Лента новостей
В Перми омбудсмен пожалуется на завышенный проходной балл для девочек Общество, 19:40 Посольство сообщило о гибели россиянки в ДТП с автобусом в Италии Общество, 19:26 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 19:18 «Газпром межрегионгаз» заявил об имиджевых потерях из-за Рауля Арашукова Политика, 19:14 В апреле промышленность резко ускорилась до максимума за два года Экономика, 19:12 Порошенко отреагировал на начавшиеся против него расследования Политика, 19:08 Начальник Управления госохраны Украины подал в отставку Политика, 19:01 Финал Кубка России по футболу. «Локомотив» — «Урал». Онлайн Спорт, 19:00 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 18:54 Prada откажется от использования натурального меха Общество, 18:53 ЦБ проведет контрольные закупки в не принимающих карты магазинах Бизнес, 18:36 Массимо Каррера рассказал о поиске тренерской работы в России Спорт, 18:25 Что поможет вам начать вести здоровый образ жизни: тест РБК и Philips, 18:22 В России отзовут 14,5 тыс. автомобилей Ford Explorer Общество, 18:21
Политика ,  
0 
Кабель правительственной связи похитили из коллектора около Кремля
Фрагмент кабеля похитили из технологического коллектора рядом с Большим Москворецким мостом. Полиция проводит следственные мероприятия и проверку по факту случившегося
Фото: Алексей Куденко / РИА Новости

Рядом с Большим Москворецким мостом напротив Кремля украли фрагмент кабеля правительственной связи.​ Об этом РБК сообщил источник в ГУ МВД по Москве и подтвердил собеседник в территориальном отделе полиции.

Кражу обнаружили накануне, 25 марта. В полицию поступило сообщение, что на площади Васильевский спуск неизвестные срезали кабель. Спустя несколько часов 34-летний житель Москвы написал письменное заявление, в котором сообщил, что похитили фрагмент правительственной кабельной линии по адресу Москва, Большой Москворецкий мост, технологический коллектор.

По факту происшествия проводится проверка, сумма ущерба устанавливается. Сотрудники правоохранительных органов уже опросили разнорабочих строительной организации ООО «Пелискер», просмотрели камеры видеонаблюдения, осмотрели место происшествия.

Видеонаблюдения непосредственно в месте, где украли кабель, нет, уточнили источники.

Согласно данным базы СПАРК, ООО «Пелискер» занимается строительством мостов и тоннелей. Ее руководителем является Андрей Истратов, бенефициаром — Леонид Лейкин. Также в базе есть и другая зарегистрированная на Лейкина строительная фирма — ООО «Пелискер-БТ».

РБК направил запрос в компанию ООО «Пелискер».

В настоящее время на Большом Москворецком мосту проводится капитальный ремонт. Работы начали осенью прошлого года, их планируют завершить в четвертом квартале 2019-го. Ответственным за работы власти Москвы назначили ГБУ «Гормост». Согласно данным портала госзакупок, эта организация привлекла к капитальному ремонту моста ООО «Пелискер». Сумма контракта — 3,034 млрд руб.