Лента новостей
В работе Tele2 произошел сбой 14:25, Технологии и медиа Как портреты Эйнштейна и Моны Лизы нарисовали с помощью бактерий 14:22, Стиль В горах Киргизии во время камнепада погиб российский турист 14:17, Общество Турция рассказала об одном шаге до разрыва отношений с США 14:15, Политика Mail.ru Group призвала Госдуму амнистировать осужденных за репосты 14:14, Общество Adidas представил новый мяч для Лиги чемпионов 14:13, Спорт Рынку вопреки: как изменилась стоимость криптовалют за прошедший год 14:07, Крипто Захарова обвинила США в неспособности справиться с ролью супермена 14:04, Политика Volkswagen анонсировал шесть премьер на Московском автосалоне 14:04, Авто Авиабилеты за границу подорожали минимум на 5–8% из-за падения рубля 14:02, Бизнес «Роснефть» пересмотрела модель крупнейшего проекта на Дальнем Востоке 14:02, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 13:57, Партнерский материал Дороги, знаки, страховка: как изменится жизнь автомобилистов осенью 13:55, Авто В Роспотребнадзоре назвали время первой волны гриппа 13:55, Общество Следствие согласилось на домашний арест для активисток «Нового величия» 13:45, Общество КамАЗ открыл «дочку» в Индонезии 13:43, Бизнес В Свято-Никольском монастыре в Крыму отравились 11 граждан Украины 13:23, Общество Житель Северодвинска получил срок за оправдание Брейвика в соцсети 13:22, Общество Как живут японцы в России и что нужно знать о культуре Японии 13:19, РБК и Subaru Китайская соцсеть YY потеряла $42 млн за 3 месяца 13:14, Quote Прокуратура предостерегла актрису Троянову от проведения «Марша матерей» 13:14, Общество Прокурор назвал причину обрушения моста в Генуе 13:07, Общество Когда восстановится рынок: президент CBOE ждет одобрения биткоин-ETF 13:00, Крипто АЛРОСА впервые продала алмазы иностранцам за рубли 12:53, Бизнес На участке зеленой ветки московского метро приостановили движение 12:51, Общество Василий Уткин раскрыл размер гонорара за комментирование матча ЧМ 12:38, Общество «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 12:35, РБК и Schneider Electric
ЦИК: Представителей И.Хакамады и С.Глазьева накажут
Политика, 26 апр 2004, 14:13
0
ЦИК: Представителей И.Хакамады и С.Глазьева накажут
Глава Центральной избирательной комиссии (ЦИК) РФ Александр Вешняков не исключает возможности привлечения к административной ответственности представителей бывших кандидатов в президенты РФ Ирины Хакамады и Сергея Глазьева.

Как сообщил сегодня глава ЦИК журналистам, 23 апреля 2004г. истек срок, когда представители кандидатов в президенты РФ, участвовавших в выборах 14 марта 2004г., должны были представить в Центризбирком России итоговые финансовые отчеты претендентов на пост главы государства.

А. Вешняков сообщил, что в ЦИК поступили отчеты от всех кандидатов, кроме И. Хакамады и С. Глазьева. В то же время, он отметил, что представители этих кандидатов обещают в течение текущей недели представить в ЦИК соответствующие документы.

В случае если представители И. Хакамады и С. Глазьева не выполнят свои обещания, Центризбирком через суд привлечет их к административной ответственности, заявил А. Вешняков.

Кроме того, по словам Александра Вешнякова, Центризбирком не позднее 24 июня 2004г. представит палатам Федерального собрания и СМИ сводный финансовый отчет о расходовании средств федерального бюджета на подготовку и проведение выборов президента, которые состоялись 14 марта 2004г. По его словам, сводный отчет будет подготовлен ЦИК с учетом финансовых отчетов избирательных комиссий всех субъектов РФ и итоговых финансовых отчетов бывших кандидатов на пост главы государства. А. Вешняков отметил, что избирательные комиссии субъектов представят свои отчеты в ЦИК до конца апреля, в крайнем случае в начале мая с.г.

Как сообщил А. Вешняков, после обнародования отчета ЦИК РФ Счетная палаты РФ приступит к проверке - насколько в соответствии с законом Центризбирком РФ расходовал федеральные средства, выделенные на президентскую кампанию. Он также указал, что представители Счетной палаты на прошлой неделе закончили аналогичную проверку по итогам думской кампании 2003г. Однако о результатах данной проверки А. Вешняков журналистам не сообщил.