Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Блогер Павел Петель погиб в ДТП в Подмосковье Общество, 09:39 Власти включили химчистки и нянь в число пострадавших от вируса отраслей Экономика, 09:31 Глава Подмосковья сообщил о 80 новых больных с подозрением на коронавирус Общество, 09:29 Смолов объяснил возвращение в Россию желанием быть с семьей Спорт, 09:21 В Приморье введут систему электронных пропусков Общество, 09:20 АТОР попросила отсрочить выплаты по аннулированным турам до 2022 года Бизнес, 09:14 В Иркутской области отправят на карантин прибывших из Москвы и Петербурга Общество, 09:05 Глава UFC подтвердил срыв боя Нурмагомедова с Фергюсоном Спорт, 09:02 Экономисты оценили снижение реальных доходов населения из-за карантина Экономика, 09:00 Почему банковским сотрудникам стоит ждать массовых сокращений — Bloomberg Pro, 08:59 ФНС назвала компании и ИП с правом моратория на банкротство Экономика, 08:56 МИД отреагировал на слова министра Швеции об атаке «российских троллей» Политика, 08:54 В инфекционную больницу в Коммунарке за сутки поступили 62 пациента Общество, 08:47 ФАС предложила запретить софт со скрытой функцией замедления батареи Технологии и медиа, 08:30
Политика ,  
0 

Д.Медведев: Холодная война между РФ и США неуместна и безосновательна

Российский премьер-министр Дмитрий Медведев считает, что в настоящее время для определения отношений РФ и США термин "холодная война" неуместен и безоснователен. Об этом во вторник он заявил в интервью бразильскому телеканалу Globo.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Никакой холодной войны нет, и условий для нее нет, но отношения между странами могут периодически обостряться. Это зависит от администрации, от управленческих команд, которые стоят у власти, это зависит от позиции законодателей", - сказал он.

Глава российского правительства также добавил, что, несмотря на существующие разногласия, США и Россия способны решать совместные задачи.

Кроме того, в беседе с бразильскими журналистами Д.Медведев заявил, что "акт Магнитского" носит явно антироссийский, политизированный, характер.

"Под ним ("актом Магнитского") нет ничего! Но, к сожалению, отдельные проходимцы, которые вокруг этой темы крутятся, использовали соответствующую довольно сложную жизненную ситуацию с одним человеком для того, чтобы решить свои политические и коммерческие задачи", - сказал премьер.

"Я скажу, что это абсолютно политизированная, надуманная, как у нас принято говорить, высосанная из пальца тема, когда ранее существовавший документ, документ антисоветский, направленный против Советского Союза, был заменен документом, носящим явно антироссийский характер", - добавил он.

Д.Медведева также отметил, что у России не было никакой возможности проигнорировать подобный документ. "Раз были приняты такие решения, мы вынуждены были ответить", - резюмировал он.