Лента новостей
Суд узнал о способности Манафорта назначать нужных людей в Белый дом 09:43, Политика Рианна подала иск к отцу из-за использования их общей фамилии 09:33, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 09:20, РБК и Scania Три человека пострадали при наезде легковушки на остановку под Саратовом 09:15, Общество Пострадавший на месте отравления Скрипалей полицейский вернулся к службе 09:10, Общество Минприроды увидело риск невыполнения указа Путина по развитию Севморпути 09:01, Бизнес Песков рассказал о своей работе чиновником в СССР и после его распада 08:57, Политика Украина решила возобновить производство самолетов Ан-124 «Руслан» 08:53, Общество В гостях у сказки: куда съездить на выходных с детьми 08:40, РБК и Mitsubishi Outlander В Петербурге несколько машин провалились в яму из-за прорыва трубы 08:37, Общество Согреют ли новые пошлины российский ретейл 08:36, PRO Avon запустила экспресс-доставку косметики: акции рванули вверх 08:28, Quote Песков сообщил о способности Путина сказать «так, что кровь стынет» 08:22, Политика «Ашан» отказался от развития сети Lillapois в России 08:03, Бизнес Французы отступают: почему «Ашан» отказывается от формата дрогери 08:00, PRO Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни 07:45, РБК и Philips Кремль отверг возможность вредящего жителям Курил договора с Японией 07:44, Политика Иранский телеканал заявил о задержании своей ведущей в США 07:37, Политика Минюст отказался смягчить требования к отчетам НКО по просьбе Федотова 07:31, Общество Песков исключил влияние семейного положения Путина на его работу 07:24, Общество Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 07:15, Совместный проект Банки предложили способ снизить выплаты по ипотеке с маткапиталом 07:00, Финансы Наркоторговец сообщил о получении президентом Мексики взятки от Коротышки 06:39, Общество Американский адмирал заявил об эре соперничества великих держав на море 05:57, Политика Спасатели нашли тело пятого погибшего при обрушении в Шахтах 05:51, Общество Ассоциация производителей допустила повышение цен на шампанское из-за НДС 05:39, Бизнес США обвинили Иран в нарушении резолюций СБ ООН из-за запуска спутника 05:18, Политика Как робот может помочь заработать на пенсию 05:04, РБК и Samsung
Мэр Киева намерен баллотироваться в президенты Украины
Политика, 26 мар 2009, 17:14
0
Мэр Киева намерен баллотироваться в президенты Украины
Киевский городской председатель Леонид Черновецкий намерен баллотироваться на пост президента Украины на выборах 2010г. Такое заявление мэр сделал сегодня журналистам. "Я обязательно буду участвовать в президентской кампании, - сказал он. - Выиграю ли я выборы - это зависит только от господа бога. Больше ни от кого".

При этом Л.Черновецкий заметил, что его шансы на победу "скромные". Реальными кандидатами на победу в президентских выборах он считает лидера Партии регионов Виктора Януковича, премьера-министра Юлию Тимошенко и экс-спикера парламента Арсения Яценюка.

Отметим, что в середине марта временная комиссия Верховной рады по вопросам расследования обстоятельств нарушения конституции и законов, принятия противоправных решений должностными лицами Киевского городского совета и ее исполнительного органа единогласно проголосовала за прохождение психиатрической экспертизы Леонидом Черновецким.

При этом в середине февраля премьер-министр Юлия Тимошенко заявила о возможности проведения еще одних досрочных выборов мэра Киева. Тогда она подчеркнула, что в данном случае инициатива должна исходить от самих киевлян. "Если жители столицы соберут достаточное количество подписей, думаю, что Верховная рада соответствующим образом на это откликнется. Необходимо, чтобы инициатива исходила на этот раз "снизу", потому что один раз выбрали Черновецкого, второй раз выбрали Черновецкого, и если из-за коррупции и гречки его выберут в третий раз, то я боюсь, что от столицы ничего не останется", - сказала она.

Блок Юлии Тимошенко был инициатором проведения внеочередных выборов мэра Киева, которые прошли 25 мая 2008 г. Голосование закончилось победой Л.Черновецкого во многом потому, что тогдашние союзники по коалиции (БЮТ и НУ-НС) не смогли объединиться и выдвинуть единого кандидата. Очередные выборы в столице Украины должны пройти в 2011г.