Лента новостей
В Испании произошла вспышка листериоза из-за некачественного мяса Общество, 17:22 Путин прибыл в Финляндию Политика, 17:18 Рослесхоз подсчитал ущерб от лесных пожаров в 2019 году Общество, 17:14 Тренер «Браги» назвал сильные стороны «Спартака» перед матчем Лиги Европы Спорт, 17:11 В онкоцентре имени Блохина объяснили приказ об оптимизации учреждения Общество, 17:08 Посольство сообщило о состоянии похищенных пиратами россиян Общество, 17:02 TON Board: разработка блокчейна Павла Дурова «практически завершена» Крипто, 16:55 В шахте в Свердловской области обвалом породы заблокировало рабочего Общество, 16:55 Манна небесная или проклятье: у вас в клиентах компания с мировым именем Pro, 16:54 Крушение вертолета с россиянами в Греции попало на видео Общество, 16:40 Ресторан «Армения» закрыл соцсети после иска из-за акции 27 июля Общество, 16:37 Фитнес с пользой для красоты: лучшие упражнения для кожи и тела Pink, 16:34 Белоруссия заинтересовалась Российской промышленной зоной в Египте​ Пресс-релиз, 16:33 Германия назвала условие воссоздания G8 с участием России Политика, 16:25
Политика ,  
0 
СМИ узнали о представленном Путину и Трампу плане Нетаньяху по Сирии
Израильский премьер составил план по урегулированию ситуации в Сирии и презентовал его президентам Владимиру Путину и Дональду Трампу
Биньямин Нетаньяху (Фото: Abir Sultan / EPA / ТАСС)

Премьер министр Израиля Биньямин Нетаньяху представил президенту России Владимиру Путину и лидеру США Дональду Трампу свой план сирийского урегулирования, сообщает газета The Times of Israel со ссылкой на неназванного высокопоставленного чиновника.

Собеседник издания не уточнил, когда президенты США и России получили от премьера Израиля предложения по сирийскому урегулированию. Путин, по данным газеты, показал интерес к плану Нетаньяху.

Источник заявил, что план Израиля предполагает уход Ирана из Сирии. Других подробностей собеседник газеты не привел.

Политика
Что изменит решение Трампа признать Голанские высоты израильскими

В понедельник, 25 марта, Нетаньяху провел переговоры с Трампом в Вашингтоне. Стороны пришли к выводу, что США и Израилю нужно вместе противодействовать Ирану и его союзникам для защиты от иранской агрессии. Нетаньяху также поблагодарил президента США за решение признать суверенитет Израиля над Голанскими высотами.

Ранее Трамп говорил, что Голанские высоты имеют решающее значение и важны для безопасности как Израиля, так и всего региона. Нетаньяху же говорил, что «Иран пытается использовать Сирию в качестве платформы, чтобы уничтожить Израиль».

В Кремле заявили, что с сожалением относятся к признанию США суверенитета Израиля над Голанскими высотами. «Это еще один шаг Вашингтона, который сделан в однозначное нарушение международного права», — сказал журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Голанские высоты были частью Сирии до 1967 года, после Шестидневной войны две трети их территории занял Израиль, в 1981-м израильский парламент официально признал Голаны частью страны, в Совбезе ООН сочли это незаконной аннексией.

Израиль неоднократно атаковал объекты иранских военных в Сирии. Так, в январе израильские ВВС атаковали южные районы Дамаска, тогда Нетаньяху пообещал принять необходимые меры, чтобы не дать Тегерану закрепить свои позиции в Сирии.