Большинство комитетов СФ оценили их сложность и необходимость дальнейшей работы над ними.

Накануне Совет верхней палаты рекомендовал Совету Федерации принять эти документы к рассмотрению. Они будут рассмотрены на следующем заседании палаты - 26 мая 2006г.