Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Плейлисты, мода и аутентичность: ритмы большого города РБК Стиль и Armani Exchange, 17:40 ГД приняла закон об указании аварийности жилья в реестре недвижимости Недвижимость, 17:33 Макгрегор возглавил рейтинг самых высокооплачиваемых спортсменов мира Спорт, 17:32 В Казани похоронили всех жертв стрельбы в школе Общество, 17:19 Кремль ответил на предложение о праве на отгул после прививки от COVID-19 Политика, 17:18 Карацев обыграл Медведева во втором круге турнира «Мастерс» в Риме Спорт, 17:13 УЕФА открыл дело по оставшимся в Суперлиге клубам Спорт, 17:10 Германия смягчит правила въезда для переболевших COVID-19 и привитых Общество, 17:10 Range Rover привезет в Россию новую спецверсию кроссовера Evoque Авто, 17:09 Самолет МЧС привез пострадавших при стрельбе в Казани на лечение в Москву Общество, 17:02 После ЧП в школе в главк ФСБ по Татарстану прислали проверку из Москвы Общество, 16:55 В МЧС предупредили москвичей о грозе и усилении ветра Общество, 16:53 Индексы США упали на новости о максимальном за 12 лет росте инфляции Инвестиции, 16:51 Жена Федуна отреагировала на названные стратегией «Спартака» документы Спорт, 16:47
Brexit ,  
0 

Мэй предложила парламенту сценарий с отсрочкой Brexit

Голосовать за или против такого варианта премьер предлагает в случае, если парламент не поддержит новые условия соглашения с ЕС и выступит против жесткого сценария выхода. По плану Великобритания должна покинуть ЕС 29 марта
Тереза Мэй
Тереза Мэй (Фото: Dylan Martinez / Reuters)

Выступая в палате общин парламента Великобритании, премьер-министр Тереза Мэй представила сценарии развития событий вокруг выхода страны из состава Европейского союза, передает Би-би-си. Один из них может привести к переносу даты выхода.

  • 12 марта Тереза Мэй выставит на голосование новый вариант соглашения с ЕС по условиям выхода.
  • Если парламентарии его не поддержат, 13 марта Мэй предложит им проголосовать за или против выхода из ЕС без соглашения с Брюсселем. В случае, если депутаты поддержат этот вариант, страна покинет ЕС 29 марта.
  • Если парламентарии не поддержат сценарий с выходом без соглашения, 14 марта Мэй вынесет на голосование вариант с отсрочкой даты выхода.

Премьер-министр подчеркнула, что сама она не хочет, чтобы дата переносилась. «Мы должны максимально сфокусироваться на том, чтобы добиться соглашения [c Брюсселем] и покинуть [ЕС] 29 марта», — подчеркнула она. После этого Мэй уточнила, что если будет выбран сценарий с отсрочкой, то выход из ЕС состоится «не позже чем в конце июня», а дальнейших переносов уже не будет.

Brexit обвалил цены на жилье в Лондоне до минимума за шесть лет
Экономика
Фото:Luke MacGregor / Reuters

Представитель Мэй после ее выступления пояснил, что она работает над тем, чтобы согласовать сделку к 12 марта, сообщил Reuters.

Правительство пытается согласовать с Брюсселем новый текст соглашения о выходе из ЕС с середины января: тогда более 400 депутатов не поддержали стратегию Мэй (за проголосовали только 202 человека). При этом в конце месяца палата общин выступила против Brexit без сделки.

Рейтинговое агентство Fitch в феврале включило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента Великобритании на пересмотр с возможностью понижения из-за неопределенности с вариантом выхода из состава ЕС. По мнению специалистов агентства, Brexit без сделки может привести к рецессии в экономике.