Лента новостей
Восемь человек пострадали в ДТП с семью машинами в Подмосковье Общество, 08:17 Вечное «почти»: научатся ли экономисты прогнозировать кризисы — Bloomberg Pro, 08:08 Совбез ООН по просьбе России обсудит украинский закон о языке Политика, 08:08 «Валар Моргулис»: мини-словарь Вестероса Бизнес, 07:54 Олигархи «Игры престолов»: главные кланы телесаги сезона Общество, 07:54  Вышла последняя серия «Игры престолов». Что важно знать Бизнес, 07:54 Как малому бизнесу продвигаться на высококонкурентном рынке РБК и МегаФон, 07:50 Почти 30 сторонников ИГ убиты при бунте в колонии в Таджикистане Общество, 07:31 США отменили пошлины на сталь и алюминий из Канады и Мексики Политика, 07:28 Что сможет и не сможет Владимир Зеленский на посту президента Украины Политика, 07:00 РБК покажет инаугурацию Зеленского с переводом на русский Политика, 07:00 Тарасенко повторил достижение Гретцки и Сакика Спорт, 06:48 В Китае два человека погибли в результате обрушения крыши бара Общество, 06:36 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 06:30
Политика ,  
0 
Генпрокуратура РФ: Роснедра нарушало закон
Генпрокуратура РФ выявила нарушения законодательства в деятельности Федерального агентства по недропользованию (Роснедра). Как сообщает управление по взаимодействию со СМИ Генпрокуратуры, в ходе проверки в Федеральном агентстве были выявлены факты нарушений закона при проведении конкурсов (аукционов) на право пользования недрами, при выдаче и отзыве лицензий, предоставлении в пользование геологической информации о недрах.

Было установлено, что создавались административные барьеры для деятельности предпринимателей по освоению месторождений полезных ископаемых. Выявлены факты волокиты при оформлении, переоформлении и выдаче лицензий.

"Правовые акты, определяющие суммы сбора за участие в конкурсах, а также выдача лицензий на право пользования недрами издавались с превышением предоставленных полномочий", - говорится в сообщении Генпрокуратуры. Отмечается также, что Роснедрами организовывались конкурсы по размещению заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд с необоснованными ограничениями, что препятствовало участию в конкурсах многих хозяйствующих субъектов. Сотрудники агентства не соблюдали требования законодательства в части предоставления сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера.

Выявленные нарушения законодательства обусловлены тем, что МПР России не обеспечило надлежащий контроль за деятельностью находящегося в его ведении агентства.

Генеральной прокуратурой РФ внесены представления руководителям МПР и Роснедр России с требованием устранить указанные нарушения закона и привлечь виновных должностных лиц, в том числе руководителей агентства, к дисциплинарной ответственности.