Лента новостей
Умер основатель инвесткомпании The Vanguard Group Джон Богл 02:35, Общество Похитившие россиян пираты вышли на связь с судовладельцем 02:11, Общество США подтвердили гибель американских военных при атаке в Манбидже 01:42, Общество Мэй после вотума недоверия заявила об «открытой двери» для лейбористов 01:23, Политика Ирландские дипломаты посетили задержанного в Москве за шпионаж американца 00:49, Общество WSJ узнала о подозрении Huawei в краже коммерческих секретов 00:45, Политика Четыре человека погибли при взрыве газа в Тбилиси 00:24, Общество Порошенко пообещал минимизировать влияние России на выборы на Украине 00:07, Политика Лейбористы ответили на предложение Мэй обсудить условия Brexit 16 янв, 23:52, Политика СМИ сообщили о намерениях Евросоюза отложить сроки Brexit 16 янв, 23:23, Политика ВГТРК назвала слухами сообщения об участии Лазарева в «Евровидении-2019» 16 янв, 23:14, Общество Попробуй: как сесть на шпагат 16 янв, 22:52, РБК и «Билайн» Умер татарский певец Ильгам Шакиров 16 янв, 22:43, Общество Криштиану Роналду завоевал первый трофей в составе «Ювентуса» 16 янв, 22:30, Спорт Следователи не нашли следов взрывчатки в многоэтажном доме в Шахтах 16 янв, 22:25, Общество Правительство Мэй пережило голосование по вотуму недоверия 16 янв, 22:22, Политика Минтранс предложит выделить 5,2 млрд руб. на полеты на Дальний Восток 16 янв, 21:54, Общество Сенат заблокировал резолюцию против снятия санкций с компаний Дерипаски 16 янв, 21:51, Политика Кредиты из мобильника: зачем Сбербанк выходит на рынок краудлендинга 16 янв, 21:37, PRO Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 16 янв, 21:30, РБК и Scania Украинская журналистка Бойко рассказала о депортации из России 16 янв, 21:29, Общество Послание Трампа к конгрессу оказалось под угрозой срыва из-за шатдауна 16 янв, 21:25, Политика Мутко пообещал «не влезать в экономику» уже строящегося долевого жилья 16 янв, 21:11, Политика США объяснили неудачу женевских переговоров по договору о ракетах 16 янв, 20:53, Политика В аэропорту Калининграда трап задел крыло самолета «Победы» 16 янв, 20:51, Общество «Манчестер Юнайтед» предложит €28 млн за футболиста сборной Голландии 16 янв, 20:50, Спорт Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 16 янв, 20:46, РБК и «Ингосстрах» Brexit со второй попытки: как Мэй может спасти сделку с ЕС 16 янв, 20:42, Политика
СФ одобрил закон о минимуме собственного капитала банков
Политика, 26 апр 2006, 11:10
0
СФ одобрил закон о минимуме собственного капитала банков
Совет Федерации одобрил закон, устанавливающий минимум собственного капитала банков. Поправки в федеральные законы "О банках и банковской деятельности" и "О Банке России" были одобрены на сегодняшнем заседании.

Документ предусматривает введение с 1 января 2007г. минимального размера собственных средств (капитала) для действующих банков в сумме рублевого эквивалента 5 млн евро. Минимальный объем капитала небанковской кредитной организации на день подачи ходатайства о государственной регистрации и выдаче лицензии на проведение банковских операций устанавливается в сумме рублевого эквивалента 500 тыс. евро.

При этом предельный размер имущественных вкладов в уставный капитал кредитной организации устанавливает Банк России.

Требование о минимальном размере уставного капитала в 5 млн евро будет применяться к кредитным организациям в качестве условия создания филиалов, представительств и дочерних организаций на территории иностранного государства. Уточняется, что филиалы могут создаваться с разрешения Центробанка, представительства - после его уведомления, а дочерние организации - "с разрешения и в соответствии с требованиями Банка России".

Согласно одобренному сегодня закону, банки, капитал которых окажется к началу 2007г. ниже планки в 5 млн евро, смогут продолжать работу, в том числе создавать филиалы, представительства и дочерние организации на территории иностранных государств, если их капитал не упадет ниже уровня, достигнутого на указанную дату.

В случаях, когда объем средств будет держаться ниже этой планки в течение трех месяцев и более, возможен отзыв банковской лицензии.

За одобрение закона проголосовали 109 сенаторов, против - 9, воздержались - 13.

Кроме того, на сегодняшнем заседании СФ Совет Федерации одобрил президентский закон "О порядке рассмотрения обращений граждан РФ". Закон направлен на реализацию права российских граждан на обращение в госорганы, органы местного самоуправления и к должностным лицам. Одобренный документ устанавливает общий порядок подачи и рассмотрения обращений.

Закон также содержит список обращений, которые не подлежат рассмотрению. К ним относятся: анонимные жалобы, кроме содержащих информацию об угрозе государственной или общественной безопасности; обращения, содержащие вопросы, по которым уже вынесены судебные решения; содержащие клевету или оскорбления в адрес госорганов или органов муниципального самоуправления обращения, угрозы и оскорбления в адрес должностного лица.

Кроме того, закон содержит норму и против сутяжничества: он позволяет игнорировать повторные обращения граждан, если они не содержат новых обстоятельств. Согласно президентскому закону, обращения должны быть рассмотрены соответствующими органами в течение 30 дней с момента регистрации обращения. В исключительных случаях срок рассмотрения обращений может быть продлен не более чем на 30 дней.

За одобрение закона проголосовали 132 сенатора, противников и воздержавшихся нет.

Помимо этого, Совет Федерации на своем пленарном заседании принял к рассмотрению Водный кодекс РФ и закон о "Введении в действие Водного кодекса РФ". Как пояснил председатель комитета Совета Федерации по природным ресурсам и охране окружающей среды Виктор Орлов, эти законы поступили в Совет Федерации из Госдумы 17 апреля текущего года. Это базовые законы, которые касаются предметов совместного ведения субъектов РФ и центра. Большинство комитетов СФ оценили их сложность и необходимость дальнейшей работы над ними.

Накануне Совет верхней палаты рекомендовал Совету Федерации принять эти документы к рассмотрению. Они будут рассмотрены на следующем заседании палаты - 26 мая 2006г.