Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве арестовали гендиректора сгоревшей гостиницы «Вечный зов» Общество, 20:17 Вице-премьер Чехии уволил чиновника из-за информации о Врбетице и вакцине Политика, 20:01 «Ахмат» победил «Тамбов» и поднялся на 10 место в чемпионате России Спорт, 19:57 Тренер «Фиорентины» допустил участие Кокорина в матче против «Лацио» Спорт, 19:54 Ethereum выше $3 тыс. и угрозы SEC держателям XRP. Главные события недели Крипто, 19:47 Дуров начал искать готового уехать в ОАЭ личного ассистента с высоким IQ Стиль, 19:44 «Ахмат» потребовал новых проверок после отстранения судьи из-за пенальти Спорт, 19:36 Байден исключил влияние ситуации у границы Украины на встречу с Путиным Политика, 19:34 Как иммунитет работает против вирусов РБК и Деринат, 19:24 В Словении заявили о готовности провести встречу Путина и Байдена Политика, 19:17 Народный артист Владимир Качан умер от коронавируса Общество, 19:03 В Театре им. Вахтангова опровергли госпитализацию худрука Общество, 18:55 Amnesty International решила снова считать Навального узником совести Политика, 18:53 ВОЗ рекомендовала первую китайскую вакцину для экстренного применения Общество, 18:32
Политика ,  
0 

Пентагон решил укрепить ядерный потенциал без гонки с Россией

В Министерстве обороны США считают, что ввязываться в гонку вооружений с Россией и Китаем не следует, но сохранять ядерный потенциал необходимо
Марк Эспер
Марк Эспер (Фото: Amanda Voisard / Reuters)

Министр обороны США Марк Эспер в ходе слушаний в комитете по делам вооруженных сил палаты представителей конгресса касательно проекта военного бюджета на 2021 год заверил, что его страна не собирается ввязываться в гонку вооружений с Россией, однако намерена укреплять свою безопасность, сохраняя ядерный потенциал.

Эспер указал на то, что Москва повышает качество своих ядерных сил, а кроме того, сохраняет в своем распоряжении нестратегические ядерные боезаряды, которые не учитываются американо-российскими соглашениями по сокращению оружия массового поражения. По словам главы Пентагона, Вашингтону не следует игнорировать этот факт.

В ходе выступления и ответов на вопросы конгрессменов Эспер не раз указывал, что увеличение финансирования Пентагона необходимо в свете давления со стороны России и Китая. При этом он указывал в том числе на необходимость разработок гиперзвукового оружия и военно-космических сил. Министр обороны США также заявил, что обеспокоен стремлением России к региональному доминированию.

МИД осудил «опасную игру» США из-за имитации ядерного ответа России
Общество
Фото:Екатерина Кузьмина / РБК

На прошлой неделе Пентагон сообщил, что США провели учения, по сценарию которых Россия «решила» нанести ядерный удар по расположенному на территории НАТО объекту. Учения прошли 20 февраля на базе Стратегического командования ВС США в Небраске. В сообщении уточнялось, что в ходе учений американские военные «сымитировали ответные действия с использованием ядерного оружия». МИД России заявил, что США «затевают крайне опасную игру», проводя учения с имитацией ответного ядерного удара по территории России.