Лента новостей
СМИ узнали о тайной встрече Зеленского с премьером Украины Политика, 12:51 Forbes назвал самые экстравагантные инвестиции богатых россиян Общество, 12:48 Элину Быстрицкую похоронят на Новодевичьем кладбище Общество, 12:47 Синоптики сообщили о погоде на Пасху Общество, 12:46 Марокко выдало России воевавшего на стороне ИГ уроженца Дагестана Общество, 12:36 Шойгу объявил о реконструкции более 100 военных аэродромов Политика, 12:36 Что не так с карьерой Кита Харингтона Стиль, 12:34 Карельская красная: как выращивают радужную форель в России РБК и ВТБ, 12:30 Чем запомнилась Элина Быстрицкая. Фотогалерея Общество, 12:29  Сенатор назвал бредом идею Киева выдавать в Москве паспорта Украины Политика, 12:28 Суд встал на сторону «Победы» в споре о платной регистрации на рейсы Общество, 12:28 Кредитов на $425 млн в криптовалюте было выдано в 2019 году Крипто, 12:25 СК потребовал арестовать избивавшего ученицу репетитора по музыке Общество, 12:10 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 12:00
Политика ,  
0 
СМИ узнали о представленном Путину и Трампу плане Нетаньяху по Сирии
Израильский премьер составил план по урегулированию ситуации в Сирии и презентовал его президентам Владимиру Путину и Дональду Трампу
Биньямин Нетаньяху (Фото: Abir Sultan / EPA / ТАСС)

Премьер министр Израиля Биньямин Нетаньяху представил президенту России Владимиру Путину и лидеру США Дональду Трампу свой план сирийского урегулирования, сообщает газета The Times of Israel со ссылкой на неназванного высокопоставленного чиновника.

Собеседник издания не уточнил, когда президенты США и России получили от премьера Израиля предложения по сирийскому урегулированию. Путин, по данным газеты, показал интерес к плану Нетаньяху.

Источник заявил, что план Израиля предполагает уход Ирана из Сирии. Других подробностей собеседник газеты не привел.

Политика
Что изменит решение Трампа признать Голанские высоты израильскими

В понедельник, 25 марта, Нетаньяху провел переговоры с Трампом в Вашингтоне. Стороны пришли к выводу, что США и Израилю нужно вместе противодействовать Ирану и его союзникам для защиты от иранской агрессии. Нетаньяху также поблагодарил президента США за решение признать суверенитет Израиля над Голанскими высотами.

Ранее Трамп говорил, что Голанские высоты имеют решающее значение и важны для безопасности как Израиля, так и всего региона. Нетаньяху же говорил, что «Иран пытается использовать Сирию в качестве платформы, чтобы уничтожить Израиль».

В Кремле заявили, что с сожалением относятся к признанию США суверенитета Израиля над Голанскими высотами. «Это еще один шаг Вашингтона, который сделан в однозначное нарушение международного права», — сказал журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Голанские высоты были частью Сирии до 1967 года, после Шестидневной войны две трети их территории занял Израиль, в 1981-м израильский парламент официально признал Голаны частью страны, в Совбезе ООН сочли это незаконной аннексией.

Израиль неоднократно атаковал объекты иранских военных в Сирии. Так, в январе израильские ВВС атаковали южные районы Дамаска, тогда Нетаньяху пообещал принять необходимые меры, чтобы не дать Тегерану закрепить свои позиции в Сирии.