Лента новостей
Патрушев в Иерусалиме полтора часа разговаривал с Болтоном Политика, 20:53 Российский фрегат с ракетами «Калибр» зашел на Кубу Общество, 20:43 Грузинские депутаты отказались от участия в парламентском форуме в Москве Политика, 20:32 В Тбилиси протестующие отказались расходиться после уступок от властей Политика, 20:27 В Ростовской области произошел пожар в автобусе с 70 детьми Общество, 20:18 Cadillac рассказал об обновленном CT6 для России Авто, 20:00 Минобороны «в качестве жеста доброй воли» сообщило ОБСЕ о проверке войск Политика, 19:51 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 19:41 Минобороны вслед за ракетчиками по тревоге подняло общевойсковую армию Политика, 19:34 Эксперты зафиксировали сокращение среднего класса до минимума за 15 лет Экономика, 19:30 Медведев пригласил премьера Франции в Россию Политика, 19:29 Потребкредитование впервые с 2013 года обогнало ипотеку по темпам роста Финансы, 19:24 Зимняя Олимпиада 2026 года пройдет в двух итальянских городах Спорт, 19:15 Евкуров объявил об отставке с поста главы Ингушетии Политика, 19:11
Политика ,  
0 
Кабель правительственной связи похитили из коллектора около Кремля
Фрагмент кабеля похитили из технологического коллектора рядом с Большим Москворецким мостом. Полиция проводит следственные мероприятия и проверку по факту случившегося
Фото: Алексей Куденко / РИА Новости

Рядом с Большим Москворецким мостом напротив Кремля украли фрагмент кабеля правительственной связи.​ Об этом РБК сообщил источник в ГУ МВД по Москве и подтвердил собеседник в территориальном отделе полиции.

Кражу обнаружили накануне, 25 марта. В полицию поступило сообщение, что на площади Васильевский спуск неизвестные срезали кабель. Спустя несколько часов 34-летний житель Москвы написал письменное заявление, в котором сообщил, что похитили фрагмент правительственной кабельной линии по адресу Москва, Большой Москворецкий мост, технологический коллектор.

По факту происшествия проводится проверка, сумма ущерба устанавливается. Сотрудники правоохранительных органов уже опросили разнорабочих строительной организации ООО «Пелискер», просмотрели камеры видеонаблюдения, осмотрели место происшествия.

Видеонаблюдения непосредственно в месте, где украли кабель, нет, уточнили источники.

Согласно данным базы СПАРК, ООО «Пелискер» занимается строительством мостов и тоннелей. Ее руководителем является Андрей Истратов, бенефициаром — Леонид Лейкин. Также в базе есть и другая зарегистрированная на Лейкина строительная фирма — ООО «Пелискер-БТ».

РБК направил запрос в компанию ООО «Пелискер».

В настоящее время на Большом Москворецком мосту проводится капитальный ремонт. Работы начали осенью прошлого года, их планируют завершить в четвертом квартале 2019-го. Ответственным за работы власти Москвы назначили ГБУ «Гормост». Согласно данным портала госзакупок, эта организация привлекла к капитальному ремонту моста ООО «Пелискер». Сумма контракта — 3,034 млрд руб.