Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин наградил орденами тушивших «Невскую Мануфактуру» пожарных Общество, 18:15 Мэр Арзамаса опроверг письмо прокурору с благодарностью за штрафы Политика, 18:14 Цели и портфели: как инвестировать в жизнь РБК и СберПервый, 18:12 Тейлор Свифт рассказала, кому посвятила песню «Hey Stephen» Стиль, 18:10 Разработчик «Спутника V» поможет убрать побочные эффекты у других вакцин Общество, 18:07 Глава Минюста предложил разрешить пребывание детей с матерями в СИЗО Общество, 17:54 Цена нефти Brent превысила $66 впервые с 18 марта Инвестиции, 17:51 Как стать бизнесом класса А: двенадцать кейсов реальных компаний РБК и Альфа-Банк, 17:43 Пашинян обозначил срок ухода в отставку с поста премьер-министра Армении Политика, 17:40 20 глупых вопросов о криптовалюте. Трейдер все объяснил Крипто, 17:29 В ЦИАН назвали подмосковные направления с резким ростом цен на аренду дач Недвижимость, 17:16 Российский режиссер снимет ремейк «Иронии судьбы» для Голливуда Стиль, 17:16 Как устроен удобный мобильный банкинг для бизнеса РБК и СберБизнес, 17:14 Армения закупит у России 1 млн доз вакцины «Спутник V» Политика, 17:06
Политика ,  
0 

В Кремле прокомментировали авиаудар США по Сирии

В Москве внимательно следят за ситуацией с авиаударом США по проиранским ополченцам в Сирии и находятся в контакте с Дамаском, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков
Дмитрий Песков
Дмитрий Песков (Фото: Алексей Майшев / РИА Новости)

В Кремле «очень внимательно» следят за ситуацией вокруг авиаудара в Сирии, который США нанесли по зданию, связанному с проиранским ополчением, поддерживаемым Дамаском. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

«Очень внимательно мониторим ситуацию. Находимся в контакте с сирийскими коллегами», — сообщил Песков.

При этом на вопрос, уведомляли ли США Россию об ударе, Песков заявил, что не может комментировать этот аспект. «Не могу ответить на этот вопрос, потому что контакты идут по линии военных», — сказал он.

Video

Ранее Минобороны США сообщило об авиаударе в Сирии, уточнив, что он носил оборонительный характер. По словам представителя ведомства, ему предшествовали три атаки ополченцев на американских военных. С помощью удара Пентагон пытался предотвратить удары по контингенту США в будущем, отметили в ведомстве. Приказ об ударе отдал президент Джо Байден.

Глава Пентагона раскрыл подробности нанесенного в Сирии авиаудара
Политика
Ллойд Остин

Министр обороны США Ллойд Остин уточнил, что при нанесении удара Вашингтон опирался на разведданные, предоставленные Ираком. В результате были разрушены несколько объектов на пограничном контрольно-пропускном пункте в Восточной Сирии.

В Совфеде назвали решение нанести авиаудар по территории Сирии возмутительным. Член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков напомнил, что удар был нанесен по территории суверенного государства без согласия руководства страны.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров подчеркнул, что Ближний Восток является взрывоопасным регионом и подобные действия очень опасны.

«Американцам нужна небольшая, маленькая, но победоносная война подальше от американских границ для того, чтобы отвлечь внимание своего народа от тех проблем, которые накопились», — считает Джабаров.