Лента новостей
Independent узнала о сомнениях следователей по поводу инцидента в Лондоне 06:26, Общество Адвокат Бутиной рассказал о создании в интернете фонда в ее поддержку 05:54, Общество Мюллер потребовал тюремный срок для экс-советника Трампа Пападопулоса 05:46, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватили выпущенную хуситами ракету 05:23, Политика В Канаде три человека погибли при крушении легкомоторного самолета 04:52, Общество СМИ сообщили о попытках властей США получить доступ к шифрованию Facebook 04:32, Технологии и медиа Глава Каталонии заявил о решимости воплотить идею создания республики 04:27, Политика Американский десантный корабль Carson City вошел в Черное море 03:54, Политика В Коста-Рике произошло землетрясение магнитудой 6 баллов 03:25, Общество Reuters узнало о кибератаках на кампанию кандидата в конгресс США 03:07, Политика СМИ узнали о запрете водителю убитых в ЦАР журналистов общаться с прессой 02:56, Общество Экипаж «Механика Погодина» не пустил на борт портовую инспекцию в Херсоне 02:14, Общество Пользователи по всему миру сообщили о сбоях в работе Facebook 02:01, Технологии и медиа В Турции пять человек погибли при стрельбе в офисе муфтия 01:46, Общество В Мексике обнаружили около 50 тонн синтетических наркотиков 01:26, Общество Климкин заявил о «грустной улыбке» от объяснений Австрии о визите Путина 00:51, Политика Moody's и S&P понизили рейтинг Турции из-за обвала национальной валюты 00:25, Экономика Fitch отметило устойчивость российской экономики к санкциям США 00:04, Экономика Московские власти отказались согласовать «Велоночь» в центре 17 авг, 23:59, Общество Почти 60% американцев сочли отношение Трампа к России слишком дружелюбным 17 авг, 23:54, Политика NBC узнал об интересе Трампа к замене солдат в Афганистане на бойцов ЧВК 17 авг, 23:28, Политика Бывший президент Уругвая отказался от сенатской пенсии 17 авг, 23:25, Общество В Сургуте разлилась нефть на площади 8,6 тыс. кв. м 17 авг, 23:06, Общество Захарова шуткой отреагировала на решение Госдепа урезать помощь Сирии 17 авг, 22:52, Политика Судья по делу Манафорта сообщил о поступающих ему угрозах 17 авг, 22:44, Политика Партнер Дерипаски продал долю в «Ингосстрахе» 17 авг, 22:34, Финансы На Украине запретили несколько десятков видов российских лекарств 17 авг, 22:27, Общество Кубанский казачий хор побывает в Австрии одновременно с Путиным 17 авг, 22:21, Общество
Мэр Киева намерен баллотироваться в президенты Украины
Политика, 26 мар 2009, 17:14
0
Мэр Киева намерен баллотироваться в президенты Украины
Киевский городской председатель Леонид Черновецкий намерен баллотироваться на пост президента Украины на выборах 2010г. Такое заявление мэр сделал сегодня журналистам. "Я обязательно буду участвовать в президентской кампании, - сказал он. - Выиграю ли я выборы - это зависит только от господа бога. Больше ни от кого".

При этом Л.Черновецкий заметил, что его шансы на победу "скромные". Реальными кандидатами на победу в президентских выборах он считает лидера Партии регионов Виктора Януковича, премьера-министра Юлию Тимошенко и экс-спикера парламента Арсения Яценюка.

Отметим, что в середине марта временная комиссия Верховной рады по вопросам расследования обстоятельств нарушения конституции и законов, принятия противоправных решений должностными лицами Киевского городского совета и ее исполнительного органа единогласно проголосовала за прохождение психиатрической экспертизы Леонидом Черновецким.

При этом в середине февраля премьер-министр Юлия Тимошенко заявила о возможности проведения еще одних досрочных выборов мэра Киева. Тогда она подчеркнула, что в данном случае инициатива должна исходить от самих киевлян. "Если жители столицы соберут достаточное количество подписей, думаю, что Верховная рада соответствующим образом на это откликнется. Необходимо, чтобы инициатива исходила на этот раз "снизу", потому что один раз выбрали Черновецкого, второй раз выбрали Черновецкого, и если из-за коррупции и гречки его выберут в третий раз, то я боюсь, что от столицы ничего не останется", - сказала она.

Блок Юлии Тимошенко был инициатором проведения внеочередных выборов мэра Киева, которые прошли 25 мая 2008 г. Голосование закончилось победой Л.Черновецкого во многом потому, что тогдашние союзники по коалиции (БЮТ и НУ-НС) не смогли объединиться и выдвинуть единого кандидата. Очередные выборы в столице Украины должны пройти в 2011г.