Лента новостей
Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе РБК и МегаФон, 06:27 «Сент-Луис» впервые за 49 лет вышел в финал Кубка Стэнли Спорт, 06:24 Глава Минздрава Украины попросила ООН исключить Россию из Совбеза Политика, 06:10 SANA сообщило о шести пострадавших при обстреле Алеппо ракетами Общество, 05:20 Силовики с боем ликвидировали готовившую теракт группу под Владимиром Общество, 05:18 Женская сборная России проиграла команде Доминиканы на старте Лиги наций Спорт, 04:55 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 04:35 Центробанк решил вернуться к запрету билетов «банка приколов» Финансы, 04:33 Букеровскую премию получила писательница из Омана Общество, 04:01 В Московском метро назвали две версии причин остановки поездов Общество, 03:31 Оппозиция Абхазии согласилась с предложением президента по дате выборов Политика, 03:13 Госдеп заподозрил Асада в новых химатаках Политика, 03:12 Apple представила первый MacBook Pro с восьмиядерным процессором Технологии и медиа, 02:43 Азербайджан обвинил Армению в провокациях из-за игрока «Арсенала» Политика, 02:12
Политика ,  
0 
ЦИК: Представителей И.Хакамады и С.Глазьева накажут
Глава Центральной избирательной комиссии (ЦИК) РФ Александр Вешняков не исключает возможности привлечения к административной ответственности представителей бывших кандидатов в президенты РФ Ирины Хакамады и Сергея Глазьева.

Как сообщил сегодня глава ЦИК журналистам, 23 апреля 2004г. истек срок, когда представители кандидатов в президенты РФ, участвовавших в выборах 14 марта 2004г., должны были представить в Центризбирком России итоговые финансовые отчеты претендентов на пост главы государства.

А. Вешняков сообщил, что в ЦИК поступили отчеты от всех кандидатов, кроме И. Хакамады и С. Глазьева. В то же время, он отметил, что представители этих кандидатов обещают в течение текущей недели представить в ЦИК соответствующие документы.

В случае если представители И. Хакамады и С. Глазьева не выполнят свои обещания, Центризбирком через суд привлечет их к административной ответственности, заявил А. Вешняков.

Кроме того, по словам Александра Вешнякова, Центризбирком не позднее 24 июня 2004г. представит палатам Федерального собрания и СМИ сводный финансовый отчет о расходовании средств федерального бюджета на подготовку и проведение выборов президента, которые состоялись 14 марта 2004г. По его словам, сводный отчет будет подготовлен ЦИК с учетом финансовых отчетов избирательных комиссий всех субъектов РФ и итоговых финансовых отчетов бывших кандидатов на пост главы государства. А. Вешняков отметил, что избирательные комиссии субъектов представят свои отчеты в ЦИК до конца апреля, в крайнем случае в начале мая с.г.

Как сообщил А. Вешняков, после обнародования отчета ЦИК РФ Счетная палаты РФ приступит к проверке - насколько в соответствии с законом Центризбирком РФ расходовал федеральные средства, выделенные на президентскую кампанию. Он также указал, что представители Счетной палаты на прошлой неделе закончили аналогичную проверку по итогам думской кампании 2003г. Однако о результатах данной проверки А. Вешняков журналистам не сообщил.