Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему цена Ethereum продолжает расти. Главные причины Крипто, 05:33 Число пострадавших при столкновениях в Иерусалиме превысило 200 человек Политика, 05:30 Песков сообщил об анализе возможной встречи Путина и Байдена Политика, 05:27 В Уфе во время репетиции парада Победы загорелся советский танк Общество, 04:44 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 04:33 WSJ узнала о просьбе союзников США отсрочить вывод войск из Афганистана Политика, 04:12 Россия призвала спасти детей из лагеря в Сирии из-за вспышки COVID-19 Общество, 03:36 СМИ узнали о планах Неймара продлить контракт с ПСЖ на четыре года Спорт, 03:31 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 03:27 В США сотрудники McDonald's заявили о планах по забастовке Бизнес, 03:25 Венедиктов назвал число ветеранов-фронтовиков ВОВ в Москве Общество, 02:55 Премьер Италии заявил о нереализованной «мечте Евросоюза» Политика, 02:32 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 02:10 СК завел дело после гибели пяти человек при пожаре в Мытищах Общество, 01:49
Политика ,  
0 

В Тунисе арестовали преступника, спровоцировавшего народные волнения

Власти Туниса взяли под стражу 31-летнего жителя страны, подозреваемого в убийстве политика-секуляриста Шукри Бельэйда. После гибели оппозиционного лидера в стране состоялись массовые акции протеста, приведшие к падению правительства исламистов.
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Имя предполагаемого преступника не называется. По данным агентства Reuters, подозреваемый зарабатывал на жизнь изготовлением мебели.

Ш.Бельэйд, один из лидеров социалистов Туниса, был убит на пороге своего дома 6 февраля 2013г. Единомышленники покойного обвинили в совершении преступления умеренных исламистов из партии "Эн-Нахда".

Возмущенные оппозиционеры подожгли ряд местных отделений этого политического объединения. В ответ исламисты провели с митинги солидарности с пострадавшими от вандализма.

На фоне разразившегося кризиса премьер-министр Туниса Хамади Джебейли объявил об отставке правительства. Политик предложил сформировать кабинет министров из беспартийных технократов. Реализовать это предложение не удалось, после чего Х.Джейбели оставил свой пост.