Лента новостей
Бастрыкин объяснил использование лупы при просмотре фото с ноутбука Общество, 00:50 Зять Трампа сравнил ущерб США от доклада Мюллера и вмешательства России Политика, 00:44 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:18 СМИ назвали дату последнего концерта Зеленского перед инаугурацией Политика, 00:01 Росстат внедрит новый международный метод измерения бедности Экономика, 00:00 Максакова отвергла версию Киева об организаторе убийства Вороненкова Общество, 23 апр, 23:42 На Марсе впервые зафиксировали землетрясение Общество, 23 апр, 23:26 Бастрыкин объяснил мотивы керченского стрелка Общество, 23 апр, 23:05 В Екатеринбурге на подростков упала рекламная конструкция Общество, 23 апр, 22:57 Минюст попросил США вернуть летчика Ярошенко в Россию Политика, 23 апр, 22:37 Мэй вслед за Меркель и Столтенбергом пригласила Зеленского в гости Политика, 23 апр, 22:28 Появились фото с церемонии спуска на воду подлодки для «Посейдона» Общество, 23 апр, 22:21 Зидан попросил руководство «Реала» продать вратаря сборной Бельгии Спорт, 23 апр, 22:10 Мизулина попросила юристов изучить публикацию СМИ ее слов о свободе Общество, 23 апр, 22:08
Политика ,  
0 
CNBC назвал сроки передачи «Посейдонов» российским военным
По данным телеканала, атомные системы будут приняты на вооружение флотом не ранее 2027 года. До этого президент Владимир Путин указывал, что первую атомную подлодку с «Посейдоном» спустят на воду весной 2019 года
Фото: ТАСС

Подводные атомные океанские многоцелевые системы «Посейдон» поступят на вооружение российского флота не ранее 2027 года. Об этом сообщает американский телеканал CNBC со ссылкой на источники, знакомые с докладами разведслужб США.

«В основном речь идет о российской подводной лодке, которую трудно обнаружить и которая выпускает беспилотник с ядерной боеголовкой, который трудно сбить, — отметил один из собеседников. — У русских есть амбиции пользоваться работающим на ядерной энергии автономным подводным кораблем с ядерным оружием в качестве ответной меры на удар, если во время войны их лишат возможности пуска доставшегося в наследство ядерного оружия».

Видео: Минобороны России / YouTube

Телеканал подчеркивает, что у Пентагона пока еще нет оружия, сопоставимого с российскими «Посейдонами».

Политика
Путин назвал срок спуска на воду подлодки с ядерным «Посейдоном»

В феврале, выступая с посланием Федеральному собранию, президент Владимир Путин заявил, что первую атомную подлодку, на которой будет установлен беспилотник «Посейдон» неограниченной дальности, военные спустят на воду уже весной этого года. Глава государства отметил, что испытания аппарата проходят успешно.

Москва впервые анонсировала «Посейдон» в прошлом году. Подводный беспилотный аппарат может нести ядерный заряд, плыть «на очень большой глубине» и с высокой скоростью преодолевать расстояния между континентами. Главком ВМФ России адмирал Владимир Королев указывал, что перехватить этот беспилотник «практически невозможно».